التعديل الوزاري المتوقع بين الوااقع والخيال
كثر هم أولئك الذين يرتقبون ربما بفارغ الصبر إجراء التعديل الوزاري المتوقع على حكومة دولة المهندس الذهبي .فمن طامحٍ إلى دخول الوزارة إلى متخوفٍ من الخسارة ووصولا إلى مواطن منكسر القلب والظهر آيساً من مثل هذه التجارة, ينقسم الناس في توقعاتهم وأحلامهم من التعديل المتوقع.
إن التعديلات الوزارية التي تجري في كثير من دول العالم المتحضر لا تأتي ولا تقع إلا بعد فشل الحكومات السابقة في تحقيقها لأهدافها التي جاءت من اجلها, فالتعديل لا يكون من اجل التعديل وحسب بل تسبقه وقفة مراجعة وتقويم صادقة وبعد الوقوف على حقيقة أداء الحكومة يمكن أن يحدث التعديل.
إن التعديل الذي قد يحدث على حكومة دولة المهندس الذهبي وكما اعتقد لم يمر بمثل هذه الإجراءات وعليه فانه لن يقدم الجديد ولن يحل المعقد ولن يشفي الغليل.
إن الناظر والملاحظ للتعديلات الوزارية السابقة والأسماء الجديدة التي قد تدخل في التعديل المتوقع والتي يعرفها عامة الناس وخاصتهم تثبت وبما لا يدع مجالاً للشك أن التعديل المتوقع لن يقدم أي جديد ولن يغير الحال.
إن التعديل الحقيقي الذي ينشده ويأمله المواطن الأردني يجب أن يكون تعديلا حقيقيا لا شكليا صورياً فقد اعتاد الناس على التعديلات السابقة وفهموها حتى أضحى كل مواطن أردني يتوقع ويعرف وبدرجة عالية من الصحة الوزراء الذين سيخرجوا من الوزارة والوزراء الجدد- وما هم بجدد _ الذين سيدخلوا فيها.
إن هذه القدرة على التنبؤ والدقة فيها لم تكن لتصدق لولا كثرة التجارب التي عاشها المواطن وجرب وخبر فيها التعديل والتغيير وشاهد ولاحظ بالخبرة المباشرة أنها شكلية وحسب.
أما الطامحون بالدخول في معترك السياسة والحكومة فكثير ما هم وكيف لا والسياسة قد أصبحت مستباحة يلجها كل هاوٍ, يحقق من ورائها أعظم الانتصارات ويورثها لمن شاء من بعده.
إن التعديل الذي نتمنى نحن معشر الأردنيون البسطاء يجب ان يكون حقيقياً وان تدخل فيه دماء وطاقات شابة مخلصة وإلا فان التعديل سيكون وهما والأفضل أن لا يأتي.
صحة عجلون: مناوبات مستمرة خلال عطلة العيد
الخيرية الهاشمية تواصل توزيع الوجبات الساخنة في غزة ثالث أيام العيد
بريطانيا تخصص 86 مليار جنيه إسترليني لتعزيز البحث العلمي والابتكار
شاهد بالفيديو .. كيف استقبل النشامى أسود الرافدين
بدر حزيران ظاهرة فلكية نادرة فوق سماء الأردن والعالم
خدمات إربد: 24 ساعة عمل و1200 طن نفايات يوميًا
بلد النشامى يرحب بأسود الرافدين .. تفاصيل
زلزال عنيف بقوة 6.3 درجات يهز العاصمة الكولومبية
الحجاج المتعجلون يؤدون طواف الوداع بيسر وطمأنينة
عمر العبداللات .. صوت الأردن الذي يسكننا ويُشبهنا
العقبة الخاصة تنفذ حملات توعية وتنظيف للشواطىء .. صور
للأردنيين .. تحذيرات هامة من الأمن العام
وصول وفد منتخب العراق إلى عمّان استعدادًا لمواجهة الأردن
وثيقة نادرة تروي فرحة الأردنيين بذكرى جلوس الملك على العرش عام 1999
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
قرار من وزارة العمل يتعلق بالعمالة السورية
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق
خطة لإلغاء نظام الفترتين الصباحية والمسائية في المدارس
تنشيط السياحة توضح موقفها من حفل البتراء المثير للجدل