وزيرا الزراعة والبيئة يزوران المعرض الدائم لمنتجات البادية والريف
عمان - السوسنة
زار وزير الزراعة خالد حنيفات ووزير البيئة معاوية الردايدة، الخميس، مشروع المعرض الدائم لمنتجات البادية والريف في العاصمة عمّان، بهدف الاطلاع على تقدم الأعمال في مرافقه المختلفة.
ويأتي المشروع بتمويل من برنامج إعادة تأهيل البادية/ التعويضات البيئية، وينفذه برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP).
وخلال الزيارة، تفقد الوزيران أعمال البناء والإنشاء والتجهيزات، حيث تم تصميم المشروع وفق معايير البناء الأخضر، بما يشمل استخدام الطاقة المتجددة، وإعادة استخدام المياه الرمادية، وفرز وإعادة تدوير النفايات غير الخطرة، إضافةً إلى مراعاته لمتطلبات الأشخاص ذوي الإعاقة.
واستمع الوزيران إلى شرح تفصيلي عن مراحل تنفيذ المشروع واستخدام معايير ومواصفات البناء الأخضر من ممثلي برنامج الأمم المتحدة.
وأشاد الحنيفات والردايدة بإجراءات إنشاء وبناء المعرض، الذي يعكس الهوية التراثية الأردنية وسيخدم عدداً من أسر مجتمعات الريف والبادية الأقل حظاً من خلال توفير فرص عمل وتشغيل أيدي عاملة مما ينعكس على دخل الأسر، حيث يساهم هذا المشروع في حل مشكلة الفائض من منتجات الجمعيات المختلفة وتحسين الأوضاع الاقتصادية للجمعيات والأسر ودعم الإنتاج المنزلي وتسويق المنتج المحلي وربطه بالأسواق الكبيرة، وضرورة الإسراع في تجهيزه والبدء في العمل بما يضمن خدمة مجتمعات الريف والبادية والمجتمع المحلي لتحقيق التنمية الاقتصادية والبيئية والاجتماعية المستدامة تماشياً مع رؤية التحديث الاقتصادي.
يشار إلى أن المعرض يتضمن قاعات للتدريب وورش العمل لتدريب الجمعيات والشباب والمجتمع المحلي وتأهيلهم لسوق العمل وستقوم المؤسسة التعاونية الأردنية بإدارة هذا المعرض والذي يوفر وسيلة لاستدامة المنتجات والمحافظة على تراث تصنيع المنتجات والحرف.
الأردنيون ليسوا سعداء .. ما القصة
تنفيذ أنشطة متنوعة في المحافظات
البيت الأبيض ينشر وثيقة اتفاق غزة .. نص
النشامى ينهي تحضيراته لمواجهة ألبانيا ودياً
إعلان نتائج الثانوية العامة في غزة الثلاثاء
أنشطة وبرامج تنموية في عدد من المحافظات
الأميرة رجوة تزور معرض هاوزر وويرث في لندن
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية الاثنين
مهم لسكان هذه المنطقة بشأن فصل الكهرباء الثلاثاء
موجة إدمان جديدة تهدد جيل الشباب حول العالم
الإفراج عن متهمين بقضية الدرونز .. أسماء
القطاع الحكومي يعلن عن برنامج توظيف شامل .. رابط
التَعلُّم ومراحل التعليم في الأردنّ!
الجمارك: تطبق التحول الالكتروني الشامل لكافة الطلبات والمعاملات
رئيس مجلس أمناء الكلية الجامعية للتكنولوجيا يلتقي الهيئة التدريسية
تقدم وإرادة تبحثان تعزيز العمل الكتلوي بعد الاندماج
إعلان أوائل الشامل للدورة الصيفية 2025 .. أسماء
نواب يبحثون آثار القمار الإلكتروني