ميلاد رسول الرحمة
في مثل هذا اليوم الميمون، وُلد النور، وأشرقت الأرض بضياء سماوي جديد. خرج إلى الدنيا خير البرية محمد ﷺ، فغدت مكة مهوى القلوب، ومن قلبها انطلقت رسالة تهدي الحائر، وتروي الظمآن، وتبدد غيوم الجهل لتشرق شمس الهداية والرحمة على العالمين.
ميلاده ﷺ لم يكن حدثًا عابرًا في سجل التاريخ، بل كان فجرًا إنسانيًا خالدًا، وميلادًا لمعنى جديد للحياة. لقد جاء ليعلّم البشرية أن القلوب لا تُفتح بالسيوف، بل بالكلمة الطيبة، بالصدق الذي يزرع الطمأنينة، وبالعدل الذي يُنصف المظلوم، وبالرحمة التي تحيي النفوس قبل الأجساد.
كان ﷺ رحمة تمشي على الأرض؛ حانيًا على الصغير، مُكرمًا للكبير، قريبًا من قلوب الناس وهمومهم. عاش بينهم متواضعًا، يشاركهم أفراحهم، ويتألم لآلامهم، حتى قالوا: "ما رآه أحد إلا أحبه". فكيف لا يُحب من كان بلسمًا للجرح، وأملًا لليائس، وضياءً للسالكين؟
جمع النبي ﷺ في شخصه صفات القائد العظيم الذي لم يعرف قسوة ولا جبروت، والمعلم الحكيم الذي يزرع العلم في العقول والنور في الأرواح، والإنسان البسيط الذي يجلس على الأرض مع أصحابه، ليؤكد أن العظمة الحقيقية لا تُقاس بعرش أو سلطان، بل بصدق القلب ونقاء السريرة.
واليوم، في زمنٍ تضج فيه الماديات وتضيع القيم وسط ضجيج الحياة، نحن بأمس الحاجة إلى أن نعود إلى هديه العطر. شبابنا يحتاجون أن يتعلموا من سيرته معنى الرحمة في عالم غلُظت فيه القلوب، ومعنى الصدق في زمن كثرت فيه الأقنعة، ومعنى العدل في مجتمعات تئن تحت وطأة الظلم. إن حب النبي ﷺ ليس شعارات نرددها ولا احتفالات عابرة، بل هو سلوك حيّ، واقتداء عملي، ووفاء عميق لرسالته.
إن ذكرى المولد النبوي الشريف ليست يومًا نزين به الشوارع بالأضواء، بل فرصة نزين بها قلوبنا بأنوار الإيمان. هي دعوة لنعلّم أبناءنا أن محمدًا ﷺ باقٍ برسالته ما دامت السماوات والأرض، وأنه سيظل رسول الرحمة، قدوة الأجيال، وهادي الإنسانية إلى الطريق المستقيم.
وزير الاتصالات السوري: نرحب بالشركات الأردنية لبناء منظومة رقمية
الأردن وإيرلندا يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري
مباحثات أردنية سورية في اسطنبول بشأن حركة الشاحنات الثنائية
القادة الأوروبيون يسعون لإنقاذ اقتصاد الاتحاد أمام ضغوط الصين والولايات المتحدة
هيئة الاتصالات: الذكاء الاصطناعي يفتح آفاقًا لتطوير الخدمات
انتخاب البستنجي رئيسا لمجلس إدارة هيئة مستثمري المناطق الحرة الأردنية
مفتي المملكة: قرار إثبات الهلال في الأردن شرعي ولا يخضع لأي اعتبارات
أولمبياد 2026: استبعاد الأوكراني هيراسكيفيتش بسبب خوذته التذكارية
الحسين ضمن قائمة أفضل 500 نادٍ لكرة القدم عالميا في تصنيف دولي
شركة أميركية تبحث دوراً جديداً بعد تأمين نشاط غزة
16736 طالبا وطالبة استفادوا من المنح والقروض في البلقاء التطبيقية
الصين تؤكد معارضتها جميع المحاولات لضم أراضٍ فلسطينية
نمو كميات الإنتاج الصناعي بنسبة 1.29% لعام 2025
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
تسريبات والفاظ نابية .. أزمة جديدة تلاحق شيرين
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سارة الودعاني تخلع الحجاب وسط عاصفة من الجدل
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة
حضر «المخزن» وغابت الحكومة في القصر الكبير
دعاء اليوم الثلاثين من رمضان 1447
دعاء اليوم التاسع والعشرين من رمضان 1447
استكمال امتحانات الشامل اليوم في البلقاء التطبيقية
اليرموك تعزز حضورها الأكاديمي الدولي بالمشاركة في قمة QS 2026 بالهند
مياه اليرموك: قلة الأمطار خفضت الإنتاج المائي 50 بالمئة الصيف الماضي
