الهاشمية تستحدث برنامج ماجستير جديد

mainThumb

24-09-2025 04:19 PM

السوسنة - أعلنت الجامعة الهاشمية عن استحداث برنامج جديد في ماجستير الهندسة الطبية الحيوية بكلية الهندسة وذلك ضمن جهودها المستمرة لتطوير البرامج الأكاديمية ومواكبة التقدم العلمي والتكنولوجي في المجالات الحيوية.


وقد بدأت الجامعة باستقبال طلبات الالتحاق إلكترونيًا اعتبارًا من اليوم الأربعاء الموافق 24/9/2025، ويستمر التقديم حتى يوم الخميس الموافق 2/10/2025، ويُشترط للالتحاق بالبرنامج أن يكون المتقدم حاصلًا على درجة البكالوريوس بتقدير لا يقل عن "جيد" من جامعة معترف بها، في أحد التخصصات ذات العلاقة، وهي: الهندسة الطبية، وهندسة الحاسوب، والهندسة الكهربائية، وهندسة الميكاترونكس، والهندسة الصناعية، والهندسة الميكانيكية، والهندسة المدنية، وتكنولوجيا المعلومات، والتصوير الطبي.


ويأتي إطلاق هذا البرنامج بهدف رفع الكفاءة العلمية والبحثية للمهندسين، وتمكينهم من مواكبة التطورات المتسارعة في سوق العمل، وتعزيز فرصهم المهنية من خلال تطوير مهاراتهم في البحث العلمي والابتكار في التطبيقات العملية في مجال الهندسة الطبية الحيوية، كما يسهم البرنامج في إحداث نقلة نوعية في التعليم الهندسي، تواكب الثورة الصناعية الرابعة والتحول الرقمي في القطاعات الهندسية والصحية والتقنية، بما يعكس التزام الجامعة بتقديم تعليم متطور يسهم في بناء مجتمع معرفي متقدم.


ويتميز البرنامج الجديد بتركيزه على تنمية التفكير الاستراتيجي، وإعداد كوادر هندسية مؤهلة لتولي المناصب المتخصصة والإشرافية، بالإضافة إلى دعم الابتكار في تصميم وتطوير الأجهزة الطبية، وتحقيق التكامل بين التخصصات الهندسية والطبية.


وتواصل الجامعة الهاشمية تعزيز مكانتها الأكاديمية من خلال طرح برامج جديدة في مختلف المراحل والكليات، حيث تضم حاليًا نحو (40) برنامجًا للدراسات العليا، و(56) تخصصًا في مرحلة البكالوريوس، مع تركيزها على استحداث تخصصات نوعية تواكب التطورات العلمية والتقنية، بما يضمن جاهزية خريجيها للانخراط الفاعل في مختلف القطاعات الصناعية والخدمية والطبية والتقنية.
كما تستمر كلية الهندسة في تقديم مجموعة من برامج الماجستير المتقدمة، تشمل: هندسة الإنشاءات، وهندسة العمارة، والهندسة الكهربائية، وإدارة الأزمات والكوارث، وهندسة أنظمة الحاسوب الذكية والآمنة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الغذاء والدواء: الاستخدام المفرط للباراسيتامول قد يشكل خطرا على الكبد

الملكة رانيا تحضر اجتماعا أمميا لدعم أطفال فلسطين

إسبانيا: إبادة غزة تجاوز للقانون الدولي

الرئيس الإيراني أمام الأمم المتحدة: لن نسعى أبدا لصنع قنبلة نووية

الصفدي: إسرائيل لن تتوقّف ما لم نتّحد جميعًا بعملٍ فعّال لإنهاء إفلاتها من العقاب

إصابة 19 إسرائيليا في إيلات إثر انفجار مسيرة أطلقت من اليمن

انطلاق أعمال الورشة الفنية الأردنية السورية المشتركة حول إدارة المياه

جيش الاحتلال يزعم تفكيك مواقع وبنى تحتية تابعة للمقاومة في قطاع غزة

طلبة الشامل ينهون امتحاناتهم وإعلان النتائج منتصف الشهر المقبل

إعلان نتائج القبول الموحد للدبلوم المتوسط مساء اليوم

صدور الإرادة الملكية السامية بتعيين الشرايري رئيسا لـ جامعة اليرموك

13.6 مليون دولار حجم التبادل التجاري بين الأردن والفلبين في 2023

خدمات الأعيان تتابع تنفيذ إستراتيجية النقل العام

الزراعة النيابية تؤكد أهمية فتح أسواق خارجية وتعزيز الأمن الغذائي

اجتماع لبحث استكمال متطلبات ترخيص مطار عمان المدني