الهند: القبض على رجل بتهمة انتحال صفة سفير
السوسنة - ألقت السلطات الهندية القبض على رجل يدعى هارشفاردان جين (47 عامًا) بتهمة إدارة سفارة وهمية من داخل عقار فاخر قرب العاصمة نيودلهي، وذلك بعد الاشتباه في تورطه بعمليات احتيال وانتحال هوية دبلوماسية.
وذكرت فرقة العمل الخاصة بولاية أوتار براديش أن المتهم كان يقدم نفسه كسفير أو مستشار لدول غير معترف بها مثل "سيبورجا" و"ويستاركتيكا"، مستخدمًا صورًا مزيفة يظهر فيها إلى جانب قادة عالميين، إلى جانب أختام وهمية من وزارة الخارجية الهندية ونحو 36 دولة أخرى.
وأوضحت الشرطة أن جين استغل هذه الهوية الدبلوماسية الزائفة للاحتيال على المواطنين وإيهامهم بفرص عمل في الخارج، كما ضُبطت بحوزته أربعة سيارات تحمل لوحات دبلوماسية مزيفة، ومبالغ مالية تُقدّر بنحو 4.5 ملايين روبية هندية (52 ألف دولار أميركي)، إضافة إلى عملات أجنبية في منزله المستأجر الذي زُيّن بأعلام دول متعددة.
وتشتبه السلطات في تورطه بعمليات غسل أموال عبر شركات وهمية بالخارج، ويواجه جين عدة تهم منها التزوير، انتحال الهوية، وحيازة وثائق رسمية مزورة. وأفاد تقرير لصحيفة "إنديا توداي" بأن المتهم ينتمي لعائلة صناعية ثرية، وسبق أن درس إدارة الأعمال في الهند ولندن، وقد أوقف سابقًا عام 2011 لحيازته هاتف يعمل بالأقمار الصناعية بشكل غير قانوني.
وتندرج الدول التي زعم جين تمثيلها ضمن ما يُعرف بـ"الدول المجهرية"، وهي كيانات رمزية أو افتراضية غير معترف بها رسميًا، رغم امتلاك بعضها لرموز سيادية شكلية مثل الأعلام والجوازات.
اقرأ ايضاً:
أمطار وعواصف تفاقم أزمة المأوى في غزة
تنديد أميركي بإطلاق صاروخ روسي فرط صوتي
السويد تستثمر نحو 374 مليون يورو في شراء مسيرات عسكرية
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
سميرات: 2.1 مليون هوية مفعّلة على سند
ترامب يهدد ايران وعون يصعّد في لبنان
المنتخب الأولمبي يتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا
بلدية رابية الكورة تحذر من المنخفض الجوي وتدعو لأقصى درجات الحيطة
تفسير رؤية النمل الصغير في الحلم
الإعلان عن وظائف شاغرة في القطاع العام
وظائف شاغرة في رئاسة الوزراء .. التفاصيل
وفاة مؤثرة إيطالية بعد إجراء تجميلي فاشل
ترامب يسخر من رافعي الأثقال المتحولين جنسياً
اكتشف تأثير الزنجبيل على مناعة الجسم
سحب واسع لمنتجات شركة نستله بسبب تلوث محتمل