مدارس المشاغبين الأردنية
يريد وزير التعليم العالي ووزير التربية والتعليم وليد المعاني تحويل مدارس الذكور في المملكة الى مدارس للمشاغبين على غرار مدرسة المشاغبين التي قدمها على المسرح عادل إمام وسعيد صالح ويونس شلبي وأحمد زكي وحسن مصطفى وسهير البابلي وهادي الجيار وانتقدها عدد من علماء الاجتماع والمثقفين بسبب سخريتها من رموز السلطة الأبوية لكن مدافعين عن المسرحية يقولون إن المسرحية كانت انعكاساً لفترة انهارت فيها القيم التقليدية للمجتمع المصري والعربي بشكل عام والمعروفة باسم فترة ما بعد النكسة وما بعد الانفتاح حيث تحولت قيم كثيرة إلى مثار للسخرية.
وأحاول أن أتخيل واقع طلبة الصف العاشر في إحدى المدارس تدخل عليهم المس أو الابلة أو المعلمة تضع عطرا نسائيا مميزا وميك أب ظاهرا للعيان ، أحاول أن أتخيل والضع النفسي للطالب عطية وهل يستوعب ما تشرحه المعلمة أو تظل عيونه وعيون زملائه مبحلقة فيها وفي مشيتها وماكياجها ورائحة عطرها وطقطقت كعب حذائها.
وهل يتصرف معها طلبة الأول ثانوي كما تصرف طلبة صف مدرسة المشاغبين مع سهير البابلي؟ وماذا ستكون ردة فعلها إن حاول احدهم مغازلتها أو إطلاق كلمات بذيئة وهي تدير ظهرها للطلبة خلال كتابتها على السبورة أو اللوح؟
إن ما كشفه المعاني عن نية وزارة التربية تعيين معلمات في مدارس الذكور مع الأخذ بعين الاعتبار خصوصية واحتياجات بعض المدارس ما هو إلا خطوة كبيرة لتحويل هذه المدارس إلى مدارس مشاغبين ستزيد من هبوط التعليم في بلدنا وتنزل بسلوكيات الطلبة إلى الهاوية وتجعل من مدراء المدارس والاذنة ومعلمي المدرسة طلبة في صف تدرسه معلمة وطلبة دائمين ولا استبعد أن يشاركهم في ذلك بعض أولياء أمور الطلبة.
أشير أيضا إلى فشل وزارة التربية قبل سنوات في تأنيث الإدارات المدرسية حيث حاولت جعل مدراء مدارس الذكور من الإناث وكانت الفكرة أيضا لتحسين وضع الطلبة الأخلاقي والعلمي .
وعلى يبدو ان وزير التربية متاثر باغنية مسريحة غربة ( تنعشر شب بيسو بنت وغربة بتسوى دزينة)
royaalbassam@yahoo.com
تزامنًا مع زيارة ملكية .. افتتاح مصنع الموجب بالألبسة في الكرك رسمياً
وزارة التربية جهّزت 1079 مختبرا إلكترونيا لامتحانات التوجيهي
غزة بحاجة لـ300 ألف خيمة للنازحين
ريادة الأعمال في الأردن .. خطاب متكرر وواقع متعثر
الأسماء الوهمية على وسائل التواصل الاجتماعي
القاضي وعطية في زيارة لرئيس مجلس النواب السابق أحمد الصفدي
بابجي تطلق ميزة ذكاء اصطناعي لدعم اللاعبين
108 أعوام على وعد بلفور المشؤوم لفلسطين
استقرار أسعار الذهب في السوق المحلية الأحد
وزيرة التنمية الاجتماعية تتفقد مركز سحاب للخدمات النهارية الدامجة
وزارة العدل عقدت 218,419 جلسة محاكمة عن بُعد خلال عام واحد
تامر حسني يرد على محمد سامي بعد تصريحاته الأخيرة
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
أسباب ظهور بقع حمراء على الجلد مع حكة
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
محافظة إربد: كنز سياحي مُغيَّب .. صور
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
الكلية العربية للتكنولوجيا تنظم ورشة عن إدارة العمليات السياحية



