ظافر العابدين: فخور بمشاركتي في فلسطين 36
السوسنة - عبّر الفنان التونسي ظافر العابدين في منشور عبر حسابه الرسمي على منصة "إنستغرام" عن فخره الكبير بمشاركته في فيلم "فلسطين 36"، الذي عُرض لأول مرة ضمن فعاليات مهرجان تورنتو السينمائي الدولي، مشيرًا إلى أن العمل يمثل تجربة فنية وإنسانية مميزة وثمرة رحلة طويلة وشاقة، لكن نتيجته جاءت مميزة للغاية.
ويروي الفيلم قصة الثورة الفلسطينية ضد الحكم البريطاني عام 1936، في سياق تاريخي مؤلم ومعقد، ويتناول حياة الشاب "يوسف" الذي يعيش بين واقع قريته الريفية وصخب مدينة القدس، وسط توترات سياسية واقتصادية متصاعدة.
ويُعد "فلسطين 36" إنتاجًا مشتركًا بين عدة دول، منها فلسطين، الأردن، بريطانيا، فرنسا، الدنمارك، قطر، والسعودية، في تجسيد للتعاون الثقافي والسينمائي لدعم القضية الفلسطينية.
وخلال العرض الأول، حرص طاقم العمل على تقديم رسالة تضامنية قوية، حيث ارتدى عدد من المشاركين شارات علم فلسطين، فيما حمل الممثل كريم داود حقيبة تحتوي على كاميرا وشال فلسطيني مغطى بالدماء، في احتجاج رمزي على مقتل صحفيين فلسطينيين خلال الحرب على غزة.
وشهدت السجادة الحمراء حضورًا لافتًا للمخرجين والممثلين، من بينهم آن ماري جاسر، المنتج أسامة بدراوي، صالح بكري، هيام عباس، ياسمين المصري، بيلي هاول، وروبرت أرامايو، إلى جانب ظافر العابدين، الذين أكدوا دعمهم المستمر للقضية الفلسطينية.
وتُعد آن ماري جاسر من أبرز الأصوات السينمائية الفلسطينية، وهي أول امرأة فلسطينية تُخرج فيلمًا روائيًا طويلًا، حيث نال فيلمها الأول "ملح هذا البحر" عام 2008 إشادة دولية واسعة. ومن خلال "فلسطين 36"، تواصل تقديم رؤيتها الفنية حول الصراع الفلسطيني، مستخدمة السينما كأداة لنقل مشاعر وأحلام الشعب الفلسطيني إلى العالم.
اقرأ ايضاً:
الحكومة تناقش تطوير معبري جابر والكرامة
مواجهات مع الاحتلال جنوب نابلس وإصابة فلسطيني
هيئة شباب كلنا الأردن فرع إربد تعلن بدء التسجيل في دورات متخصصة
التشريعات القانونية ركيزة أساسية لتعزيز الأمن الوطني
بني عبيد تطلق حملة بيئية وشاملة لإزالة البسطات غير المرخصة
جماعة الحوثي تستهدف مطار ريمون الإسرائيلي
معان تطلق حملات توعية لدعم التعليم المهني والتقني
الأعيان يوقع اتفاقية لمصنع الأدوية النووية
الاحتلال يصدر إنذارًا جديدًا لإخلاء مبنى وخيام في غزة
صحة غزة تناشد الملك إعادة تفعيل المستشفيات الأردنية
الأردن وفلسطين يؤكدان تعزيز الصمود الثقافي الفلسطيني
مديرية إفتاء القوات المسلحة تطلق موسمها العلمي السنوي
ترقيات وتعيين مدراء جدد في التربية .. أسماء
ظهر بفيديوهات .. القبض على شخص استعرض بالسلاح والتشحيط
صور تثير التكهنات حول استشهاد محمد السنوار بغزة
قرار حكومي بشأن نظام ترخيص السوَّاقين
هيئة النقل البري تحدد موعد الاختبار الإلكتروني .. أسماء
مهم بشأن الإعلان المفتوح للتوظيف بالقطاع العام
الإقراض الزراعي يدعو المواطنين لاستكمال التعيين .. أسماء
مهم لذوي شهداء الجيش والأجهزة الأمنية
مدعوون للتعيين في الاقراض الزراعي .. أسماء
سارق محل تجاري في سحاب بقبضة الأمن
جبهة دبلوماسية أردنية مصرية لوقف الكارثة في غزة