رادار السير !!
29-11-2008 12:00 AM
من المعروف عالميا والمتعارف عليه ان "رادار" مراقبة سرعة المركبات يوضع في منطقة مكشوفة وتكون هناك ارشادات تحذيرية بوجود رادار ويكون الرادار واضح للعيان ، ونحن نحترم الالتزام بقواعد السير والالتزام بالسرعة المحددة الموضوعة على الطرقات ، اما ان يتحول الرادار عن هدفه وهو المحافظة على السرعات في الطرقات ويصبح مجرد جباية نقود فهذا والله شيئ محزن ومؤسف .
وما يحصل في شوارع عمان من تصرفات الرادار مخزي ويشجع على انتشار اللصوص واصحاب السوابق ، فانا اسكن في المنطقة الواقعة ما بين طبربور وشارع ياجوز ، ولاحظت وجود سيارة تركن هناك اسفل بيتي يوميا من الساعة السابعة صباحا حتى الساعة التاسعة صباحا وتكون وقفتهم جالبة للشبهة حيث يصطفوا على يمين الشارع ويفتحوا صندوق السيارة ويجلسوا ويبداوا بالدخان وقراءة الجريدة وعندما راقبتهم على مدار اسبوع شككت في الامر واعتقدت انهم لصوص او زعران خاصة ان بيتي في منطقة معزولة عن المنازل ، وعندما توجهت اليهم انا واخي وجاري البعيد وسالناهم عن هذه الوقفة واننا سوف نتصل بالشرطة اذا لم يذهبوا من هنا بلا عودة وبماذا ينتظروا اخبرونا انهم مباحث سير وان الصندوق يحتوى على كاميرا رادار لرصد السيارات المسرعة فصعقنا واعتقدناهم يكذبوا حتى اخرجوا لنا هوياتهم الوظيفية وراينا الكاميرا بام اعيننا .
وقال احدهم وهو يضحك لستم اول من يسال فقبل يومين اصطف احد المواطنين يريد مساعدتنا معتقدا ان السيارة فيها عطل فقد كانوا واضعين الكاميرا في الصندوق الامامي اي عند المحرك حتى يوهموا السيارات .
اعتقد انني او اي مواطن تعرض لهذا الموقف سوف لن يعترض على وجود سيارة تصطف على باب بيته بعد خروجه من الدوام او عند منتصف الليل حتى لو كان بها لصوص او حرامية او زعران .
هل وصلت الجباية الى هذا المستوى علما ان الشارع المؤدي الى ياجوز من طبربور لا يوجد به شاخصة واحدة تحدد حدود السرعة من كازية السلمان الى اشارة تقاطع ياجوز اي مسافة 5 كم بدون شاخصة سرعة واحدة .
أكسيوس: ترامب يدرس بجدية شن ضربات جديدة على إيران
الجيش الإسرائيلي ينذر بإخلاء مبنيين في منطقة صور بجنوب لبنان
النفط يرتفع وسط شكوك في إحراز تقدم بمحادثات واشنطن وطهران
أتال يعلن خوضه الانتخابات الرئاسية الفرنسية العام المقبل
تشديد إغلاق مضيق هرمز يعمق معاناة البحارة العالقين
استقالة مديرة المخابرات الوطنية الأميركية
الحلف الأطلسي يدرس خيارات لإعادة بعثته إلى العراق
الشرطة البرازيلية تصادر قمصانا وملصقات مزيفة لكأس العالم
الأردن: لا سيادة لإسرائيل على المسجد الأقصى
كيفن وارش يؤدي اليمين الدستورية رئيسا للاحتياطي الفدرالي
بنما تجدد دعمها لمغربية الصحراء ومخطط الحكم الذاتي المغربي
مثقفون وأكاديميون يناقشون استقلال الأردن ودوره في تشكيل الذاكرة الوطنية
وصول قائد الجيش الباكستاني إلى طهران لإجراء محادثات
نقابة الألبسة: المنافسة تحافظ على استقرار الأسعار
متحف السيارات الملكي يُسيّر موكبا يجوب عمان احتفاءً بعيد الاستقلال
تصريح الأميرة رحمة عن “أني أولادي من إربد” يشعل التفاعل ويحقق انتشاراً واسعاً .. شاهد الفيديو
الأردنيون العائدون من الكونغو وأوغندا يخضعون لحجر 21 يوما
أسعار الأضاحي ترتفع والروماني يتجاوز البلدي لأول مرة
مع الزيادة السنوية .. موعد صرف رواتب متقاعدي الضمان
تحذير للأردنيين من صور وفيديوهات تهدف إلى ابتزازهم
لاول مرة دينا تفضح كواليس زيجاتها وتعلن الحياة اجمل بدون رجل
توحيد ودمج المؤسسة الاستهلاكية المدنية بالمؤسسة الاستهلاكية العسكرية
بعد انتشار إيبولا .. مهم بشأن إدخال العاملات للمملكة
بيان من هيئة النزاهة حول تصريحات النائب العماوي
انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً السبت
إعلان النتائج النهائية لانتخابات حركة فتح اليوم
عرض مسرحي تربوي في ماركا يدعم التعليم الدامج وتمكين الطلبة

