حمراء فاقع لونها
14-02-2015 08:19 PM
الشوارع حمراء ، المقاهي حمراء ، أوراق الشجر صبغتها عاداتهم فصارت حمراء ، نوافذ المراهقات حمراء ودفاتر العاشقات بلون دمائهن ، وفساتين النساء حمراء ، وقمصان الرجال حمراء ، خلت بأنني اليوم سأرى السماء حمراء فاقع لونها تزلزل أعين الناظرين .
في الرابع عشر من فبراير من كل عام يحتفل ثلة من المسلمين بعيد الحب حيث يعبرون عن مشاعرهم تجاه من يحبون بطرق مختلفة ، يتزاحمون بالشوارع في صفوف مكتظة كأنهم حمر مستنفرة ، فرت من قسورة ، قلوبهم عن الحق غُلف .
عيد الحب (الفالنتاين) ،هو اﻹسم الحقيقي لعيد القديس" فالنيتين"، جاءت مناسبة تسميته تمجيدا لقديس مسيحي (مات فداء للحب حسب روايتهم)، ويطلقون عليه اسم شهيد الحب ، فهل الشهادة في الإسلام لغير سبيل الله حق ؟؟؟
يغلب على الطبع البشري حب الأعياد والمناسبات خاصة أنهم يعيشون تحت مقصلة الظروف الصعبة والأزمات والواقع المجهد ، حيث يجتمعون جميعهم في المناسبات على شيء واحد بمختلف أصولهم ، لكن الإسلام قد شرع عيدان اثنان هما عيدا الفطر و اﻷضحى المباركين، ولا يجوز للمسلم الاحتفال بغيرهما .
أما عن عيد الحب فهو دخيل على الإسلام وعبء على عقول المسلمين ،ولا يجوز الاحتفال به وفقا لفتاوى عديدة ، كما انه تابع لغير المسلمين وكان الوثنيون يحتفلون به أيضا ، وقد اوجد اليهود والمسيحيون العديد من الأعياد ليخالفوا الإسلام وعيد الحب احدها .
لا ادري ما سبب تمجيد المسلمين لهذا اليوم والاحتفال به ؟، هل يعود السبب إلى وجود أزمة عاطفية عند العوام ؟؟ أم تجدهم يلجأون إلى مثل هذا اليوم لتقديس المشاعر وتبجيل قلوبهم الخاوية وتزكية أرواحهم العطشى؟ ، أم لوجود أزمة فكرية ودينية ؟؟
يقول احد القسيسين المسيحيين : " ان المسلمين المتطرفين لا يقبلون الاحتفال بعيد الحب لان قلوبهم لا تحمل الحب "لكنني أقول بأن المسلمين الحقيقين لا المتطرفين لا يحتفلون بمثل هذا اليوم لان ديننا هو دين الحب ، وأيامنا جميعها تشتعل بالحب ، نحن لا نحتاج إلى عيد لنحب بعضنا بعضا فقد قال رسولنا الأكرم " لا تؤمنوا حتى تحابوا ".
أنت كمسلم لا تحتاج إلى يوم محدد أو تاريخ معين أو عيد لتحب أخاك المسلم ، فالحب مجبول بأرواحنا ومغموس بأفئدتنا ، فلا نقول للحب عيد أو للحب يوم ، بل أن كل أيامنا حب ورفق ومودة .
راصد: 59% من النواب يقيّمون أداء الحكومة بالمتوسط
إسرائيل تستخدم المياه سلاحا في غزة
انطلاق مرحلة المقابلات في برنامج نشامى لإعداد القيادات الشبابية
وزير العدل: خدمات رقمية جديدة تختصر الإجراءات العدلية بنسبة 80%
سميرات: التوقيع الإلكتروني يمنح المستندات نفس القوة القانونية للورقية
خام برنت يصل إلى 111 دولارا للبرميل
وزارة العدل خدمات الكاتب العدل الإلكترونية
العقبة تسجل أداء قويًا مدفوعًا بارتفاع البضائع والطاقة والنقل
حسّان يهنئ الزّيدي بتكليفه برئاسة مجلس الوزراء لجمهورية العراق
ولي العهد يهنئ الأميرة رجوة بعيد ميلادها الثاني والثلاثين
واشنطن تدرس المقترحات الإيرانية الجديدة
ايران واستراتيجية المروحة الدبلوماسية
وزارة الداخلية تفرج عن 418 موقوفا إداريا
وفاة مساعد مدير جمرك العقبة وإصابة 7 أشخاص بحادث سير .. تفاصيل
الأمن يكشف السبب الرئيسي لجريمة الكرك
البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك
بيان صادر عن عشيرة أبو نواس حول فاجعة الكرك
وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت
لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو
الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل
لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين
فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع
سقوط فتاة من جسر عبدون وحالتها خطيرة
القاضي يستقبل رئيس لجنة الشؤون الخارجية بالبرلمان التركي
تسمم طلبة بعجلون ومصدر طبي يوضح السبب
مطلوبون لمحكمة أمن الدولة .. أسماء
طقوس تلمودية بدولة عربية تثير غضباً شعبياً .. فيديو
الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين

