ورشة تهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد باليرموك
السوسنة - افتتح رئيس جامعة اليرموك الدكتور مالك الشرايري، فعاليات ورشة التهيئة لأعضاء الهيئة التدريسية الجدد للفصل الدراسي الأول 2025/2026، التي ينظمها مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة، وعلى مدار ثلاثة أيام، بمشاركة 13عضو هيئة تدريس من مختلف الكليات.
وبارك الشرايري للأساتذة الجدد انضمامهم لأسرة الجامعة الأكاديمية، مؤكدا على ضرورة الاستقبال الأول لعضو الهيئة التدريسية في بلورة رؤيته المشتركة مع باقي أسرة الجامعة، ليبدأ في تلقي مهامه والانخراط في عمله ضمن منظومة تشريعية وبيئة رقمية والتفاعل معها بإيجابية.
وأشار الى أن "الطالب" هو محور العملية التعليمية، وأن هذه العملية لا تقتصر على التدريس فقط، وأن على الجامعة المحافظة على المستوى المتميز لمخرجاتها من الموارد البشرية، لافتا إلى أن مهام الجامعة الرئيسية تتمثل في التعلم الجيد المتزامن مع اكتساب المهارات والعلوم، والبحث العلمي المُحكم الذي يترك أثره الإيجابي على المجتمع، والمسؤولية المجتمعية التي تخدم التنمية الشاملة بكافة أشكالها.
وشدد الشرايري على أن الجامعة لن تألُ جهدا لضمان جودة العملية الأكاديمية والإدارية وفق متطلبات نظم الجودة المحلية والعالمية، داعيا الأساتذة الجدد إلى بذل أقصى الجهود والاستفادة ما أمكن من الموضوعات المطروحة في هذه الورشة، لضرورة إلمامهم بالقوانين والأنظمة والتعليمات الجامعية السارية، وأساليب التعليم المتنوعة وغيرها من الموضوعات الهامة.
وتضمن برنامج الورشة، التي أشرف على تنفيذها عدد من أساتذة الجامعة من كلياتها المختلفة، مواضيع مختلفة تتعلق بـ "الاتجاهات الحديثة في التدريس الجامعي"، و"مصادر المكتبة وقواعد البيانات العالمية"، و"تشريعات الجامعة"، و"التعريف بالمعايير الخاصة بالبرامج الأكاديمية وضمان الجودة في التعليم العالي"، و"البحث العلمي والمشاريع الممولة"، و"منصة التعلم الإلكتروني E-Learning"، وإدارة الموقع الشخصي، والشراكة المجتمعية.
سوريا تستعد الأحد لأول انتخابات تشريعية منذ سقوط الأسد
الأردن يوافق على ترشيح السفير الأميركي الجديد
مرصد أكيد: تسجيل 90 إشاعة خلال أيلول الماضي
الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف كل الجهود لوقف الحرب في غزة
اعتماد أسس وضوابط وشروط لترخيص وتشغيل مصانع المعسل
ولي العهد يطلع على استراتيجية الأمن السيبراني
أورنج الأردن تجسد التزامها بتمكين الشباب
مباراة احتفالية تجمع منتخب نقابة الصحفيين ونجوم الكرة
الحكومة تدعم مياه البادية الوسطى للمزارعين
90 مليون دولار صادرات صناعة إربد الشهر الماضي
وزارة البيئة توقف منشأة خالفت التشريعات البيئية
بدء التسجيل الأولي للحج الأحد المقبل
ورشة تهيئة لأعضاء هيئة التدريس الجدد باليرموك
الأحزاب والمالية تشيدان بخطاب الملك بالأمم المتحدة
عطية يطالب الحكومة بتجميد قرار رفع الرسوم الجامعية في جامعة مؤتة
تشكيلات أكاديميّة واسعة في الأردنيّة .. أسماء
ارتفاع أسعار الذهب محليًا وعيار 21 يتجاوز 75 دينارًا
يزن النوباني يعتذر عن التعاقد مع التلفزيون الأردني
الشرايري: أقف أمام مسؤوليات جسام ولن أنحاز إلا للكفاءة
نجل فضل شاكر يكشف جديده الفني ويعتز بإرث والده
3 أسباب خفية تتجاوز نظافة الأسنان
بعد الارتفاعات التاريخية .. سعر الذهب عيار 21 محلياً السبت
جامعة اليرموك على أعتاب فجر جديد
الحكومة تقر نظام ممارسة مهنة التجميل الصحي
هيئة الاعتماد تبحث مواءمة التعليم وسوق العمل
د.الحوراني يضيء على التعليم التقني ودوره بتهيئة الشباب لسوق العمل