فتح باب التسجيل للمرحلة الثانية من مشروع التدريب في الشركات الناشئة
22-02-2026 12:13 PM
السوسنة - أعلنت مؤسسة إنجاز عن فتح باب التقديم أمام الشركات الناشئة للمشاركة في المرحلة الثانية من مشروع "التدريب في الشركات الناشئة" أحد مشاريع السياسة العامة لريادة الأعمال الذي تنفذه وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة بالتعاون مع المؤسسة والذي يهدف إلى تعزيز الابتكار ودعم منظومة ريادة الأعمال وبناء المهارات العملية التي يتطلبها سوق العمل.
ويأتي المشروع في إطار دعم الشركات الناشئة، لا سيما في ظل التحديات التي تواجهها وعلى رأسها محدودية التمويل وصعوبة استقطاب الكفاءات البشرية المؤهلة، حيث يسهم في ربط الشركات الناشئة بمتدربين مؤهلين وتوفير تجربة تدريبية عملية تسهم في رفع كفاءة الموارد البشرية الأردنية.
المؤسسة، دعت الشركات الناشئة الراغبة في المشاركة إلى متابعة منصات التواصل الاجتماعي الخاصة بوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة ومؤسسة إنجاز، للاطلاع على شروط التقديم وآلية الانضمام، حيث تتم عملية اختيار الشركات المؤهلة وفق معايير محددة تضمن تحقيق أهداف المشروع، والمتمثلة بدعم منظومة ريادة الأعمال الوطنية، وتمكين الشباب الأردني، وتعزيز جاهزيتهم للانخراط الفاعل في سوق العمل.
واستهدفت المرحلة الأولى من المشروع 64 شركة ناشئة من مختلف القطاعات الاقتصادية، حيث وفرت بيئة تدريبية متكاملة للمشاركين امتدت لـ 9 أشهر، شملت تدريبا نظريا مكثفا لمدة 3 أشهر، تلاه التدريب العملي داخل الشركات الناشئة لمدة 6 أشهر، إلى جانب متابعة دورية لتقييم الأداء وتطوير المهارات.
ويعد مشروع "التدريب في الشركات الناشئة" منصة فاعلة لتبادل الخبرات وبناء الشراكات بين الشركات الناشئة والشباب الطموح، بما يسهم في تطوير بيئة ريادة الأعمال في الأردن ودعم تأهيل الخريجين لدخول سوق العمل بكفاءة، كما أن البرنامج يوفر تغطية كاملة للتكاليف الشهرية الخاصة بالمتدربين طوال فترة التدريب.
البنك الدولي: حرب إيران ستبطئ النمو وستكون لها تداعيات متسلسلة
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة
شكر على التعازي بوفاة المرحوم فوزي أحمد سطعان عبيدات
الإنجليزية يفوز على الجبيهة في سلسلة تحديد المركز الثالث بدوري السلة
أسواق الأسهم الأوروبية تغلق على تباين
ارتفاع عجز ميزانية الولايات المتحدة في مارس إلى 164 مليار دولار
كاملا هاريس: قد أترشح للرئاسة مرة أخرى في 2028
بريطانيا تعقد محادثات بشأن مضيق هرمز الأسبوع المقبل
ارتفاع حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان الأربعاء إلى 357 شهيدا
بايدن الابن يتحدى نجلي ترامب لخوض نزال في قفص
ترامب: لا أوراق تفاوضية بيد إيران باستثناء التحكم بهرمز
افتتاح منافسات بطولة المملكة للكيك بوكسينج للسيدات
البرازيل تصادر أكثر من 1100 قطعة سلاح قادمة من الولايات المتحدة
وزير الخارجية يناقش مع نظيره الأميركي جهود وقف إطلاق النار في لبنان
وزير الدفاع الباكستاني ينفجر غضباً .. وإسرائيليون يدعون إلى اغتياله
بدء مهاجمة محطات الكهرباء الإيرانية .. وطهران تهدد بإغراق المنطقة بالظلام .. فيديو
مقتل وزير الخارجية الايراني الأسبق كمال خرازي
تطورات بقضية استشهاد 3 من مرتبات إدارة مكافحة المخدرات
12 إصابة بضيق تنفس في العقبة والأمن العام يوضح
الصفدي: المفاوضات يجب أن تنتج تهدئة دائمة تعالج أسباب التوتر وتعزز الاستقرار
هذه المناطق على موعد مع أمطار غزيرة اليوم
بعد قانون إعدام الأسرى .. بن غفير يهدد زياش
الكويت .. انقطاع جزئي للكهرباء في محافظة الجهراء
الخرابشة: لا رفع لأسعار الكهرباء حالياً
الأردن يدين الإساءات للمملكة خلال تجمّع في دمشق
مواطن ينقل أجزاء مسيرة متفجرة بسيارته لتسليمها .. والأمن يحذر
الأمن يوضح ملابسات وفاة ستيني في جرش