مجمع اللغة العربية الأردني يطلق مسابقة فنيَّة بمناسبة المئوية

مجمع اللغة العربية الأردني يطلق مسابقة فنيَّة بمناسبة المئوية

13-09-2021 05:30 PM

 السوسنة - أعلن مجمع اللغة العربية الأردني، اليوم الاثنين، الثالث عشر من أيلول، عن إطلاق جائزة في فنون الرسم والنصب النحتي والجدارية للكبار من عمر اثنين وعشرين عاماً فما فوق، في دورتها الأولى للعام 2021م، على مستوى المملكة بمناسبة مئوية الدولة الأردنية.

وتهدف الجائزة، وفق بيان صحفي صادر عن المجمع، إلى إبراز موضوعات الثورة العربية الكبرى، ودور المجمع، ومسيرته، وأهمية اللغة العربية.
 
كما تُعنى بتحفيز الفنانين الأردنيين على ابتكار أعمال فنية مستوحاة من البيئة الأردنية، تحاكي تاريخ الأردن العريق، وتبرز صورة الإنسان أغلى ما نملك، وتعمل على الارتقاء بالذائقة الفنية، وتعزيز ثقافة الإبداع.
 
وتغطي الجائزة فنون الجدارية بحيث لا يقل حجم العمل عن (4) أمتار مربعة ولا يزيد على (10) أمتار مربعة، واللوحة بحيث لا يقل حجم العمل عن (70x100سم) ولا يزيد على (150x150سم)، والنصب النحتي بحيث لا يقل حجم العمل عن (100سم) ولا يزيد على (200سم).
 
وبحسب البيان، أكد المشرفون على الجائزة، أنها مخصصة للأردنيين فقط، وتشترط عدم التقدم لأكثر من عمل فني في الحقل الواحد من حقول الجائزة، مع التنويه أن للمتقدم حريّة استخدام الخامات المستخدمة في العمل الفني.
 
وطالب المشرفون أن يكون العمل الفني مبتكراً ويمثّل المناسبة وغير مشارك في مسابقة أخرى، ويحق للمجمع التصرف بالأعمال المقدمة في حال فوزها بالطريقة التي يراها من حيث النشر أو مشاركتها في محافل ومعارض عربية ودولية، ولا تجوز المطالبة بالأعمال غير الفائزة بعد تاريخ 15/1/2022م.
 
وحول المعايير الخاصة بلجان التحكيم، أشار المشرفون إلى أن المَجمع سيتولى عملية التحكيم بالتعاون مع خبراء من ذوي الاختصاص في الفنون المشار إليها، ويحق للجنة تقسيم الجوائز حسب ما تراه مناسباً، وتبلغ قيمة الجائزة الأولى (3000) دينار، والجائزة الثانية (2000) دينار، والجائزة الثالثة (1000) دينار.
 
ودعا المجمع المستهدفين إلى المشاركة في الجائزة، وذلك من خلال تسليم المشاركات باليد، مرفقة بسيرة ذاتية موجزة للمشارك تتضمن الاسم وتاريخ الميلاد والعنوان ورقم الهاتف ومكان العمل إلى العنوان الآتي: مجمع اللغة العربية الأردني- عمان– شارع الملكة رانيا العبدالله– بجانب مسجد الجامعة الأردنية. علماً بأن تسلّم الأعمال المشاركة ينتهي بتاريخ (٣0/12/٢٠٢١م)، وستعلن النتائج في وقت يحدّد ويُعلن عنه لاحقاً.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

اغتيال قيادي في حركة الجهاد الإسلامي وابنته في لبنان

الإمارات تدين الاعتداء على السعودية بمسيرات قادمة من الأجواء العراقية

أمر عسكري يسمح بإعدام أسرى فلسطينيين بالضفة

الولايات المتحدة .. تحطم مقاتلتي "إف-18" بعد اصطدامهما خلال عرض جوي

احتجاج جماهيري يلغي مباراة نانت وتولوز في الدوري الفرنسي

حركة فتح: إعلان نتائج انتخابات اللجنة المركزية والمجلس الثوري الاثنين

إيران .. توقيف أكثر من 6500 شخص بشبهة الخيانة والتجسس منذ 28 فبراير

أنطاليا سبور يكمل عقد الهابطين إلى الدرجة الثانية

الجيش العراقي: لن نسمح باستخدام أراضينا للاعتداء على الدول الأخرى

أسطول الصمود العالمي: سفن مجهولة قرب قواربنا المتجهة لغزة

قرارات حكومية واسعة… إصلاح إداري أم إعادة تدوير للأزمات

الصفدي يدين الاعتداء على محطة براكة ويؤكد تضامن الأردن مع الإمارات

السعودية تعلن اعتراض 3 مسيّرات قادمة من العراق

لقاء جلالة الملك مع ممثلي الصناعات ترسيخ لمكانة الأردن

آل العوادي الملكاوي يحتفون بتخرج نجلهم إبراهيم من جامعة الملك فهد

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

طبيب تجميل شهير يواجه تهمة هتك عرض أحداث في الأردن .. تفاصيل صادمة

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل