إيعاز من وزير التربية والتعليم .. وتعميم إلى جميع مدارس المملكة
السوسنة - أكد وزير التربية والتعليم، الدكتور تيسير النعيمي، الثلاثاء، ضرورة الالتزام بكل ما من شأنه الحفاظ على سلامة الطلبة والكوادر المدرسية والمجتمع، من خلال تطبيق البروتوكول والاشتراطات الصحية التي تم التدريب عليها سابقا، وتوفير التدفئة والمياه النظيفة.
وأشار إلى أنه من "يُمن الطالع أن تتزامن عودة الطلبة التدريجية إلى مدارسهم مع غمرة احتفالات المملكة بمناسبتين عزيزتين على قلوبنا جميعا؛ مئوية الدولة الأردنية، وعيد ميلاد قائد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني"، مؤكداً أن تكون لهاتين المناسبتين ما يليق بهما من اهتمام سواء في فعاليات الطابور الصباحي أو في الحصص الدراسية في أول يوم دراسي، بما يعزز قيم الانتماء والولاء والحس الوطني لدى الطلبة.
وأوعز الدكتور النعيمي إلى استثمار اليوم الدراسي الأول، للتوعية والتثقيف والدعم النفسي والاجتماعي وتسليم الكتب، بحيث يتم استقبال الطلبة عند بوابات المدارس من قبل معلميهم، وتنظيم دخولهم للغرف الصفية مباشرة لضمان التباعد بينهم وعدم التجمهر في الساحات، والتأكيد على مضامين البروتوكول الصحي من حيث الالتزام بارتداء الكمامة، والتباعد الجسدي، واستخدام المعقمات، وآليات الشراء من المقصف المدرسي داخل الغرفة الصفية، بحيث يلتزم المعلم الذي تسند إليه مهمة البيع بلبس الكفوف، وتنفيذ فعاليات الطابور الصباحي اليومي من قبل أحد الصفوف فقط لضمان التباعد بين الطلبة.
اقرأ أيضًا : العيسوي ينقل تعازي الملك إلى الهزايمة والعبادي وأبو رمان
وحول إمكانية تأجيل عودة الطلبة إلى المدارس، لفت الدكتور النعيمي إلى أن الوزارة ستتابع الحالة الصحية لكل مدرسة من المدارس من خلال تقارير ميدانية يومية، للصفوف التي شملتها المرحلة الأولى من العودة، حيث سيتم تقدير الموقف بناء على هذه التقارير، مؤكداً أن الجميع شركاء في العمل لإنجاح استمرارية دوام الطلبة في مدارسنا بالالتزام والتوعية والتثقيف التي تضمن وضعا صحيا يضمن معززات هذه الاستمرارية.
كما بين أن الوزارة سوف تعمم على على جميع مدارس المملكة برنامج المفاهيم الحرجة، الذي يهدف لتعزيز المهارات الأساسية لدى الطلبة في مباحث الرياضيات والعلوم واللغتين العربية والإنجليزية، إضافة إلى أنها ستجري اختبارا تشخيصيا للطلبة في المباحث الأساسية للفصل الدراسي الأول لتعزيز نقاط القوة وعلاج نقاط الضعف لدى الطلبة في هذه المباحث.
وثمن الدكتور النعيمي الجهود الكبيرة التي تبذلها الإدارات المدرسية والمعلمون والمعلمات، خاصة في متابعتها للطلبة وعلاقتها مع المجتمع المحلي وتنفيذ العديد من المبادرات.
اقرأ أيضًا : الأردن يشهد ارتفاعًا جديدًا بحصيلة كورونا.. تفاصيل
مذكرة تفاهم بين الإفتاء ومركز فتوى أوزبكستان
صواريخ إيران على رأس جدول أعمال ترامب ونتنياهو
قرارات مجلس الوزراء في الكرك .. التفاصيل
بلدية معان تطلق خطتها السنوية التنفيذية
الأردن يحذر من تفعيل قانون الكابينت
الدكتوراة للمعابرة من جامعة السوربون
عبيدات: لا مديونية على الجامعة الأردنية
المباشرة بفتح حسابات بنكية للمكلفين بخدمة العلم
الفوسفات الأردنية تدشّن المرحلة الرابعة من مشروع تخضير جبل الجبس
بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع
خطة رقابية للغذاء والدواء استعداداً لشهر رمضان
شواغر جديدة للمعلمين .. رابط التقديم
إلغاء نسخة 128 جيجابايت قد يجعل آيفون 18 برو أغلى
أردنيون مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة
كارلسون: وادي رم أحد أجمل الأماكن على وجه الأرض
عمرو دياب أول فنان يحقق 3 مليارات استماع على أنغامي
كم تجني البنوك من أرباح سنوية في الأردن .. ومن يتحمّل مسؤولية المستقبل
دراسة تكشف تأثير الملح على الدماغ
مأساة عروسين .. دخلا المشرحة بدلاً من عش الزوجية
سيدة الشاشة الخليجية بغيبوبة تامة
دعاء اليوم الثاني والعشرين من رمضان 1447
اليرموك تطلق الهوية البصرية لمركز التنمية المستدامة