الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي

الأوقاف الفلسطينية تدين إضاءة جدران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي
اضاءة دران الحرم الإبراهيمي بالعلم الإسرائيلي

20-05-2026 09:00 AM

السوسنة - أدانت وزارة الأوقاف والشؤون الدينية الفلسطينية، الاعتداء السافر الذي نفذته سلطات الاحتلال الإسرائيلي بحق الحرم الإبراهيمي الشريف في مدينة الخليل، ومشاعر المسلمين كافة، عبر إضاءة جدرانه بالعلم الإسرائيلي وشعارات عبرية، بالتزامن مع تنظيم حفلات صاخبة في ساحاته.

وأكدت الوزارة في بيانها، أن الحرم الإبراهيمي الشريف هو وقف إسلامي خالص لا حق لأحد فيه لغير المسلمين، وأن جميع ممارسات الاحتلال وإجراءاته التهويدية داخل الحرم وساحاته باطلة وغير شرعية بموجب القوانين الدولية فهذه الانتهاكات تمثل محاولة خطيرة لتغيير معالم الحرم التاريخية وفرض واقع تهويدي جديد عليه بقوة السلاح.

وطالبت الأوقاف، المجتمع الدولي والمؤسسات الحقوقية بالتدخل العاجل لوقف هذه الانتهاكات المستمرة بحق المقدسات الإسلامية.

ووجهت الوزارة نداء عاجلا إلى أبناء الشعب الفلسطيني لـ "شد الرحال والرباط المستمر" في الحرم الإبراهيمي الشريف، كخط دفاع أول لحمايته والحفاظ على هويته الإسلامية والعربية في وجه مخططات الاحتلال.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد