رادار السير !!
29-11-2008 12:00 AM
من المعروف عالميا والمتعارف عليه ان "رادار" مراقبة سرعة المركبات يوضع في منطقة مكشوفة وتكون هناك ارشادات تحذيرية بوجود رادار ويكون الرادار واضح للعيان ، ونحن نحترم الالتزام بقواعد السير والالتزام بالسرعة المحددة الموضوعة على الطرقات ، اما ان يتحول الرادار عن هدفه وهو المحافظة على السرعات في الطرقات ويصبح مجرد جباية نقود فهذا والله شيئ محزن ومؤسف .
وما يحصل في شوارع عمان من تصرفات الرادار مخزي ويشجع على انتشار اللصوص واصحاب السوابق ، فانا اسكن في المنطقة الواقعة ما بين طبربور وشارع ياجوز ، ولاحظت وجود سيارة تركن هناك اسفل بيتي يوميا من الساعة السابعة صباحا حتى الساعة التاسعة صباحا وتكون وقفتهم جالبة للشبهة حيث يصطفوا على يمين الشارع ويفتحوا صندوق السيارة ويجلسوا ويبداوا بالدخان وقراءة الجريدة وعندما راقبتهم على مدار اسبوع شككت في الامر واعتقدت انهم لصوص او زعران خاصة ان بيتي في منطقة معزولة عن المنازل ، وعندما توجهت اليهم انا واخي وجاري البعيد وسالناهم عن هذه الوقفة واننا سوف نتصل بالشرطة اذا لم يذهبوا من هنا بلا عودة وبماذا ينتظروا اخبرونا انهم مباحث سير وان الصندوق يحتوى على كاميرا رادار لرصد السيارات المسرعة فصعقنا واعتقدناهم يكذبوا حتى اخرجوا لنا هوياتهم الوظيفية وراينا الكاميرا بام اعيننا .
وقال احدهم وهو يضحك لستم اول من يسال فقبل يومين اصطف احد المواطنين يريد مساعدتنا معتقدا ان السيارة فيها عطل فقد كانوا واضعين الكاميرا في الصندوق الامامي اي عند المحرك حتى يوهموا السيارات .
اعتقد انني او اي مواطن تعرض لهذا الموقف سوف لن يعترض على وجود سيارة تصطف على باب بيته بعد خروجه من الدوام او عند منتصف الليل حتى لو كان بها لصوص او حرامية او زعران .
هل وصلت الجباية الى هذا المستوى علما ان الشارع المؤدي الى ياجوز من طبربور لا يوجد به شاخصة واحدة تحدد حدود السرعة من كازية السلمان الى اشارة تقاطع ياجوز اي مسافة 5 كم بدون شاخصة سرعة واحدة .
انخفاض أسعار الذهب محليا في التسعيرة الثالثة الجمعة
المتورطون باختلاسات المالية ممنوعون من السفر وما زالوا داخل البلاد
إخماد حريق إثر تسرب غاز بكرفان في طبربور
الجيش الأميركي ينفي استهداف مدمرتين بصواريخ إيرانية في بحر عُمان
عون: على إيران عدم التدخل في شؤون لبنان
توقف تدفق الغاز الروسي لأوروبا عبر ترك ستريم لأغراض الصيانة
منظمة الصحة تعلن خطة لستة أشهر لمكافحة إيبولا
مستوطنون يخربون خط مياه شرق القدس المحتلة
بمقدار 80 قرشا .. انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلية الجمعة
النكسة المستمرة من الهزيمة العسكرية إلى العقلية الثقافية
إيرلندا تحظر دخول الوزيرين الإسرائيليين بن غفير وسموتريتش
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
قبيل مباراة النشامى بالمونديال .. الأردنيون على موعد مع عطلة رسمية
من 50 إلى 115 ديناراً .. تفاصيل رسوم التأمين الصحي الاختياري في الأردن
الأمن العام: حادثة الأشرفية نتجت عن خلاف بحكم الجوار
حكم بحبس أمين عام وزارة .. ما السبب
الأمن العام: وفاة مطلق النار بعد إصابة ثلاثة مواطنين في الأشرفية
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
سؤال نيابي حول الشذوذ والتحول الجنسي داخل السجون
دائرة الإفتاء توضح أحكام "الإقالة" وإعادة المصوغات الذهبية للبائع
فاجعة في إربد .. 3 وفيات وإصابتان بحادث تصادم
الأمن العام : وفاة أحد المصابين بحادثة الأشرفية متأثرا بإصابته
وفاة شاب طعناً في دير أبي سعيد والأمن يلقي القبض على الجاني
هبوط حاد بأسعار الذهب محلياً اليوم


