اختتام المرحلة النهائية من مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين
عمان - السوسنة
اختتمت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، الاثنين، مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين الدورة الثالثة 2025.
وشهدت المرحلة النهائية التي نظمتها وحدة شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، فوز 3 طلاب بالمراكز الأولى حيث فاز بالمركز الأول الطالب محمد بن فوزي (ماليزي الجنسية) ويدرس في جامعة العلوم الإسلامية العالمية، والمركز الثاني الطالب بدر الحوري (سوري الجنسية) ويدرس في جامعة الزرقاء الخاصة، والمركز الثالث الطالب ناتانون مات وانغ (تايلندي الجنسية) ويدرس في جامعة اليرموك.
وقال أمين عام وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور مأمون الدبعي، بحضور عدد من سفراء الدول والملحقين/ المستشارين الثقافيين، إضافةً إلى عدد من رؤساء الجامعات الأردنية، إن اختيار وزارة التعليم العالي لعقد مسابقة في تلاوة وتجويد القرآن الكريم يأتي بهدف تكريم كتاب الله عز وجل في هذا الشهر الفضيل، كما أن الدولة الأردنية بمختلف مؤسساتها، وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني ترعى تعليم قراءة وتجويد كتاب الله، حيث أن مؤسسات التعليم العالي الأردنية تجمع طلبة عرباً ومسلمين من مختلف دول العالم.
وذكرت الوزارة أن عدد الطلبة الوافدين الذين تقدموا بطلبات للمشاركة في هذه المسابقة هذا العام وانطبقت عليهم الشروط بلغ 218 طالباً وطالبة يمثلون 23دولة عربية وإسلامية، من 24 مؤسسة تعليم عالي أردنية.
وكانت وحدة شؤون الطلبة الوافدين في الوزارة بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، أطلقت قبل أسبوعين مسابقة لتلاوة وتجويد القرآن الكريم تحت عنوان " مقرئ الطلبة الوافدين"، حيث اشترطت الوزارة لمن يرغب بالمشاركة في هذه المسابقة أن يكون الطالب /الطالبة غير أردني (طالباً وافداً) وملتحقاً للدراسة في إحدى مؤسسات التعليم العالي في الأردن بغض النظر عن التخصص أو البرنامج أو الدرجة.
و خصصت الوزارة للطالب الفائز بالمركز الأول جائزة مالية بقيمة 1500 دينار، والفائز بالمركز الثاني جائزة مالية بقيمة 1000 دينار، والطالب الفائز بالمركز الثالث جائزة مالية بقيمة 500 دينار ، كما قدمت شركة هواوي الأردن هدايا عينية قيمة للفائزين الثلاثة.
يشار إلى أن وزارة التعليم العالي قامت مؤخراً وبالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة بتنفيذ مجموعة من البرامج الترفيهية والتحفيزية للطلبة الوافدين تحت عنوان " أنتم سفراء الأردن"، تنفيذاً للخطة التنفيذية لاستراتيجية استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي في الأردن للأعوام (2023-2027)، والتي أعدتها الوزارة بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، وأقرها مجلس الوزراء أخيرا، بهدف تعزيز السياحة التعليمية في المملكة، وزيادة استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية .
إقرأ المزيد :
مراكز شبابية تنفذ أنشطة متنوعة
12,500 طفل بغزة بحاجة لعلاج طبي
تنفيذ مشاريع تنموية وأنشطة في عدد من المحافظات
الكشف عن خطة لعملية برية تستهدف قادة حماس بقطر
الأمير فيصل يشارك بفعالية سباق المرح
انطلاق الدورة الـ37 لمهرجان الفيلم الأوروبي بعمّان
عشيش يحرز الميدالية البرونزية ببطولة العالم للملاكمة
600 ألف دينار لاستحداث 4 بيوت تراثية بالمفرق
روبيو: استهداف قطر لن يؤثر على علاقتنا مع إسرائيل
الزيارات الميدانية بين وهم الحل وحقيقة التغيير
منصة الحقيقة: صوت الأردن في وجه حملات التضليل
العقبة تستضيف بطولة آسيا للترايثلون
مدير المعهد المروري: هذه المخالفة تستوجب العقوبة القانونية
وظائف شاغرة وامتحانات تنافسية .. أسماء
نتائج فرز طلبات وظائف التعليم التقني BTEC .. رابط
أسعار الذهب والليرات الذهبية في الأردن الأحد
ارتفاع جديد في أسعار الذهب محلياً اليوم
خبر سار للمكلفين المترتبة عليهم التزامات مالية للضريبة
أسرار حجز تذاكر طيران بأسعار مخفضة
عمل إربد تعلن عن وظائف وإجراء مقابلات بشركة اتصال
الخضير أمينا عاما للسياحة واللواما للمجلس الطبي وسمارة لرئاسة الوزراء
قيادات حماس التي استهدفتها إسرائيل في الدوحة .. أسماء
هل مشاهدة خسوف القمر مضر للعين
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية