زين تختتم النسخة الخامسة من برنامج المرأة في التكنولوجيا
السوسنة - استكمالاً لبرنامجها الموجّه لطالبات الجامعات ممن يتخصّصن في مجالات العلوم والتكنولوجيا، والهندسة، والرياضيات، والابتكار الرقمي (STEM) لمُساندتهن في بناء مسيرة مهنية ناجحة لمجموعة واسعة من المهن المستقبلية، وحِرصاً منها على دعم المرأة وتعزيز حضورها في كافة المجالات والقِطاعات لا سيّما القِطاعات التكنولوجية وتمكينها بما يُحقّق التنمية الشاملة، اختتمت شركة زين الأردن مؤخراً النسخة الخامسة من برنامجها " المرأة في التكنولوجيا" Women In Tech”".
وجاء إطلاق البرنامج للعام الخامس على التوالي، تأكيداً على التزام شركة زين المتواصل بتمكين المرأة وتحفيز مُشاركتها الفاعلة في المجالات التقنية والابتكارية لسد الفجوة الرقمية بين الجنسين، وبناء مجتمع رقمي حديث، عبر توفير فرص متكافئة تضمن لها اكتساب المهارات اللازمة لمواكبة التطورات التكنولوجية المتسارعة، وبما يسهم في دعم الاقتصاد الرقمي الوطني وتوسيع قاعدة الكفاءات المحلية، كما ينسجم البرنامج مع استراتيجية الشركة في المساهمة بتحقيق الهدف الرابع "التعليم الجيد" والهدف الخامس "المساواة بين الجنسين" والهدف الثامن "العمل اللائق ونمو الاقتصاد" من أهداف التنمية المُستدامة التي تطبقها الشركة في كافة برامجها في مجال إدارة الاستدامة.
وافتتح البرنامج بنسخته لهذا العام رئيس جامعة الحُسين التقنية الأستاذ الدكتور اسماعيل الحنطي، وشاركت به طالبات جامعة الحُسين التقنية، حيث أُقيمت ورش العمل والمحاضرات في مقر الجامعة تناولت عدّة محاور شملت الاستدامة، والتكنولوجيا، وتقنيات الجيل الخامس، إلى جانب جلسات تدريبية في مجال التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي وعلم البيانات وتحليلها، كما شمل البرنامج مسارات للإرشاد المهني، ومهارات المقابلات وكتابة السيرة الذاتية، ونظراً لنجاح البرنامج ستعمل شركة زين على إدراج النساء المتدربات ضمن التدريب العملي في مختلف أقسام الشركة.
ويقدّم برنامج "المرأة في التكنولوجيا" محاضرات وورش تدريبية تعمل على إمداد الطالبات بمجموعة واسعة من المهارات المتنوّعة واللازمة لدخول سوق العمل، ورفع نسبة تمثيلهن في مجالات التكنولوجيا، ووصل عدد المستفيدات من البرنامج حتى اليوم إلى 559 شابّة.
وتعمد شركة زين على إطلاق وتبنّي العديد من البرامج والمُبادرات التي تُسهم في تمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع؛ حيث عملت الشركة على تقديم دعمها لبرنامج التبادل اللغوي T-Talk الذي يساعد المشاركات على تحسين مهاراتهن اللغوية عبر التفاعل مع متحدثين أصليين باللغة الإنجليزية عبر الانترنت، إذ استفاد حتى اليوم أكثر من 2000 امرأة من البرنامج، كما عقدت الشركة على مدار أربعة أعوام متتالية من خلال منصتها للإبداع (ZINC) وبالتعاون مع صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) ورشات تدريبية للنساء حول الاستخدام الآمن لأجهزتهن الذكية بعنوان “Me and My Mobile”، استهدفت النساء الأقل حظّاً من العاصمة عمّان والمحافظات، وذلك للمساهمة في محو الأمية الرقمية لدى النساء، حيث وصل عدد المستفيدات من هذه الورشة إلى أكثر من 169 سيدة وفتاة.
اقرأ أيضاً:
ترمب يتوعد بإنهاء حرب أوكرانيا ويفرض عقوبات
الأردن ينتج 14٪ من تمر المجهول عالميًا
منشور ملكي في ذكرى المولد النبوي الشريف
الجامعة الأردنيّة وجامعة نبراسكا – لنكولن تطلقان أوّل برنامج دكتوراه مشترك في هندسة الحاسوب
700 مليون دينار حجم الاستثمارات في المفرق
ارتفاع على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن
الأمير الحسن يفتتح مركز الزراعة والابتكار بالبادية
زلزال أفغانستان يخلّف 1400 قتيل وآلاف المشردين
اعتماد عشرات البرامج الأكاديمية والمهنية الجديدة بالأردن
16 استثمارا سعوديا في المدن الصناعية الأردنية
توفير خدمة للتعرف على حدود الاستهلاك للكهرباء
منصة موحدة لتحديث بيانات الولادة والوفاة
جيش الاحتلال يبدأ المرحلة الثانية في غزة
دعوة لمواطنين بتسديد مستحقات مالية مترتبة عليهم
مثول عدد من الأشخاص بينهم النائب اربيحات أمام مدعي عام عمان
أول رد من البيت الأبيض على أنباء وفاة ترامب
عمّان: انفجار يتسبب بانهيار أجزاء من منزل وتضرر مركبات .. بيان أمني
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ادعاءات باطلة من لندن في قضية إربيحات
الاحتلال يزعم اغتيال أبو عبيدة
مهم لمالكي العقارات بشأن اشتراط وضع سارية علم
وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تقدم مشروع الناقل الوطني وإنجازات جديدة بقطاع المياه
عطا الشمايلة … عفوية تقهر قسوة الحياة .. فيديو
تفاصيل جديدة في جريمة مقتل النائب الأسبق أبو سويلم ونجله
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط