بدء التسجيل في برنامج تدريب العاملين بالقطاع السياحي
السوسنة - أعلنت وزارة السياحة والآثار، بالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية عمّون الجامعية التطبيقية، عن بدء التسجيل، اعتباراً من اليوم الثلاثاء، في البرنامج التدريبي الخاص بالعاملين في القطاع السياحي ومزوّدي الخدمات السياحية، حيث سيستمر التسجيل لمدة عشرة أيام.
وقالت الوزارة، في بيانٍ لها، إنّ البرنامج يهدف إلى تمكين العاملين في القطاع ومزوّدي الخدمات السياحية من اكتساب مهارات عملية وتقنية تعزّز قدرتهم التنافسية وتدعم استمراريتهم في سوق العمل، انسجاماً مع استراتيجية التدريب واستدامة العاملين في القطاع السياحي (2024–2026).
ويأتي إطلاق البرنامج ضمن جهود الوزارة لتأهيل الكفاءات الوطنية وتطوير مهارات العاملين في القطاع السياحي ومزوّدي الخدمات السياحية، بما يواكب متطلبات سوق العمل المحلي والإقليمي، ويسهم في رفع جودة الخدمات السياحية واستدامة فرص التشغيل، وذلك ضمن برامج التدريب المستمر لعام 2025.
ويُنفَّذ هذا البرنامج في إطار حرص وزارة السياحة والآثار على دعم تطوير القدرات البشرية في القطاع السياحي، وتعزيز دوره كمحرّك رئيسي للاقتصاد الوطني، وترجمةً لمستهدفات رؤية التحديث الاقتصادي الرامية إلى رفع كفاءة العاملين في القطاع ومزوّدي الخدمات السياحية، وتمكين الشباب من دخول سوق العمل بمهارات مؤهلة ومعتمدة.
ويستهدف البرنامج تدريب 450 متدرّباً ومتدرّبة من مختلف محافظات المملكة، من بينهم 250 من مزوّدي الخدمات السياحية، و200 من العاملين في المنشآت السياحية، من خلال برامج تدريبية مكثّفة تمتدّ لـ 40 ساعة تدريبية في معاهد مؤسسة التدريب المهني المنتشرة في جميع المحافظات، إلى جانب مركز تدريب كلية عمّون الجامعية التطبيقية.
ويمنح البرنامج المشاركين شهاداتٍ معتمدة من الجهات الشريكة، إلى جانب مخصصات مالية بدل مواصلات، فضلاً عن تزويدهم بالمواد التعليمية وملابس العمل ومستلزمات السلامة المهنية.
ودعت الوزارة الراغبين في التسجيل بالبرنامج إلى تعبئة النموذج المتاح من خلال الرابط الإلكتروني التالي:
https://www.mota.gov.jo/AR/Forms/
رئيس هيئة الأركان يستقبل مدير عام السياسة الأمنية
حوارية حول دور جوائز التميز في رفع تنافسية القطاع الخاص
مجلس النواب يدعو لانتخاب لجانه الدائمة الأربعاء
نادي آيلة للجولف يحصد 5 جوائز دولية
يوم قرآني في البادية الشمالية بالمفرق
الأردن واليابان يبرمان اتفاقية لدعم برنامج النمو الاقتصادي
الملك يلتقي رئيسة الوزراء اليابانية
رئيس الديوان الملكي يلتقي مدير وأعضاء إدارة الأونروا في الأردن
عمل الأعيان تبحث دور الاقتصاد الرعائي في خفض البطالة
المغرب يمهّد لتفاوض مثمر والبوليساريو تغذي الجمود
الاحتلال يفجّر منازل ببلدة عيترون جنوب لبنان
وزير العمل يؤكد أولوية تشغيل الأردنيين في موقع العطارات
اتفاقية تعاون بين الجغرافي الملكي وسلطة وادي الأردن
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
السفير الأردني حمزة العمري يقدم أوراق اعتماده لرئيس طاجيكستان
الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي: الحلم المؤجل لآلاف المتقاعدين
تنكة زيت الزيتون إلى ارتفاع والسعر يستقر عند أرقام قياسية .. تفاصيل وفيديو
مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة .. تفاصيل
تعيينات جديدة في التربية .. أسماء
زهران ممداني… حين تنتخب نيويورك ما لم يكن متخيلاً
مدعوون للمقابلات لغايات التعيين في الصحة .. أسماء
الفايز: الأردن يخرج أصلب من الأزمات
خريجة من الهاشمية تمثل الأردن في قمة عالم شاب واحد
القاضي: الوطن فوق كل المصالح الضيقة
الموافقة على مذكرة تفاهم أردنية فلسطينية في مجال الطاقة
متحور نيبوس يثير القلق الشتوي عالميًا
الرواد يتحدث عن مناحم الفوسفات ..
مالية الأعيان تناقش السياسات الاقتصادية العامة
ندوة في عمان الأهلية حول المنح والفرص والفعاليات الثقافية في الصين