لماذا لا يحاكم القاتل يا سيادة الرئيس!!
13-06-2011 11:10 AM
أشك ثالثا في دقة ما يروج له من داخل بعض المؤسسات المحسوبة علي بعض الفصائل المقربة من السيد/ "احمد جبريل"، بأن التحقيق معه ومع عناصره سيعمق من الأزمة التي تمر بها سورية الآن ويهدد من قدراتها على حماية أمن مخيم "اليرموك"، وكأنه سورية تعيش في أحسن لحظات حياتها من امن وأمان واستقرار. من غير المقبول يا سيادة الرئيس، خاصة بعد أن أثبتت تورط السيد/ "احمد جبريل"، وبعض مرافقيه في قتل 14 فلسطينيا بدم بارد أن يخيم هذا الصمت الرهيب اتجاه محاكمته هوا ومطلقي النار علي المواطنين،
ويبدوا أن مؤسسات حقوق الإنسان والقضاء الفلسطيني لم يتعلموا بعد درس احترام حقوق المواطنين وحرياتهم، بالتباطؤ في تشكيل لجان قضائية للتحقيق مع هذا "جبريل"، ومرافقيه او علي الأقل محاكمتهم أليس يا سيادة الرئيس قول الله عز وجل " ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون: قوله تعالي: ولكم في القصاص حياة " أي بقاء وذلك أن القاصد للقتل إذا علم أنه إذا قتل، يقتل يمتنع عن القتل فيكون فيه بقاؤه وبقاء من هم بقتله وقيل في المثل القتل قلل القتل وقيل في المثل القتل أنفى للقتل " وقيل معنى الحياة سلامته من قصاص الآخرة فإنه إذا اقتص منه حيا في الآخرة وإذا لم يقتص منه في الدنيا اقتص منه في الآخرة " يا أولي الألباب لعلكم تتقون" أي تنتهون عن القتل مخافة القود.
من غير المقبول يا شباب 15 آذار، يا شباب الحراك، يا وطنيين يا من رفعتم صوتكم عاليا من اجل إنهاء الانقسام واستطعتم تحقيقه، يا كتابنا ومثقفينا الكرام، أين الشهامة والوطنية والضمير الحي لديكم، أين انتم من مقتل 14 فلسطينيا من أهلنا بالشتات علي أيدي عصابة عابثة مجرمة هذا أقل وصف لهم، ما هذا الصمت الرهيب الذي يدكن في قلوبكم، هل قتل 14 فلسطينيا من أهلنا لا يحرك ضمائركم، بتشكيل محكمة شعبية عاجلة تكون بإجماع وطني للحكم بالإعدام ضد هذا القاتل وعصابته، أم أن الأمر لديكم مجرد خبر، ان لم يكن الحل الفوري هوا الخروج للشارع وتشكيل محكمة شعبية لهذا القاتل فستبقي هذه وصمة عار في جبين كل فلسطيني أينما وجد.
لا أرى سببا مقنعا واحدا لهذا الصمت الرهيب لغياب المحاسبة العلنية لقتلة الـ 14 فلسطينيا ولاستمرار السيد/ "احمد جبريل"، دون محاسبة. من هنا أدعو الرئيس "ابو مازن"، والقيادة الفلسطينية، والقضاء، وشباب الحراك الشعبي" وشباب 15 آذار، وكل مواطن فلسطيني مناضل ووطني، بالبدء الفوري في إجراءات المحاسبة ضد هذا القاتل، فلم يكن "جبريل"، بمفرده هو المسئول عن قتل الفلسطينيين فحسب، بل تطال المسئولية مرافقيه ومن يحيطون به مما تورطوا بعملية قتل الفلسطينيين.
إطلاق مشروع النقل المدرسي المجاني في معان
الأردن واليونان يؤكدان تعزيز التعاون
زين تطلق الأكاديمية التنظيمية بالشراكة مع GSMA Advance
أورنج الأردن تدعم إمكانات الشباب برعاية مسابقة مبرمجي المستقبل العربية
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً اليوم
ناقلة محملة بالغاز تخرج من الخليج سالكة هرمز
البحرين تحكم بالسجن المؤبد على 5 أشخاص تخابروا مع إيران
المجالي يؤدي اليمين القانونية أمام الملك بتعيينه رئيسا لهيئة النزاهة
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
الشباب النيابية تلتقي منتخب قصار القامة
القاضي: مجلس النواب أقر 19 قانونا بنسبة إنجاز تقارب 83%
جيش الاحتلال يوجه إنذارات لإخلاء مناطق في جنوب لبنان
الأردن وسوريا يبحثان تسريع تشكيل مجلس الأعمال المشترك
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
تسمم طلبة بعجلون ومصدر طبي يوضح السبب
مطلوبون لمحكمة أمن الدولة .. أسماء
طقوس تلمودية بدولة عربية تثير غضباً شعبياً .. فيديو
الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين