مصدر يوضح للسوسنة حقيقة الجدل حول ألوان إضاءة مجلس النواب
عمان - السوسنة - ديمه الفاعوري
ردًا على ما أُثير من جدل على منصات التواصل الاجتماعي حول شكل الإضاءة التي زيّنت مبنى مجلس النواب الأردني مساء الخميس، بمناسبة الذكرى التاسعة والسبعين لاستقلال المملكة، أوضح مصدر مطلع لـ"السوسنة" أن الإضاءة جاءت استنادًا إلى كتاب رسمي صادر عن رئاسة الوزراء، يدعو فيه إلى إضاءة المباني الرسمية بألوان علم المملكة الأردنية الهاشمية، ضمن مظاهر احتفالية وطنية موحدة.
وأضاف المصدر أن اختيار ألوان الإضاءة في مبنى المجلس جاء بهدف التعبير عن الفرح والاعتزاز بهذه المناسبة العزيزة على قلوب الأردنيين جميعًا، مؤكدًا أن النية كانت ولا تزال تكريم رمزية العلم الأردني، وليس الانتقاص منها أو التشويش على معانيها.
وأشار إلى أن التصميم الفني للإضاءة راعى الإمكانيات الفنية المتوفرة وظروف التنفيذ، وقد تم اعتماد الألوان الأساسية للعلم، دون تجاهل القيمة الرمزية الكاملة له. كما شدد على أن النجمة السباعية واللون الأسود، وإن لم يظهر بوضوح في عرض الإضاءة الليلي، فإنهما حاضران في وعي كل الأردنيين ويمثلان جزءًا لا يتجزأ من هوية الدولة.
وأكد المصدر أن مجلس النواب لم يكن الجهة الوحيدة التي شاركت في هذه الفعالية البصرية، بل إن الإضاءة شملت معظم المباني الحكومية، في إطار مبادرة وطنية موحدة تهدف إلى إحياء روح المناسبة وتعزيز مظاهر الفخر والاعتزاز.
وختم المصدر بالتأكيد على أن مجلس النواب يُثمّن التفاعل الشعبي مع الرموز الوطنية، ويحرص دائمًا على تجسيدها بكل احترام واعتزاز، مع الأخذ بالملاحظات بروح إيجابية وبنّاءة، بما يعزز من مكانة العلم الأردني في كل المناسبات والمحافل .
إقرأ المزيد :
الصفدي يشدد على ضرورة عدم السماح بتجزئة غزة
اتفاقية لتنفيذ جدارية فسيفسائية بموقع ام الجمال
من المتوقع أن يزور الشرع واشنطن
الترخيص المتنقل في الأزرق الأحد والاثنين
تحذير من مصفاة البترول للأردنيين
وزير الخارجية يعقد عدة لقاءات في المنامة
غارات على غزة بعد خلاف حول هوية جثامين إسرائيليين
تنصيب الأزرعي مطرانا ببطريركية الروم الأرثوذكس في مصر
اللواء الحنيطي يلتقي عدداً من القادة العسكريين
وزير الإدارة المحلية يتفقد بلديات بالمفرق
إحباط محاولة تهريب مواد مخدّرة بواسطة مسيّرة
افتتاح مقر فرع نقابة الصحفيين في الزرقاء
تقرير حول انجازات الحكومة خلال عام
قمة مرتقبة بين الوحدات والرمثا اليوم
الداخلية السورية تعيد تقييم الضباط المنقطعين ضمن هيكلية جديدة
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية
السير: هذا السلوك يعد مخالفة تستوجب المساءلة
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا