الأردن وهنغاريا يبحثان أوجه التعاون بقطاع المياه
السوسنة
التقى وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود الثلاثاء، مع السفير الهنغاري لدى المملكة أتيلا كالي، لبحث أوجه التعاون المشترك بين البلدين في قطاع المياه، والتحديات التي تواجه القطاع.
وبحسب بيان الوزارة الثلاثاء، عرض أبو السعود حجم التحديات التي يواجهها الأردن، خاصة ما يعانيه الواقع المائي في المملكة من صعوبات، مبينا أن الأردن من أولى الدول في المنطقة والعالم التي تبنت البرامج التي تهدف لتعزيز الموارد المائية المتاحة برغم التحديات الكبيرة والبرامج التي تحقق العدالة في توزيع المياه.
وأشار إلى تجربة الأردن في إدارة المياه المتكاملة لمصادر المياه بالرغم من محدوديتها وفي مجال إعادة استخدام المياه المعالجة كمصدر جديد للأغراض الاقتصادية ولغايات الزراعة لتوفير نفس كميات المياه العذبة لغايات الشرب.
وأشاد أبو السعود بالجهود المميزة للسفير أتيلا كالي واهتمام الجانب الهنغاري في بناء تعاون فاعل وناجح مع الأردن في مجالات المياه، مؤكدا ضرورة التركيز على قيمة المحافظة على مصادر المياه وتعزيز التنسيق بين مختلف دول العالم لمواجهة تحديات المياه وإتاحة الفرصة لجميع الدول للوصول الى التقنيات التكنولوجية الحديثة وتبادل الخبرات.
من جهته، ثمن السفير الهنغاري جهود وزارة المياه والري وعمليات التطوير والبناء، موضحا أن الأردن يعد من الدول التي استطاعت التعامل مع الواقع المائي بنجاح برغم محدودية مصادره المائية.
وأكد اهتمام هنغاريا بتعزيز التعاون مع قطاع المياه لتمكينه من تجاوز الظروف الحرجة خاصة في ظل التغيرات المناخية والتدريب وتبادل الخبرات.
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
إطلاق المرحلة الثانية من برنامج نشامى 2025
تكريم خاص لشيري عادل في القاهرة
صندوق المعونة يصرف دعماً نقدياً لأسرة تضرر منزلها في الرويشد
النرويج تعلن استعدادها لاعتقال نتنياهو
أبل تطلق ميزة ترجمة المحادثات عبر السماعات
بدء اجتماع أردني سوري أميركي في عمّان لبحث الأوضاع في سوريا
كوبيش يبدأ مشواره مع ميلان بكارثة مزدوجة
واتساب يطلق أداة ذكية لتوسيع المجموعات
انفجار مجفف شعر بيد امرأة أثناء التصفيف .. فيديو
الأردن ومصر يوقعان 9 اتفاقيات .. تفاصيل
تأكيد أردني - مصري على ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب على غزة
الضمان يوضح آلية زيادة الإعالة التقاعدية
الجيش يفتح باب التجنيد لذكور .. تفاصيل
للأردنيين .. منح دراسية بريطانية ممولة بالكامل
مؤتمر صحفي للتربية بشأن نتائج التوجيهي بهذا الموعد
دير علا تسجل أعلى درجة حرارة بالمملكة الاثنين .. كم بلغت
أسماء أوائـــل التوجيهـــي في الأردن
توضيح سبب تضاعُف قيمة فواتير الكهرباء خلال الفترة الحالية
أسماء مغادرة وحقائب باقية في التعديل الوزري الأربعاء
تفعيل رابط نتائج التوجيهي عبر الموقع الرسمي
القبض على مسبب انقطاع الكهرباء يوم التوجيهي
ما هي الحدود الدنيا لمعدلات التنافس لمرحلة البكالوريوس
إلى الأستاذ الدكتور إسلام المسّاد، رئيس جامعة اليرموك السابق