النقل النيابية تطلع على سير عمل شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية
04-02-2026 05:17 PM
السوسنة - أطلعت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية، الأربعاء، خلال زيارتها شركة العقبة للنقل والخدمات اللوجستية، على واقع منظومة النقل العام في العقبة، ومستوى الخدمات المقدمة وما حققته الشركة من تطور تشغيلي وتنظيمي في هذا القطاع الحيوي.
وأكد رئيس لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية أيمن البدادوة، أن الشركة ترجمت التوجيهات الملكية السامية الداعية إلى تطوير قطاع النقل العام ليكون أكثر كفاءة في دعم مسارات التنمية الاقتصادية والاجتماعية، مشيرًا إلى أن الرؤية الملكية أولت هذا القطاع أهمية خاصة باعتباره أحد محاور الاقتصاد الوطني وعنصرًا محوريا في تحسين نوعية الحياة وتعزيز كفاءة المدن ودعم النشاط الاقتصادي والاستثماري.
وأضاف أن ما تحقق في شركة العقبة للنقل يعكس فهما مؤسسيا عميقا لدور النقل العام في دعم مسارات التنمية المستدامة، مبينًا أن الشركة انتقلت من مفهوم الخدمة التقليدية إلى نموذج تشغيلي حديث يقوم على التخطيط العلمي وتوظيف التكنولوجيا ورفع مستوى الانضباط وتحسين تجربة المستخدم، وتقدم نموذجا وطنيا متقدما في إدارة خدمات النقل العام.
وأشاد البدادوة بالتطور النوعي الذي وصلت إليه منظومة النقل العام في العقبة، وبما تحقق من بناء منظومة نقل ذكية تستجيب لمتطلبات المدينة السياحية والاقتصادية وتنسجم مع التوجهات الوطنية في التحديث والتطوير.
بدوره، أكد الرئيس التنفيذي للشركة خالد أبو عبدالله، أن الشركة عملت منذ تأسيسها على بناء منظومة نقل عام حديثة تستند إلى التخطيط المرحلي وتطوير البنية التحتية التشغيلية ورفع كفاءة الأسطول والعنصر البشري.
وأوضح أن النتائج التي تحققت جاءت ثمرة رؤية واضحة وسياسات تشغيلية متدرجة تراعي خصوصية العقبة كمدينة سياحية واقتصادية.
وبيّن أن الشركة حققت خلال عام 2025 أعلى رقم في تاريخ منظومة النقل العام في العقبة، بوصول عدد مستخدمي خدماتها إلى مليون ونصف المليون راكب في مؤشر يعكس تنامي ثقة المواطنين والزوار بهذه المنظومة ونجاحها في استقطاب شرائح واسعة من المجتمع.
وأضاف أبو عبدالله أن الشركة استحوذت على ما نسبته 86% من منظومة النقل العام في العقبة، وتواصل العمل على تحديث أسطولها وفق أحدث المعايير الفنية والبيئية، والتوسع في تطبيق أنظمة الدفع الإلكتروني وتعزيز مستويات الانضباط وترسيخ مبادئ العدالة في تقديم الخدمة بين مختلف مناطق المدينة.
بدورهم، عبّر أعضاء اللجنة النواب طارق بني هاني، وهايل عياش، وعبدالرؤوف الربيحات، وخالد بني عطية، وأروى الحجايا، عن فخرهم بما وصلت إليه الشركة ومنظومة النقل العام في العقبة، مؤكدين أن ما اطلعوا عليه خلال الزيارة يعكس تجربة متقدمة تستحق الإشادة والبناء عليها.
وأكد أعضاء اللجنة تطلعهم إلى أن تحظى مختلف محافظات المملكة بنماذج مماثلة لهذه التجربة، ولا سيما مناطق المحافظة لواء القويرة ووادي عربة، لما لذلك من أثر مباشر في تحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين ودعم التنمية المحلية وتعزيز الربط بين التجمعات السكانية.
وشددوا على أهمية توفير مختلف أوجه الدعم للشركة سواء على المستوى التشريعي أو التنظيمي أو التمويلي، بما يمكّنها من مواصلة التوسع والتحديث وترسيخ موقعها كنموذج وطني متقدم في قطاع النقل العام، وبما ينسجم مع الرؤى الوطنية الرامية إلى تحديث البنية التحتية وتحقيق التنمية المستدامة.
بعد رفع الحصانة .. منع النائب وسام الربيحات من السفر
أحدها من نتنياهو .. رئيس الإمارات يتلقى اتصالات تضامنية
الخريسات: منتدى JFAAS يواكب التحولات المتسارعة
تراجع أسعار النفط لليوم الثاني على التوالي
ما هو مشروع خط سوفا الإسرائيلي بالقنيطرة السورية
إيران: تعليق مشروع الحرية استمرار للإخفاقات الأمريكية
موعد البدء بوضع الأرصفة والجزر بمنطقة دوار التطبيقية
كيلو البندورة بـ30 قرشاً والليمون بـ135 قرشاً محلياً
لقاء تشاوري لتعزيز الاستثمار في قطاع اللوحات الإعلانية
دوي انفجارات قرب جزيرة إيرانية
يمنية تحول الرياضة إلى طوق نجاة للسيدات
الذهب يقفز بفضل آمال السلام في الشرق الأوسط
لماذا يتحفظ لبنان على لقاء عون ونتنياهو
السيلاوي يبث رسالة استغاثة من المستشفى ماذا يحدث .. صورة
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
إعادة تشريح جثمان ضياء العوضي بأمر النائب العام لكشف ملابسات الوفاة
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
القوات المسلحة تنفذ عملية "الردع الأردني" ضد تجار السلاح والمخدرات
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
وفاة ثانية بحادث جمرك العقبة المؤسف
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
مسؤول أميركي يعلن انتهاء الهجمات على إيران .. ما السبب
تنكة بنزين 90 أصبحت بـ20 دينارًا .. تعرّف على الأسعار
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
مشاهد جديدة من محاولة اغتيال ترامب .. فيديو
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن