بلدية إربد تبحث تطوير الوسط التجاري بالتعاون مع التجار
السوسنة - قال رئيس لجنة بلدية إربد الكبرى بالإنابة عماد النداف، إن البلدية تعمل على وضع حلول عملية من شأنها تطوير وتحسين الوسط التجاري في المدينة، بما يتناسب مع احتياجات كل منطقة وخصوصيتها.
وأوضح النداف خلال لقاء عقدته غرفة تجارة إربد وجمع ممثلين عن البلدية وتجار شارعي الهاشمي والملك عبدالله الثاني وسوق الصاغة، بحضور رئيس الغرفة محمد الشوحة، أن هذه اللقاءات تتيح تبادل الآراء ووجهات النظر حول أبرز القضايا، وتشكل قاعدة أساسية لتحديد أولويات العمل في المرحلة المقبلة.
وأشار إلى أن وسط المدينة يمثل القلب التجاري النابض لأي مدينة في العالم، وأن المطلوب أن يكون وسط مدينة إربد مركزاً جاذباً لأبناء المدينة وزوارها، مؤكداً حرص لجنة البلدية على تسهيل الإجراءات أمام المواطنين، واتخاذ قرارات مبنية على دراسات واقعية واحتياجات ميدانية، بعيداً عن أي طابع ارتجالي أو عشوائي.
وبيّن النداف أن اللقاءات السابقة التي عقدتها البلدية مع مختلف فئات التجار أثمرت عن نتائج ملموسة نُفذت فعلاً على أرض الواقع، لافتاً إلى أن العمل في الوسط التجاري سيتم ضمن خطة مدروسة ينفذها مختصون.
من جانبه، أشاد رئيس غرفة تجارة إربد محمد الشوحة بجهود البلدية واستجابتها لمطالب التجار، مؤكداً أن خطواتها السابقة عكست جدية واضحة في تحسين البيئة التجارية، داعياً التجار إلى طرح أفكارهم وملاحظاتهم بجرأة لضمان الوصول إلى حلول فعالة تخدم الجميع.
وتركزت مطالب تجار شارع الهاشمي على ضرورة تفعيل نظام المواقف المدفوعة مسبقاً (الأوتوبارك) عبر تطبيق حديث للحد من استغلال المواقف، وتعزيز إنارة الشارع، وإزالة أسلاك الكهرباء الممتدة فوق المحال التجارية، إضافة إلى إيجاد حلول نهائية لانتشار البسطات.
وطالب تجار شارع الملك عبدالله الثاني بتجميل الشارع والجزر الوسطية، وصيانة الأرصفة وتوحيد ارتفاعها، وتنظيم اللوحات الإعلانية، إلى جانب تفعيل الأوتوبارك والسماح بإطلاق عربات ذات طابع تراثي لعرض المنتجات الشعبية، مؤكدين أهمية معالجة روائح الصرف الصحي في بداية الشارع.
كما دعا التجار إلى إعادة تسيير بعض خطوط الباصات، خاصة باصات جامعة العلوم والتكنولوجيا، إلى مجمع الشيخ خليل لإنعاش الحركة التجارية، والسماح باستغلال ارتدادات الأقواس بما لا يؤثر على حركة المشاة.
وفي السياق ذاته، أشار تجار سوق الصاغة إلى أن سوقهم يُعد الأقدم في المملكة، مشيرين إلى التحديات التي تواجههم والمتمثلة في البسطات العشوائية وإغلاق المداخل، مطالبين بتطوير ساحة الصاغة وتحويلها إلى فضاء عام جاذب للزوار على غرار درج البلدية الذي أُعيد تأهيله مؤخراً.
الجغبير: تكريم الصناعيين تحت الرعاية الملكية يحفز القطاع
منتخب الشابات يلتقي نظيره البوسني الثلاثاء
محاكمة عشرة بتهمة التنمر الإلكتروني على بريجيت ماكرون
الحرانة–العمري أول طريق بديل برسوم في الأردن
حكومة شرق ليبيا ترحل 18 مصريا بينهم 15 مصابا بالتهاب الكبد الوبائي
الذهب ينخفض دون 4000 دولار وسط تهدئة تجارية
الكاميرون: فوز بول بيا بولاية رئاسية ثامنة بعمر 92 عاما
قلق الملك .. شعور القائد الذي يمنح الأمان في ظهر الأردنيين
الملك يجتمع بمسؤولين وممثلين عن قطاع الصناعة
تعطيل مدرسة في الزرقاء لمدة 3 أيام بسبب انتشار الحشرات
نسبة الإنجاز في مشروع المسح الزلزالي في الجفر وصلت 80%
إدارة السير تحذر من الدراجات الآلية المخالفة
بلدية إربد تبحث تطوير الوسط التجاري بالتعاون مع التجار
بوتين يلغي رسميا اتفاقا مع الولايات المتحدة للتخلص من البلوتونيوم
اتحاد المزارعين يعلن الحد الأعلى لسعر تنكة الزيت
تذبذب أسعار زيت الزيتون رغم التحديد .. تفاصيل
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
هذا ما سيحدث بقطاع السيارات بعد 1-11-2025
بعد وفاته المفاجئة .. من هو نصير العمري
مدعوون للامتحان التنافسي والمقابلات الشخصية .. أسماء
لرحلة مثالية: دليل ذهبي قبل السفر وأثناءه وبعده
مخالفات سير جديدة سيتم رصدها إلكترونياً
7 أسباب مقنِعة لاستخدام المركبات الكهربائية
الأردن .. مملكة الصمود وضمير الإغاثة
ارتفاع إجمالي الدين العام للأردن
إغلاق مصنع صحون مخالف يهدد سلامة الغذاء
نقابة الصحفيين تناصر قضية موظفي التلفزيون