ضبط اعتداءات على خط مياه رئيسي في الأغوار الشمالية

ضبط اعتداءات على خط مياه رئيسي في الأغوار الشمالية
جانب من المضبوطات

03-12-2025 02:33 PM

عمان - السوسنة

ضمن الحملة المتواصلة لضبط الاعتداءات على مصادر المياه في المملكة، نفذت الكوادر التفتيشية في وحدة الرقابة الداخلية في وزارة المياه والري/ سلطة المياه، الأربعاء، بالتعاون مع شركة مياه اليرموك، حملة تفتيشية واسعة في منطقة الأغوار الشمالية، أسفرت عن ضبط اعتداءات على أحد الخطوط الرئيسية بقطر 4 إنش، تم من خلالها سحب خطين لتزويد مزارع ومنازل بمياه مخالفة.

بينت الوزارة أنه تم إزالة المخالفات وإعداد الضبوطات الخاصة بالوقائع المضبوطة لتحويلها إلى الجهات المختصة لإجراء المقتضى القانوني بحق المخالفين.

شددت على أن كوادر سلطة المياه ستواصل تنظيم حملات تفتيشية متتالية وفق البرنامج المعد، الذي يتم تنفيذه على قدم وساق في كافة مناطق المملكة، محققةً نتائج إيجابية ومستمرة بتفعيلها في جميع المناطق، بالتعاون مع كافة الأجهزة المعنية، وتطبيق أحكام قانون المياه المعدل الذي يقضي بالحبس لكل من يعتدي على مصادر المياه. وتضمن رفع العقوبات على المعتدين على منظومة المياه الوطنية إلى عقوبات مغلظة تصل إلى عدة سنوات، مع فرض غرامات مالية بعشرات الآلاف من الدنانير.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد