تأهيل شبكات مياه الشوبك بقيمة (2,159) مليون دينار

تأهيل شبكات مياه الشوبك بقيمة (2,159) مليون دينار

13-06-2022 01:10 PM

السوسنة - رعى وزير المياه والري المهندس محمد النجار، توقيع اتفاقية  4  FARA – المرحلة الثانية  وFARA 3 – المرحلة الثالثة الخاصة بتخفيض الفائد المائي في محافظة معان / الشوبك، بقيمة نحو (2,159 ) مليون دينار، وقعها امين عام سلطة المياه المهندس بشار البطاينة، في وزارة المياه والري /سلطة المياه بحضور مندوب الوكالة الامريكية للتنمية الدولية USAID، والمقدمة كمنحة من الوكالة الامريكية، والتي تهدف الى تأهيل وتطوير وتحسين شبكات المياه الرئيسية والفرعية في الشوبك.

 
وأكد الوزير ان الوزارة / سلطة المياه تنفذ عدد من المشاريع في مختلف مناطق المملكة لتحسين التزويد المائي وخفض الفاقد في عدد من مناطق المملكة ، معربا عن شكره وتقديره للوكالة الامريكية للتنمية الدولية للدعم الكبير الذي تقدمه حكومة وشعب الولايات المتحدة الامريكية من خلال الوكالة الامريكية لمواجهة التحديات المائية التي تعانيها المملكة خاصة في قطاع المياه.
 
من ناحيته بين الامين العام المهندس بشار البطاينة ان الوزارة/ سلطة المياه تركز جهودها على تحديث وتطوير شبكات المياه في جميع مناطق المملكة لخفض الفاقد المائي وتطوير وتحسين وتنفيذ شبكات مياه جديدة وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين وبالتالي تقليل خفض نسبة الفاقد و توفير نفس الكميات للمواطنين لأغراض الشرب، مبينا ان المشروع في منطقة الشوبك يتضمن بناء خزان جديد بسعة 1000 متر مكعب واعادة تأهيل محطة ضخ نجل وبناء مستودع جديد.
 
واضاف انه سيتم اعادة هيكلة شبكات المياه والوصلات المنزلية وتنفيذ خطوط جديدة رئيسية وناقلة لتحسين التزويد المائي في منطقة الشوبك وكذلك تركيب وحدات تحكم ونظام SCADA وعزل مناطق التوزيع الرئيسية والفرعية ضمن المشروع وكذلك خفض الفاقد المائي.
 
و اكد المهندس البطاينة ان المشروع الذي سيستمر العمل 540 يوما  سوف يساهم في تقليل الفاقد في المياه في الشبكات سواء الفاقد الفني او الفاقد الاداري وتحديث انظمة المراقبه على هذه المنظومات مما سوف يساهم في رفع فعالية التزويد المائي ومعالجة الفاقد في مصادر المياه والرقابه وحماية مصادر المياه وتحقيق سرعة الاستجابة .

 

 

 

 

 

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الرأس الأخضر يخطف إعجاب العالم رغم الخروج .. والأرجنتين تنجو من مفاجأة كادت تطيح بحامل اللقب

27.5 مليون دولار لمصر بعد عبور أستراليا .. كيف تضاعفت مكافآت الفراعنة في كأس العالم

دموع صلاح تتصدر العالم .. كيف احتفت الصحافة العربية والعالمية بإنجاز منتخب مصر التاريخي؟

من مصر مباشرة إلى الغرب والوسيط «زرياب»

اتفاق لبنان مع إسرائيل… إعلان حرب لاسلام

أثينا والحاخام يحيئيل ليتر والمفاوضات والفلسفة

هل نشجع كرة القدم في كأس العالم أم عصبياتنا العمياء

غزة امام مشروعين وادارتين

مصر تسطر إنجازا تاريخياً وتتأهل إلى دور الـ16 في كأس العالم

محمد هاني أول لاعب يسجل هدفين عكسيين بنسخة واحدة من كأس العالم

المصري طارق مصطفى مديرًا فنيًا للفيصلي

السلطات السورية تعلن المباشرة في محاكمات بأحداث السويداء

ألمانيا تستدعي السفير الصيني على خلفية تقارير عن تدريب جنود روس

الاتحاد العراقي يشكل لجنة للتفاوض مع أرنولد لتجديد عقده

"الاقالة والغاء العطاء" .. تذاكٍ؟ ام معالجة منقوصة؟

ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟

حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة

الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي

ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة

توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم

هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان

رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'

موعد مباراة المغرب وكندا في كأس العالم 2026 .. التوقيت في الدول العربية والقنوات الناقلة والبث المباشر

أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات

موعد مباراة مصر وأستراليا في كأس العالم 2026 .. التوقيت والقنوات الناقلة والبث المباشر

أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت

القبض على مغني مهرجانات مصري شهير بتهمة خطيرة .. صورة

توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة

السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية