نرجوك يا جلالة الملك
مشكلتنا يا جلالة الملك ليست قي إقالة وزير أو تغيير وزارة هنا أو هناك أو اقالة رئيس الوزراء ، مشكلتنا تكمن في ذلك الخطر الذي بات يحيط بنا من كل جانب من (مؤسسة الفساد) التي أكلت الاخضر و اليابس و لم تُبق للمواطن أي شيء يأكله ، نعم مؤسسة الفساد و أصحابه الذين أثروا من جيوبنا و من أحلامنا و من مستقبلنا و مستقبل أبنائنا ، مشكلتنا في اولئك الذين طوّعوا كل القوانين و كل الانظمة و كل التعليمات لخدمة أنفسهم و خدمة نسائهم و خدمة أصهارهم و خدمة أبناء أبناء أبنائهم ، مشكلتنا في اللصوص الذي سرقوا هذا الوطن و سرقوا خيراته و ما زالوا يتربعون على عروشهم و في أماكنهم و في دوائرهم و في مؤسساتهم ، مشكلتنا في اولئك الذين امتلأت أرصدتهم وأرصدة زوجاتهم وأصهارهم من ديون هذا الشعب .
نعم الفساد يا سيدي يقف خلف كل ما نعاني منه، و لو كان (الفساد) رجلا لقتلناه ،و الفساد يقف خلف بذخ المسؤولين الذي نسمع عنه و نراه و نشعر و نحس بآثاره ،فهنالك الكثير من الانظمة و التعليمات التي يصدرها أصحاب النفوذ وأصحاب الشركات الكبرى من المسؤولين لنهب المال العام بوسائل لا تعد ولا تحصى، و هنالك الكثير الكثير من العطاءات التي تذهب لشلة معينة محددة و بالسعر الذي يريدون و التي تزيد الفقير فقرا و الغنيّ الفاسد غنا و فسادا ،فقد يصبح العطاء بعشرة اضعافه من أجل مصلحة شخصية ، و قد تُحال عطاءات من هنا او من هنالك بطرق ملتوية، و قد تُفرض مجموعة من الضرائب من أجل مصلحة فردية لشخصية متنفذة في قطاع خدمي أو غيره ، و قد تُسرق شركات عامة و يُصرف الكثير من المال العام على سفرات و يوميات دون أن يستفيد الوطن أي شيء و دون أن تعود الفائدة على المواطن بأي طريقة كانت سوى ما نراه من أثار الفقر و المديونية.
أذهبُ يا سيدي الى قريتي في كل اسبوع أبحث هناك عن الطبقة المتوسطة التي لا أكاد اجدها فكلهم يركضون و يركضون خلف لقمة العيش، و كلهم يعملون ليل نهار لتحصيل معيشة كريمة بقدر استطاعتهم ، فما عاد يُجدي معهم تخفيض سلعة هنا أو تخفيض سلعة هناك، أو تصريح من مسؤول بأن التخفيض قد كلّف الميزانية كذا و كذا ،فهم لا يفهمون لغة الارقام و لا يعرفون قراءة الميزانيات التي يقدمها الوزير في الصحف اليومية ،كل ما يعرفونه أن الراتب الذي يحصلون عليه في نهاية الشهر يكفي لعشرة أيام فقط ثم تبدأ الاستدانة و الاقتراض من هنا و هناك ،كل ما يعرفونه أن النقود ما عادت فيها (البركة ) كما يقولون ،كل ما يعرفونه أنهم يحرمون أنفسهم من أشياء كثيرة و عديدة و هم ينظرون بألم الى حالهم و حسرتهم ، العشرات بل المئات من العوائل تقوم بقطع الحطب سرا من الاحراش من أجل التدفئة في الشتاء، و لصوصنا يدفعون عشرات الالاف في الشتاء على تدفئة بيوتهم من جيوبنا و من ضرائبنا التي أثقلت كواهل الجميع .
يا سيدي تقلّصت الطبقة المتوسطة التي كان يحبها الحسين و التي كان يعيش معها و يعيش لها ، حتى قال أحدهم متألما متحسرا على أوضاعه القديمة و حاله الجديد : ويحي لفقري شحّ البُنُ من داري ... حتى الضيوفُ توارت دون أخبار !! ، تقلّصت هذه الطبقة التي مستويات مخيفة و أصبح الجوع يطارد بعضهم و أصبح الفقر عنوانا لبعضهم ، و كل ما نرجوه أن تأمر بالتحقيق في أرصدة اولئك اللصوص الذين نهبوا هذا الوطن و ازدادت أرصدتهم و ارتفعت مديونية الوطن بسببهم و بسبب فسادهم ، كل ما نأمله أن تعود هذه الطبقة المتوسطة و تكبر ،لأنها صمام أمان هذا الوطن الذي نُحب و الذي نعشق و الذي لا نريد له الا الخير .
وزير طاقة الاحتلال: الغاز قد يُصدّر قريباً
أمير قطر يتلقى رسالة من الرئيس الإيراني
الصفدي يحذر من تصعيد خطير بالمنطقة
عمان الأهلية تكرم نخبة من طلبتها المتميزين
كم يوما يمكن أن تصمد إسرائيل بالحرب دون أمريكا .. تقييمات استخبارية
مشاريع طرق مركزية ومحلية في البلقاء
جلسة تُناقش حقوق ذوي الإعاقة وتمكين المرأة
رسائل وارشادات للمشتركين بامتحان الثانوية العامة
خطة إسرائيلية لمهاجمة محطة فوردو بإيران
عمان الأهلية تحقّق إنجازاً عالمياً في تصنيف التايمز
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
التربية تفصل سبعة موظفين لتغيبهم المتكرر .. أسماء
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
الاستثمار النيابية تزور شركة بيت التصدير
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو