الأمن العام تطلق المشروع الوطني للسلم المجتمعي

الأمن العام تطلق المشروع الوطني للسلم المجتمعي

19-08-2020 07:30 PM

السوسنة - أطلقت مديرية الأمن العام ممثلة بمركز السلم المجتمعي وبالشراكة مع السفارة الاسترالية في عمان، اليوم الأربعاء، المشروع الوطني للسلم المجتمعي.
وقال مساعد مدير الأمن العام للقضائية العميد محمد طبيشات إن إطلاق هذا المشروع بالتشارك مع الشرطة الفيدرالية الأسترالية يأتي لتجسيد المسؤولية المشتركة لجميع مؤسسات المجتمع في تحقيق الأمن بمعناه الشامل، حيث لا تستطيع الجهات الأمنية وحدها مهما بلغت من القدرة تحمل هذه المسؤولية، لان كل جريمة أو انحراف سلوكي يسبقه نوع من الانحراف الفكري أو خلل في التفكير أو قصور في التربية، مبينا أن ما يشهده عصرنا الحاضر من تقدم وتطور في عالم التكنولوجيا واتساع نطاق استخدام الفضاء الإلكتروني ووسائل التواصل الاجتماعي أحدث حالة من التغير الثقافي والاجتماعي والسلوكي في جميع المجتمعات الأمر الذي فتح الباب أمام أنماط وأشكال جديدة من الانحراف الفكري والسلوك الجرمي.

وزير الثقافة يلتقي المؤسسات الثقافية والفنية في حوار مفتوح

وأضاف طبيشات، ان كل مواطن هو رجل أمن يتحمل جزءا من المسؤولية المجتمعية في الحفاظ على أمن وطنه ونشر فكر سليم متوازن يضمن مجتمعاً آمناً متماسكاً أمام الأخطار وحصيناً أمام التحديات المختلفة والاستغلال الأمثل للفضاء الإلكتروني خاصة مواقع التواصل الاجتماعي لترسيخ قيم المواطنة الصالحة والحفاظ على النسيج المجتمعي وعدم السماح لأصحاب الأنفس المريضة في تحريف الحقائق . من جهته أكد السفير الاسترالي في عمان مايلز ارميتاج، أن هذا المشروع سيفتح آفاقا جديدة للتعاون بين المملكة واستراليا في المجالات الشرطية والأمنية المختلفة. وبين رئيس مركز السلم المجتمعي الرائد علاء الحجيلة أن إطلاق هذا المشروع هو استمرار لنهج المملكة في التعاون والتشارك على المستويين المحلي والدولي لمواجهة الفكر المتطرف وتحصين المجتمع من الأفكار الهدامة، حيث جرى إعداد المشروع بالتعاون بين مديرية الأمن العام ممثلة بمركز السلم المجتمعي والشرطة الفيدرالية الاسترالية يضم نخبة من الموظفين والشباب الناشطين في العمل الاجتماعي ليكونوا مساعدين لعمل المركز مستقبلا في محافظات المملكة كافة في مواجهة التطرف كمنظومة فكرية والظواهر الفكرية والسلوكية السلبية في المجتمع, بالإضافة إلى مواجهة الظواهر الجرمية في المجتمع. ويشار إلى أن المشروع سيجري تنفيذه على عدة مراحل تتضمن ورشا تدريبية وجلسات تثقيف الأقران والعمل بنظام مجموعات العمل من المتدربين وتصميم رسائل ونشرات توعية لنبذ خطاب الكراهية وإقامة مؤتمر ختامي يتخلله عرض ما جرى إنجازه وتقييم مخرجات المشروع واقتراح التوصيات.

هيئة الاتصالات: تعديل خطة الترقيم الوطنية وتعليمات حجز السعات الرقمية



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفاة أبو بشت تهز مواقع التواصل في السعودية

قتيلان و11 مصابا باشتباكات بين القوات السورية وقسد في حلب

حسابات إسرائيلية تلجأ للذكاء الاصطناعي للتشكيك بمأساة فيضانات غزة

من هم أبطال مسلسل ليل النسخة المعربة من ابنة السفير

بسمة بوسيل تقاضي عرّافة زعمت تسببها بمرض تامر حسني

كأس أفريقيا .. زامبيا تخطف تعادلا من مالي بهدف قاتل

النفط يتجه لأطول سلسلة خسائر شهرية منذ 2023

الفيصلي يفوز على شباب الأردن ويتأهل لنصف نهائي كأس الاردن

اليابان تدرس إعادة تشغيل أكبر محطة نووية لتوليد الكهرباء في العالم

الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة

اشتباكات عنيفة بين قوات قسد والجيش السوري شمالي حلب

الحكومة: لن نتهاون مطلقًا مع أي جهة أو شخص يروّج معلومات كاذبة

الجامعة الأردنية الرابعة عربيا والأولى محليا في تصنيف الجامعات العربية 2025

إصابة 3 فلسطينيين برصاص مستوطنين إسرائيليين شمال القدس

منخفض جوي يؤثر على سواحل بلاد الشام .. تفاصيل