رادار السير !!
29-11-2008 12:00 AM
من المعروف عالميا والمتعارف عليه ان "رادار" مراقبة سرعة المركبات يوضع في منطقة مكشوفة وتكون هناك ارشادات تحذيرية بوجود رادار ويكون الرادار واضح للعيان ، ونحن نحترم الالتزام بقواعد السير والالتزام بالسرعة المحددة الموضوعة على الطرقات ، اما ان يتحول الرادار عن هدفه وهو المحافظة على السرعات في الطرقات ويصبح مجرد جباية نقود فهذا والله شيئ محزن ومؤسف .
وما يحصل في شوارع عمان من تصرفات الرادار مخزي ويشجع على انتشار اللصوص واصحاب السوابق ، فانا اسكن في المنطقة الواقعة ما بين طبربور وشارع ياجوز ، ولاحظت وجود سيارة تركن هناك اسفل بيتي يوميا من الساعة السابعة صباحا حتى الساعة التاسعة صباحا وتكون وقفتهم جالبة للشبهة حيث يصطفوا على يمين الشارع ويفتحوا صندوق السيارة ويجلسوا ويبداوا بالدخان وقراءة الجريدة وعندما راقبتهم على مدار اسبوع شككت في الامر واعتقدت انهم لصوص او زعران خاصة ان بيتي في منطقة معزولة عن المنازل ، وعندما توجهت اليهم انا واخي وجاري البعيد وسالناهم عن هذه الوقفة واننا سوف نتصل بالشرطة اذا لم يذهبوا من هنا بلا عودة وبماذا ينتظروا اخبرونا انهم مباحث سير وان الصندوق يحتوى على كاميرا رادار لرصد السيارات المسرعة فصعقنا واعتقدناهم يكذبوا حتى اخرجوا لنا هوياتهم الوظيفية وراينا الكاميرا بام اعيننا .
وقال احدهم وهو يضحك لستم اول من يسال فقبل يومين اصطف احد المواطنين يريد مساعدتنا معتقدا ان السيارة فيها عطل فقد كانوا واضعين الكاميرا في الصندوق الامامي اي عند المحرك حتى يوهموا السيارات .
اعتقد انني او اي مواطن تعرض لهذا الموقف سوف لن يعترض على وجود سيارة تصطف على باب بيته بعد خروجه من الدوام او عند منتصف الليل حتى لو كان بها لصوص او حرامية او زعران .
هل وصلت الجباية الى هذا المستوى علما ان الشارع المؤدي الى ياجوز من طبربور لا يوجد به شاخصة واحدة تحدد حدود السرعة من كازية السلمان الى اشارة تقاطع ياجوز اي مسافة 5 كم بدون شاخصة سرعة واحدة .
حادثة غرق تودي بحياة شاب في أم جوزة بالسلط
التحويلات الطبية تعرقل وصول مرضى غزة للعلاج والنجاة
رغم الإخلاء .. مستوطنون يتمركزون على جبل قصرة جنوب نابلس
زلزال بقوة 6.9 يضرب إندونيسيا مرتين في يوم واحد
التونسي هنيد يصل الأردن استعدادًا للانضمام إلى الرمثا
الضمان الاجتماعي يوضح آلية شمول المنشآت إلكترونيًا
الترخيص المتنقل المسائي للمركبات ببلدية دير أبي سعيد الأحد
وزير الاستثمار: الصين شريك استراتيجي للأردن في التحول الصناعي
العيسوي يلتقي 300 شخصية من معان لبحث الأولويات بعد الزيارة الملكية
1800 اعتداء على خط مياه الديسي في عام 2025
الاتحاد الأردني يقدّم بادو الزاكي مدربًا للنشامى الخميس
الأردن يعزي إندونيسيا بضحايا الزلزال
مجلس النواب يناقش الأحد مشروع قانون الإدارة المحلية وينشر أبرز تعديلاته
منع مواطن من السلام على العيسوي .. وما فعله رئيس الديوان يشعل التفاعل
نتائج التوجيهي 2026 في الأردن اليوم .. رابط الاستعلام الرسمي
بعد تصدر الترند .. رحلة لجين خليفة من الطب الى الرقص
أسعار الذهب ترتفع في الأردن الأربعاء
الحيصة: أراضي مشروع سكة العقبة ستسجل باسم خزينة الدولة
الأمن السيبراني يحذر من رسائل واتساب احتيالية باسم الضمان الاجتماعي
شهادات تناثرت وحفل أُلغي .. ماذا جرى في تخريج كلية عجلون؟ ـ فيديو
جريمة مروعة في الكويت تدور حول أردني وابنه .. ما القصة
الأردن يستقبل 3.15 مليون زائر ويحقق 2.47 مليار دينار دخلاً سياحياً
في آب اللهاب .. الأردنيون على موعد مع أمطار غير اعتيادية
مقتل مدنيين وعسكرين بهجمات للحوثيين في اليمن
صدو قوائم تنقلات داخلية لمعلمين ومعلمات .. أسماء
بدأت بأجرة تصليح وانتهت بمنشار كهربائي .. تفاصيل مشاجرة القويسمة
سلاح الجو يفتح باب التجنيد .. التفاصيل والشروط
أردني اصطحب والدته لبرنامج زواج دون علمها وما حدث بعدها أشعل الغضب

