التعليم العالي تعلن نتائج ترشيح الدورة الأولى للمنح الخارجية الاحد

التعليم العالي تعلن نتائج ترشيح الدورة الأولى للمنح الخارجية الاحد

28-09-2019 09:47 PM

 السوسنة -  أكدت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي أنها ستعلن صباح يوم غد الأحد أسماء الطلبة المرشحين للاستفادة من المنح الخارجية للعام الجامعي 2019 / 2020 ضمن دورة الترشيح الأولى، وذلك من خلال الموقع الإلكتروني لمديرية البعثات على الرابط التالي: http://www.dsamohe.gov.joوقالت الوزارة في بيان صدر عنها اليوم السبت إن المنح الخارجية والبالغ عددها 105 لهذا العام توزعت على خمس دول هي مصر، وتونس، والمغرب، وأرمينيا، ورومانيا.

وأوضحت ان الطالب المرشح للاستفادة من هذه المنح يُعطى مهلة 24 ساعة لاتخاذ القرار وتنفيذه إلكترونياً بالموافقة على المنحة التي تم ترشيحه للاستفادة منها، أو رفضها وذلك من خلال البرمجية الإلكترونية التي أعدتها الوزارة مسبقاً لهذا الغرض على أن يقوم في حال الموافقة على الترشيح باستكمال الوثائق اللازمة خلال 48 ساعة، وبخلاف ذلك فإنه يفقد حقه في الترشيح.
 
 
وأعادت الوزارة التأكيد على مبدأ الشفافية الذي تنتهجة بانها وفرت للطالب غير المرشح للاستفادة من هذه المنح فرصة الاطلاع من خلال البرمجية على أسماء ومعدلات الطلبة الذين تم ترشيحهم.
 
واكدت الوزارة انه سيتم خلال أيام معدودة الإعلان عن أسماء الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه المنح ضمن دورة الترشيح الثانية، وذلك بناءً على أعداد الطلبة المستنكفين من دورة الترشيح الأولى.
يشار إلى أن عدد الطلبة الذين تقدموا بطلبات للاستفادة من هذه المنح بلغ 4660 طالباً وطالبة تم منافسة من حقق شروط الاستفادة منهم على المنح المتاحة وفقاً للمعدل والخيار الأول إضافة إلى المنطقة الجغرافية.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مالية النواب تناقش تقرير ديوان المحاسبة المتعلق بأمانة عمان

اللواء المعايطة يزور المعهد المروري الأردني

اتحاد السلة يطلق تذكرة العائلة لتعزيز الحضور الجماهيري

استقرار القطاع المصرفي الأردني مستمر في 2026 بدعم السيولة ورأس المال

6.8 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان

الخارجية تتابع حادث تعرضت له حافلة معتمرين أردنيين في السعودية

توقيع اتفاقية للبدء بأعمال البنية التحتية للمرحلة الثانية من مشروع العبدلي

93% من الأردنيين ضمن تعرفة الشريحة الأولى للكهرباء

الغذاء والدواء: سحب تشغيلة واحدة من حليب أطفال NAN احترازيًا

الأردنية لرياضة السيارات تعلن روزنامة أنشطتها لموسم 2026

الاحتلال يطرح عطاء لبناء 3401 وحدة استيطانية شرق القدس

حادث سير لحافلة تقل معتمرين أردنيين في السعودية وإصابة 11 شخصا

توقيع اتفاقية التخلص من المخلفات الحيوية في محطة السمرا

الجيش يفتح باب التجنيد للذكور .. التفاصيل والشروط

الطاقة النيابية تشرع بمناقشة قانون الغاز