الثأر الأعمى
تكررت حالات الاخذ بالثار في الاونة الاخيرة ولمسنا بان هذه المشكلة تتزايد وبشكل مخيف في مجتمعنا الذي كنا الى وقت قريب نثق بأمنه ونسيجه الاجتماعي المتين وما جريمة خريبة السوق الاخيرة الا شاهد على ان هناك خلل ما قد بدا بالتغول على الجميع.فعندما يتم قتل ثلاثة اشخاص واصابة سيدتين اخذا بالثار فهذا وبالتاكيد ارهاب خفي لا يقل خطورة عن الارهابالمتعارف عليه والظاهرللعيان.
الرعونة والتطرف والغلو في الاخذ بالثار وبالتالي سقوط ابرياء شيء خطير جدا يجعل الباب مفتوحا على مصراعيه لاستمرار هذه السلسلة من الجرائم التي لا تنتهي وتحصد معها ارواحا وتسفك دماءا حرمتها عند الله اعظم من حرمة الكعبة .
نقدر حجم الالم الذي يعانيه اهل الدم نتيجة مقتل ابناءهم او اخوانهم او اباءهم ونعرف ان من حقهم الشرعي القصاص والدية شرعا.وحبس القاتل قانونا.الا ان هذا لا يعطي اي منا الحق ان يسبب نفس الالم للأخرين فكيف لنا ان نعاني ألما يوما ثم وبكل بساطة ننقل التجربة المريرة لأهالي أناس أبرياء.
الدولة هي صاحبة القول الفصل في مثل هذه الحالات فلماذا لا يتم القصاص من القاتل بعد ان تثبت عليه الجريمة في فترة لا تتعدى اسبوعا بحضور ولي الدم واهل المقتول فان عفوا فخيرا والا فالقصاص منه امام اعينهم كي تنطفأ نار الثأر في صدورهم ونتجنب بذلك تبعات وانعكاسات خطيرة على المجتمع.
تفعيل عقوبة الاعدام اصبحت امرا ملحا وضروريا اذا اردنا ان نحافظ على مجتمعنا من هذا الثار الأعمى الذي لا يفرق بين حق وباطل فقط سفك دماء وعبثية لا تحمد عقباها وقد تمدد من جيل الى جيل كما نعرف في بعض قرانا الأردنية. واعتقد ان على صاحب القرار الأنتباه الى خطورة هذا الموضوع الذي بات يؤرق مضجع الاردنيين ويدمر عائلات باكملها بعد ان تاخذ التبعات طرقاومنحنيات خطيرة جدا على ابناء الوطن.
وصدق الله العظيم حين قال في كتابه الكريم:-" ولكم في القصاص حياة يا أولي الألباب لعلكم تتقون" . اذن فلنحافظ على هذه الحياة التي اعطاها رب العزة للجميع ولنعمل على حماية قدسيتهامن التلوث فلسنا اعلم من خالقنا بما تستقيم به حياتنا وأدق هنا ناقوس الخطر فلعل من يسمع ويستجيب.
اتفاقية لتركيب أنظمة تسخين شمسية في 33 مستشفى حكومي
10 قتلى وجرحى بحادثة إطلاق نار في مدينة سيدني الأسترالية
اربد: حفل تكريمي لنخبة من حملة شهادة الدكتوراة
الأوقاف تعقد امتحانها السنوي بمنهاج الوعظ والإرشاد
استقرار أسعار الذهب في الأردن الأحد
توجيهات حكومية عاجلة لوقف بيع مدافئ الشموسة
الأردن والأمم المتحدة عقود من الشراكة الداعمة لفلسطين والقدس
وفاتان بحادث سير مروع على طريق جابر - الرمثا
فلسطين النيابية: المستوطنات الإسرائيلية الجديدة انتهاك للقانون الدولي
الدفاع المدني: تشابه وسيلتي التدفئة في حادثي الزرقاء ومأدبا
المواصفات والمقاييس: المدافئ المتداولة محلية ولم تُسجل عليها حوادث سابقًا
وزير الصناعة: ملف المدافئ سيُحال للقضاء فور اكتمال التحقيق
تشيلي تنتخب رئيسها وترجيحات بفوز اليمين المتطرف
ميسي يعلّق على مواجهة الجزائر والأردن في مونديال 2026
سوريا وفلسطين إلى ربع النهائي كأس العرب .. خروج تونس وقطر
بلدية أم الجمال تعلن عن وظائف في شركة تغذية
وظائف شاغرة في وزارة العمل والأحوال المدنية .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
إطلاق أطول رحلة طيران تجارية في العالم
وظائف في الصحة وجهات أخرى .. الشروط والتفاصيل
اكتمال ملامح ربع نهائي كأس العرب 2025 .. جدول المباريات إلى النهائي
باراماونت تقدم عرضًا نقديًا مضادًا للاستحواذ على وارنر براذرز
توضيح حكومي حول أسعار البنزين والديزل
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل


