تجييش وتحشيد ضد نقابة المعلمين
18-08-2014 10:05 AM
قال الشاعر :
رأيـــت الحـق حـق المـعـلـم وأوجبه حفظاً على كل مسلم
له الحق أن يهدي إليه كرامة لتعليم حرف واحد ألف درهم
إن وقفة قصيرة مع مطالب نقابة المعلمين التي طرحتها والمتمثلة بــ(تعديل نظام الخدمة المدنية التعسفي ، تحسين خدمات التأمين الصحي ، إصدار تشريعات لحماية المعلم ، اقرار نظام المؤسسات التعليميه الخاصة ، إحالة صندوق ضمان التربية الى مكافحة الفساد واقرار علاوة الطبشورة) وبصفتي محايدا لا أنتمي الى تيار معين، أرى انها مطالب مشروعة وهي بحق مهنية وتلامس مطالب كل المعلمين بغض النظر عن انتمائهم السياسي وهي بعيده كل البعد عن الاتهامات الصريحة والتلميحات الخبيثة التي صدرت من حكومة النسور ، ولم تكتفي بالتصريحات بل قامت بحملة شرسة على نقابة المعلمين وسخّرت كل أدواتها ونفوذها في كافة المؤسسات في محاولة منها للمساس من مشروعيتها ووطنيتها واتهامها بانها تهدف إلى تسييس النقابة وجعلها اداة تخدم اهداف حزبية وكل ذلك بعيد كل البعد عن الحقيقة .
نقابة المعلمين يقع على عاتقها تحقيق الهدف وهو الارتقاء بحياة المعلم، وتبني مطالبهم المشروعة وتحسين أوضاعهم المادية والمعنويه لمعالجة حالة التهميش والنكران التي تراكمت منذ عدة عقود ، ناهيك عن واجب الارتقاء بمستوى بمهنة التعليم ، والسؤال الذي يطرح نفسه الآن اذا كانت مثل هذه المطالب لا تمثل حقوقا للمعلمين ، فاي مطالب تحقق حقوقا للمعلمين ؟! مالذي تريده الحكومة من مجلس النقابة ؟ هل تريد منها ان تصدر بيانات تسطر فيها سيلا من المديح لسياسات الحكومة وتعلن عن حالة الرضا والدعاء لرئيس الوزارة بطول البقاء لتفضلة بتشريع نظام عرفي ( نظام ديوان الخدمة المدنية المعدل) حتى يكسر هيبة المعلم ويجعله يتحدث مع نفسه مخافة الفصل أو التوقيف !! ام تريده أن يسجل اسمه في سجل المحتاجين في ديوان الجمعيات الخيرية !!
واجب النقابة الدفاع عن كل ما يمس كرامة المعلم وهيبة التعليم واذا لم يكن مجلسها قادرا على تحقيق المطالب المشروعة فلن يتوانى المعلمين على رفع شعار اسقاطه ، ترويض النقابات هدف تسلكه الحكومات ، وعلى عاتق المعلمين تقع المسؤولية في دعم مجلس نقابتها ، وبناء على البرامج التي قدمتها الكتل المرشحة سابقا تم انتخاب مجلسها الحالي وهي بحق نفس المطالب التي تطرحها الان ، لا تتردد فالمطلوب الآن من المعلمين الوقوف مع نقابتهم فهي طريقهم للنهوض .
وفي خضم الحملة الشرسة على نقابة المعلمين تناسى البعض ضخامة الدور الذي يقوم به المعلم وعظم المسؤولية التي تقع على كاهله ، وتناسى حتى البراعم (طلاب الجامعات ) التي نمت من عرق المعلمين ، فسطرت اتحادات الطلبة البيانات التي تدين حراك المعلمين وتناسوا أن مطالب النقابة هي تحقيق لحقوقهم في المستقبل عندما ينضمون إلى سلك التربية والتعليم ، وتناسى البعض ان المعلمين قبل أن يكونوا معلمين هم اباء لابناء لهم على مقاعد الدراسه ، فهم أولياء امور طلبه ، كما هم باقي الاردنيين ، فكفى تباكياً على مصلحة الأبناء .
في وقتنا الحاضر ويا للأسف انقلبت الآية فأصبح المطبل والراقص والمهرج يحظى بالدعم ومنزلته أفضل من منزلة المعلم والمربي وينعم بالرخاء ، فمتى تسلك حكوماتنا مسلك دولة اليابان لنصبح في صدارة الأوطان ، ولكم عبرة في قول امبراطور اليابان في تفسيره لتقدم وطنه عندما قال «إن دولتنا تقدّمت، في هذا الوقت القصير، لأننا بدأنا من حيث انتهى الآخرون، وتعلّمنا من أخطائهم، وأعطينا المعلّم حصانة الدبلوماسي، وراتب الوزير».
ياسمين عز تثير الجدل برد ساخر حول سر نضارة بشرتها
جورج وسوف يكشف عن جديده الفني ويواعد جمهوره الأردني في أيار
ضغوط متصاعدة على ترامب لإنهاء الحرب مع إيران وسط خيارات معقدة
العناية بصحة الأمعاء .. سر الظهور أصغر بعشر سنوات
طقس معتدل وضباب الأربعاء… وغبار الجمعة في البادية
مهرجان أهداف في نصف نهائي أبطال أوروبا ينتهي بفوز باريس
فيفا يتجه لاعتماد بطاقات حمراء جديدة في مونديال 2026
مشيرفة: ثلاثة منازل تُهدم ذاتياً خلال 24 ساعة تفادياً للغرامات
الملك تشارلز: عزيمة 11 سبتمبر مطلوبة للدفاع عن أوكرانيا
أمازون تطلق برنامج توظيف بالذكاء الاصطناعي
الكشف عن قائمة أولية لمعسكر المكسيك قبل المونديال
تشجير المساحات الخضراء والبيئة النظيفة في اليرموك
بطرس الأكبر يقتل ابنه أليكسي: صراع العرش ينتهي بالتعذيب والموت
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
أساء للإسلام وتبرأ منه والده .. ماذا ينتظر السيلاوي عند عودته للأردن
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
بعد تصريحات السيلاوي المسيئة .. بيان صادر عن الإفتاء العام