العصفور الذي تحول إلى نسر

 العصفور الذي تحول إلى نسر

06-06-2016 02:07 AM

الأسرى والمعتقلون الفلسطينيون  الذين كانوا  يقبعون في المعتقلات الفسطينية  في سبعينيات القرن المنصرم على الأقل ، يعرفونه جيدا  ، ويحفظون  حركاته  ورمشات عينيه عن ظهر قلب ، فهو العصفور الذي كان ينزل عليهم مثل البراشوت ، ليتجسس عليهم ، ويلتقط منهم ما لم يعجز المحقق الصهيوني البشع من إنتزاعه ، ولم لا وهو الشاب الفلسطيني صغير السن الذي  تردد على المعتقلات  الإسرائيلية، علما أن "سجنه " من قبل سلطات الإحتلال لم يكن لأسباب ثورية أو وطنية ، وإنما بهدف  إلتقاط المعلومات التي يعجز عنها المحققون الإسرائيليين ، وهذا النوع من السجناء كان يصنف على أنه "عصفور" ، ولذلك كان  لقب صاحبنا  الذي نتحدث عنه هو العصفور!!!
 
عرفناه بداية الإحتلال عندما جاء مع مجموعة من العمال الغزيين للعمل في المصانع والمزارع الإسرائيلية ، وكان معدما ويشكو حتى البؤس من بؤسه ، وقد إلتقطته الموساد الإسرائيلي  ونظمه ، وفرضه على المعتقلات الإسرائيلية أكثر من أحد عشر مرة ، لا لمعاقبته على  مشاركته في عملية فدائية لا سمح الله ، بل للتجسس على المعتقلين الفلسطينيين الذين دوخوا المحققين الصهاينة.
 
إكتسب هذا العصفور-النسر شهرة  لتكرار مرات سجنه ، ووصل صيته  إلى تونس حيث تقيم القيادة الفلسطينية بعد إخراجها عنوة وغدرا وحيلة من بيروت  أواخر عام 1982 بتآمر مع نظام "...."في دمشق آنذاك ، الذ كان يستحق وعن جدارة جائزة الأوسكار في تلويث الأثير بالشعارات القومية وحب فلسطين، وقد إستدعي للقاء القيادة ، وغادر ب"الشبشب " لأن آثار "نعمة "التجسس لما تظهر عليه  بعد ، وإلتقى مع القيادة ، ولا ندري بالضبط ما الذي لقنه إياه الموساد ليخاطب به القيادة الفلسطينية ، لكن كل ما نعرفه أنه إرتقى في سلّم "المجد" ، وأصبح له شأن كبير ، وزد على ذلك انه كان صانع قرار وفي موقع أكثر من حساس.
 
تحول العصفور  الذي كان ينقل أخبار المعتقلين إلى الموساد ، إلى نسر ينقل أخبار القيادة  وما يتيسر له من المعلومات عن الدول العربية بحكم موقعه الأمني المتقدم ، وبدأت "النعمة "تظهر عليه ، وأصبح مليارديرا يمتلك سلسلة مطاعم ومحلات تجارية هنا وهناك ، ووضع رأسه في رأس القيادة الفلسطينية التاريخية  ، وكان الرئيس الراحل بالسم  ياسر عرفات قد إكتشف  ماهية هذا العصفور الذي تحول إلى نسر ، وتحقق من ذلك ، وإتصل به ذات يوم غاضبا وطلب منه  مغادرة مكتبه إلى بيته  ، لكن العصفور –النسر شتم  عرفات  وقال له : أنت يا إبن "....." من سيذهب إلى بيته ولست أنا !!!!!!.
 
عند ذلك أرادت القيادة  التخلص من هذا العصفور –النسر ولكن بعد فوات الأوان ، فقد نسج علاقات فولاذية من الإسرائيليين والأمريكيين على حد سواء ، إلى درجة أن الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون ،  وعندما  غضب من عرفات الذي خيب ظنه في قمة كامب ديفيد 2000 ولم يوقع ، طلب من مصوره الخاص أن يلتقط له صورة جماعية مع القيادة الفلسطينية الشابة وفي المقدمة هذا العصفور-النسر.
 
إتضحت الصورة  لدى القيادة ، وتأكدت أن هذا العصفور قد إستبدل  ريش الزغب  بريش النسر واصبح له مخالب ، جارحة ولكن بعد فوات الأوان ،  وأرادت التخلص منه سلميا لكنه كان  أسرع حركة من القيادة ، إذ سافر إلى لندن  وإشترى له الموساد السم لقتل عرفات بالإشتراك مع آخرين في القيادة بطبيعة الحال ، وتم دس السم لعرفات  الذي قضى شهيدا بالسم.
 
إختلف مع شركائه في المؤامرة على عرفات  ، ووصلت الأمور بينهم  إلى حد الطلاق  البائن بينونة كبرى  ، وإنتصروا عليه بأن جردوه من كافة مناصبه ، وخرج ، ولكنه تسلح بمخالب سامة ، ونسج علاقات مع القريب والبعيد ، وهاهم الآن يمهدون له الطريق ليصبح رئيس "إمبراطورية"  فلسطين!!!!!!!!!!


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

هروب الذكاء الاطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر

الذكاء الاصطناعي على طاولة مجلس الأمن الأسبوع المقبل

إجلاء الدفعة الـ32 من أطفال غزة إلى الأردن لتلقي العلاج

مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل

بعد فضح الحياة الخاصة .. إجراء رسمي بحق زوجة حسام حسن

توقع وصول عدد الطلاب بالمدارس السورية إلى 6 ملايين

مذكرة تفاهم بين أمانة عمان وبلدية برشلونة

الأردن يعزي الإمارات بشهيدي وزارة الدفاع

ترامب: قواتنا بالشرق الأوسط تتسلم أسلحة فائقة التطور يومياً

غرب آسيا .. الحكمان الطراونة وملكاوي بنهائيات دوري سوبر السلة

رصد احتجاب الزهرة خلف القمر من سماء الأردن

قرار بإجراء التّشكيلات الأكاديميّة بالجامعة الأردنية .. أسماء

مستجدات حادث تسرب الأمونيا بالعقبة وحالة المصابين الصحية

الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط

انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً بالتسعيرة الثانية

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

ثاني أردنية تترأس جاهة صلح وشيخ عشائري يرد: الجاهة ليست مشوار بل كلمة رجال

حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم

إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو

جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل

إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته

إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة

من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو

من هو الداعية إبراهيم السعودي الذي أحزن رحيله الأردنيين؟

بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ

القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم

بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات

ضبط 56 عاملة منزل مخالفة داخل 4 حافلات على طريق المطار

كفنٌ طُرّز بالكرامة .. تشييع شهداء خدمة العلم الخمسة .. فيديو

الحكومة تحذر من تزوير "فرح" .. علامات تكشف التزوير