من يتعالى على الاردن لا مكان له بيننا

من يتعالى على الاردن لا مكان له بيننا

22-08-2012 09:09 PM

 ان تصل بشخص يقيم على ارض المملكة الاردنيةالهاشمية وتحت مسمى سفير دولة ويتمتع بحماية الدولة الاردنية المضيفة حد تحدي مشاعر ملايين الاردنيين بجمع بعض الافراد والتجمهر امام مبنى سفارته والهتاف بعبارات لا تليق الا بزعران وصعاليك من اولاد الشوارع رافعين اعلاما غير اردنية يتحدون الملايين باعلان انفسهم شبيحة القاتل المجرم بشار ومن على الارض الاردنية فهذا لا يمكن وصفه الا بشعور هذا الجنرال الاخرق باليأس والاحباط لما يرتكبه نظامه المجرم بحق الشعب العربي السوري والافلاس السياسي امام عشرات الالاف من الاردنيين والمعارضة الذين تجمعوا منددين بجرائم النظام السوري واستبداده الذي يمارس القتل بالمئات يوميا ويشرد الالاف كل نهار  دونما مراعاة لحرمة الشهر الفضيل والعيد المبارك .

ما قام به هذا الشخص ومجموعتة لا تترك مجالا للحديث عنه ووصفه الا بالجاهل بالاعراف الدبلوماسية وضعف ثقافته السياسية وهذا مبرر لدينا لانه نشأ وترعرع في مدارس القتل والبلطجة وقصور المخابرات والقبضة الفولاذية التي تمتع ويتمتع بها النظام السوري على مدى حوالي نصف قرن والتي تسمح لامثالة من اتباع الزمرة الحاكمة بفعل اي شيء بدون قيود والدليل على ذلك واضح في مناكفته للحكومة الاردنية التي يبدو انها باتت تضيق ذرعا بهذا الملتحي بلحية الملالي الفرس الذي خالف الاعراف والتقاليد الدبلوماسية المتبعة والمنصوص عليها في اتفاقية فيينا واتفاقيات جنيف في التعامل الدبلوماسي عندما رفض الاستجابة لاستدعائه يوم الاحد الماضي من قبل وزارة الخارجية الاردنية لتسليمه مذكرة احتجاج رسمية على الخروقات الامنية والعسكرية التي يمارسها اسياده في دمشق ضد المواطنيين والاراضي الاردنية والتي اعقبت سقوط قذائف مدفعية سورية على بلدة الطرة شمال الاردن وادت الى اصابات بين المواطنين .

ولم يكتف هذا الملتحي بالرفض بل واصل حماقاته وغروره المستمد من غرور قيادته التي لم تعد تتقيد بادنى الحقوق المشروعة للانسان في سوريا وراح يوظف الاموال وشراء البعض للوقوف امام سفارة بلاده يهتفون للطاغية بشار مبيننا بذلك مستوى السخافة التي يتمتع بها هو ونظامه الذي دفعه بالتأكيد على مثل هذه الفعلة في خطوة تصعيدية للعلاقات بين البلدين ومحاولة يائسة من اجهزة استخبارات نظامه لتصدير الازمة التي يعيشها هذا النظام الى دول الجوار كما فعل مع الجارة لبنان وكلنا يعرف حقيقة الوزير والنائب السابق ميشال سماحة ومخططات مدير استخبارات النظام السوري بتهريب الاسلحة الى لبنان وممارسة الاغتيالات لاثارة الفتنة الطائفية بين اللبنانيين والتي بدأت تطل برأسها في احداث طرابلس يوم امس  وذلك للتخفيف من الدائرة التي بدأت تضيق حول عنق النظام في دمشق.ولكن تناسى هذا الاخرق ان الاردنيين لا تفرقهم الاختلافات السياسية والحزبية وانهم جسد واحد عندما يكون القادم خطر من الخارج يهدد الامن والاستقرار الوطني ولن تنفعك التنظيمات التي صرفتم الملايين عليها منذ القرن الماضي حتى اليوم لاننا في الاردن شعب واحد ولا نقبل بيننا مندس او مأجور .

واخير فان تصرفات هذا الشخض لا يمكن توصيفها الا بانه وحسب العرف الدبلوماسي شخص غير مرغوب فيه ولا داعي للانتظار طويلا بعد كل ما صدر عنه من تجاوزات فاقت كل المعايير الدولية ومصلحتنا كأردنيين مع الشعب السوري وليس مع نظام زائل لا محالة وتصريح نائب رئيس وزراءه من موسكو امس الثلاثاء يؤكد ذلك عندما طالب بالحوار وطرح تنحي الطاغية على طاولة البحث والذي لاقى رفضا من المعارضة واحرار العالم الذين يشترطون محاكمة القاتل قبل بدء اي حوار وانه لا حوار في ظل هذا النظام فزوال النظام اولا كما ان ازالة هذه الغدة السرطانية من عبدون امر لا بد منه لان من يتعالى على الاردن لا مكان له على تراب الاردن الطهور فليذهب هذا الملتحي ومعه شبيحة نظامه الى الجحيم.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الرمثا يفوز على الجزيرة ويتصدر دوري المحترفين مؤقتا

الوحدات يفوز على البقعة بهدف دون رد في دوري المحترفين

واشنطن تفصل منصة للعملات الرقمية عن النظام المالي الأمريكي

واشنطن تفرض عقوبات جديدة تستهدف 8 كيانات بكندا لصلتها بإيران

ختام الجولة 8 من دوري الأولى .. جرش يقبض على الصدارة واليرموك يلاحقه

روسيا: انخفاض الاحتياطيات الأجنبية إلى 223 مليار دولار

وفاة وإصابة 3 آخرين إثر حادث تدهور مركبة في معان

بسبب رائحة التدخين .. أنغام تبدي انزعاجها على المسرح في دار الأوبرا

اضطراب جوي إقليمي يطال 9 دول عربية متسببا بأمطار رعدية وجريان الأودية

إيران تعلن إسقاط طائرة مسيّرة أمريكية فوق جزيرة قشم بمضيق هرمز

الاقتصاد الأمريكي يضيف 165 ألف وظيفة في أكتوبر متجاوزاً التوقعات

الدولار يتجه نحو تسجيل أكبر مكسب يومي في 7 أسابيع

الهيئة العامة لنقابة المهندسين تقر التعديلات المقترحة على قانونها

تمديد عقد ديمبيليه مع باريس سان جرمان حتى 2030 يسير في اتجاه إيجابي

سوريا تدين الحادث الأمني في عمّان وتؤكد تضامنها الكامل مع الأردن

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

تصرف فردي لا يمثلنا .. بيان مهم من عشيرة الحموري

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

السوسنة تنشر الماضي الجرمي لمنفذ العملية الإرهابية ضد رجل أمن عام

إنهاء خدمات وتعيينات جديدة في مناصب عليا .. أسماء

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

بالفيديو .. شهادات مزارعين تكشف ما يحدث في موسم الزيتون ببني كنانة

تفاصيل جديدة عن استشهاد رجل أمن وإصابة زميله بحالة خطيرة في العاصمة

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر