اللجنة الأولمبية ترد على دعوات معاقبة إسرائيل

اللجنة الأولمبية ترد على دعوات معاقبة إسرائيل

16-09-2025 08:10 PM

السوسنة - علقت اللجنة الأولمبية الدولية، الثلاثاء، على الدعوات المطالبة بفرض عقوبات على اللاعبين الإسرائيليين، بسبب ما يحدث في غزة.

وبعد تزايد الضغوط عليها، أصدرت اللجنة الأولمبية الدولية بيانا، أوضحت فيه أن "اللاعبين الفلسطينيين والإسرائيليين يحترمون الميثاق الأولمبي".

وأضافت: "اللجنة الأولمبية الوطنية لإسرائيل واللجنة الأولمبية لفلسطين معترف بهما من طرف اللجنة الأولمبية الدولية، ولهما الحقوق نفسها، وكلاهما يلتزمان بالميثاق الأولمبي، ونواصل العمل معهما لمحاولة التخفيف أكثر من الصراع الحالي على الرياضيين"، وفقا لما نقلته صحيفة"ماركا" الإسبانية.

وأوضحت أن "الفلسطينيين والإسرائيليين شاركوا في أولمبياد باريس سنة 2024 بسلام تحت سقف واحد في القرية الأولمبية".

وبعد تدهور الأوضاع في غزة، ازدادت الأصوات المطالبة باستبعاد إسرائيل من جميع المنافسات الدولية، وكان من بين أبرز المطالبين بذلك رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز، الذي اتخذت بلاده مواقف معارضة لتل أبيب.

واستند المطالبون باتخاذ إجراءات ضد إسرائيل إلى العقوبات التي فرضتها اللجنة على الرياضيين الروس والبيلاروس، بعد اندلاع الحرب في أوكرانيا.

وتمتلك اللجنة الدولية الصلاحيات اللازمة لفرض عقوبات على إسرائيل، أو على وفود بلدان أخرى.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترامب: لن يكون لإيران سلاح نووي وصواريخ

الأردن يشارك في اجتماع وزراء الإعلام العرب بالكويت الأربعاء

الغذاء والدواء تغلق مخبزًا في أحد المولات لوجود حشرات

التسوق الإلكتروني : متعة فورية أم عبء نفسي خفي

بعد سنوات من التعثر .. إنجاز مراحل المدينة الرياضية وتشغيل مجمع الكرك بنسبة 100%

الخيرية الهاشمية تطلق مجموعة تدريبات ضمن مشاريع التمكين في الجنوب

العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى عشائر العمرو وآل دنديس

مشروع لتأهيل قلعة الكرك وتحسين تجربة الزوار .. تفاصيل

وكيل محمد صلاح يبدأ مفاوضات انتقاله إلى فريق سعودي

مشاريع صحية جديدة في الكرك بتكلفة تتجاوز 16 مليون دينار

النقل: قرار منع دخول الشاحنات الأجنبية إلى سوريا لا يؤثر على حركة الترانزيت

الغذاء والدواء تحيل مقصفا مدرسيا إلى الجهات القضائية المختصة

16% من أطفال الأردن تعرضوا لإساءة رقمية .. تفاصيل

الغذاء والدواء تغلق مصنع تعبئة تمور غير مرخص

ضبط عصائر مخالفة معدة لغايات بيعها في رمضان