نعمة الأمن والاستقرار فوق كل اعتبار
26-03-2011 07:01 AM
نحمد الله حمدا كثيرا الذي جعل لهذا البلد نعمة كبيرة تطاول السماء علوا وارتفاعا ، الحمد الله الذي جعلنا نتحرك في كافة مساحات الوطن بحرية تامة في ظل نظام وقانون ودولة ودستور وشعب مستور الحال ، الحمد لله كثيرا على نعمة المطر بعد انحباسه ، والحمد لله الذي أوجد لنا كل النعم وتوجها رب العباد بنعمة الأمن والاستقرار والتي لولاها لم أنشئت الحضارات ولما تقدمت الشعوب وارتقت ، فعندما نشعر بهذه النعمة علينا أن نصلي إلى ربنا في كل وقت (( صلاة شكر )) ونطلب فيها الرحمة وإدامة هذه النعمة في ظل العبد لله (( القائد عبد الله الثاني )) والهاشميين الذين حملوا الراية وحافظوا على هذا البلد وشعبه من شتى المنابع والأصول ، وأرسو فيها نعمة الأمن والاستقرار والتي هي فوق كل اعتبار .
إن العالم يئن ويشكو من الأوضاع الاقتصادية المتعثرة . فالوضع صعب والحلول أصعب . نقر ونعترف أن الفساد مشكلة ، ونهب أموال الدولة مشكلة ، والقوانين المتعثرة مشكلة ، وسرقة أوقات العمل مشكلة ، وهناك مشاكل كبيرة ...وكثيرة ومن مختلف الأصناف والأنواع وجميعها تحتاج إلى الإصلاح تحت ظروف صعبة ... ومن هنا تبرز سياسة الكياسة والتعامل مع حل المشاكل في استراتيجية واضحة المعالم والحدود ... وتحتاج إلى قائد إصلاح وتغيير قوي يتخذ من الديموقراطية التي تمارسها الشعوب والقيادات منهجا في معالجة وإصلاح الوضع بطرق وأساليب إصلاحية تتناسب مع جميع الأذواق والميول ... سياسة فيها كياسة متزنة قوية صانعة قرارات حكيمة فهل نجح قائدنا عبد الله الثاني في هذا الامتحان الصعب ؟؟
إن الإجابة على سؤالي هي (( نعم لقد نجح القائد نجاحا باهرا عندما أمر الحكومة بعدم التباطؤ في حركة الإصلاح )) وأمرها بأن تضععربة الإصلاح على أعلى سرعة ((إغلاق عداد السرعة على الآخر )) لكي تبقى نعمة الأمن والاستقرار فوق كل اعتبار وتبقى هيبة الدولة الأردنية ومرافقها العامة والخاصة والدستور والوطن يتمتع في هذه النعمة وباستمرار .
الإصلاح لا يتأتى من فرد واحد ، وإنما بتضافر جهود كل من الأجهزة الأمنية والجيش الباسل ، والحكومة الموقرة الموكلة بالتغيير ، والشعب المنتمي لبلده وقائده ،والشباب الواعد لمستقبل مشرق وواعد . نعم ؛ إنه مشهد مثير للغاية عندما نرى رجال الأمن يقدمون الحلوى والمرطبات والمأكولات للمحتجين والذين يطالبون في الإصلاح ، ويحميهم من البلطجية والزعران . فعلا ديموقراطية مثالية يشهد لها الجميع ... لم نشاهد إطلاق رصاص ولم نشاهد اغتيال الشعب أمام كمرات الفضائيات العالمية ((جرائم حرب )) . ولم نسمع زج الناس في السجون لأنهم يطالبون في الحرية التي لها حدود . نعم ، كل الشكر لمن ساهم في عملية التغيير والإصلاح بدءا من القائد والجيش الباسل والأجهزة الأمنية والحكومة الرشيدة والشعب المنتمي والمحب لبلده ، والشباب (( الجيل الواعد )) . وانتهاء بنعمة الأمن والاستقرار والتي هي فوق كل اعتبار .
نعم يا إخوتي ، إن إقرار شرعية نقابة المعلمين والتي يكفلها الدستور هي بداية الإصلاح الحقيقي ، وإنها الآن ولدت لتبقى قوية معززة والتي نأمل كل الأمل من زملائي المعلمين أن نحافظ على نعمة استقرار هذا البلد التي هي فوق كل اعتبار ، ونحترم القيادة ، ونشد العزم على المحافظة على شرف مهنتنا ، وأن نعد الأجيال بإخلاص ، وأن نوفر للطالب جوا تعليميا خلاقا ، لكي يبقى المعلم في ذاكرة الطالب التي لا تنسى ، وكل ذلك لكي نعيد للمعلم كرامته بعد أن فقد جزءا منها لردح طويل من الزمن ...وأتمنى على الحكومة أن تبقى وعلى الوتيرة والسرعة نفسهما لكي تحل جميع المشاكل لهذا الشعب المعطاء في ضوء توجيهات القائد ، بارك الله بالجميع لكي يبقى شعارنا دائما
(( نعمة الأمن والاستقرار فوق كل اعتبار)) .
القيادة المركزية الأمريكية: بدأنا شن ضربات دفاعا عن النفس ضد إيران
بلدية الأزرق تدعو للاستفادة من الإعفاءات والخصومات على مستحقات البلدية
اليرموك: مستعدون لاستقطاب المزيد من الطلبة الصينيين لتعلم اللغة العربية
بعد تهديدات ترامب لإيران .. تحركات مكثفة لطائرات وقود أمريكية بأجواء الخليج
طقس العرب: المملكة بمنأى عن الموجات الحارة خلال الأيام المقبلة
انخفاض مؤشر نازداك الأميركي 250 نقطة
الشيباني وسلام يبحثان التصعيد الإسرائيلي جنوب لبنان
البيت الأبيض يبرر أسباب حظر حكم صومالي وإداريين إيرانيين
المنتخب النسوي يتغلب على فلسطين ودياً
الحاجب المنصور محمد بن أبي عامر .. بطل قومي أم خائن
مشاركات عربية ومحور الفكر العربي .. وأزمة الهُوية من "المنتدى"
أنثروبيك تطرح "فايبل 5" للعامة مع قيود على الاستخدام
دريد لحّام يستعيد ذاكرة سوريا: الفن والحرية بين الديمقراطية والسلطة
اضطراب نظم القلب .. خطر خفي يهدد الحياة
بدعم من منصّة زين للإبداع .. شركة "Avancer ai" توسّع نطاق خدماتها
وزارة العمل تنفي أنباء متداولة بشأن البكار وتصدر توضيحاً
زيادة 30 ديناراً على رواتب موظفين ومتقاعدين مدنيين وعسكريين
العثور على جثة أربعيني مشنوق داخل منزله في عمّان
صاروخ يسقط في الذنيبة شمال الأردن .. صور وفيديو
تفاصيل موسعة حول جريمة القتل في منطقة حسبان .. تحديث
تعليق دوام مدارس في لواء ناعور الأحد لأسباب طارئة
وظائف ومدعوون لمقابلات وامتحان بالحكومة .. أسماء وتفاصيل
الفئات التي لا تشملها الزيادة الجديدة على الرواتب
درجة الحرارة تصل إلى 40 بهذه المنطقة اليوم
8 ضحايا جرائم قتل خلال أسبوع واحد في الأردن
إرادة ملكية بترفيع عدد من ضباط الجيش والأجهزة الأمنية .. أسماء
بعد 6 عقود من الغياب .. ثمانيني يعود لمقاعد الدراسة لتحقيق حلمه
ممثلة مصرية تتعرض للتحرش على يد منتج .. صورة
دوي صفارات الإنذار في العقبة تزامناً مع اعتراض مسيّرة فوق إيلات .. فيديو
