افكار لتزيين طاولة العيد
النصائح مقدّمة من يوبال كسبين بمناسبة إصدار كتابه للنصائح في تزيين طاولات السفرة في المناسبات المختلفة
1- إمتنعوا عن الضجر من طاولة سفرة بيضاء في العيد . اللون الأبيض يصنع طاولة مسطحة ومضجرة . لمظهر اكثر متعة أخلطوا الوان الكريم لبيج والأوف وايت وغيرهم . استعملوا اكثر من غطاء للطاولة على طولها او في منتصفها او كرانر . المناديل ايضا يمكن دمجها بلون ثالث ، بيج كريم وغيره . تستطيعون شراء قطع من القماش من محلات الأقمشة بدل شراء الأغطية المكلفة .
2- للذين لا يعرفون الخياطة ممكن قص اطراف القماش بمقص مسنّن (زيغزاغ ) ، وممكن مسك اطراف الغطاء الأربع بماسكات الستائر وجعلها تتدلّى الى الأرض .
3- ضعوا الزهور في مزهريات شفافة ومنخفضة على الطاولة كي لا تضطرون الى إخلائها عن الطاولة فور جلوسكم . قصوا الزهر لتون قصيرة وممكن وضع الحجارة في قاع المزهرية او حتى اوراق السيلوفان . عندما تنسقون الزهور في إسفنجة إحرصوا على نقعها بالماء اولا حتى تصبح مبلولة الى اقصى درجة لتحافظوا على الزهور لوقت اطول .
4- ضعوا الأغراض مثل الممالح وحاملات المناديل في اول الطاولة وفي آخرها ليتمكّن الجميع من الوصول اليها ، بمعدّل واحد لكل 5 اشخص .
5- من المفضل ان تكون الوان الصحون متغيّرة وليست بطقم كامل بنفس اللون . صحون كبيرة للوجبة الرئيسية مثلا باللون الأبيض ، صحون الوجبة الأولى بلون العاج وصحون الشوربة بالأبيض
6- الأخضر : ممكن استبدال الصحن الصغير للوجبة الأولى باللون الأخضر لخلق جو مختلف وعندها أدخلوا الأخضر في باقة الزهور ايضا وادمجوا حتى الخضار مثا الأرضي شوكي والتفاح الطازج الأخضر المغروزة بأسياخ الخشب .
الجدير بالذكر انّ اللون الأخضر مطلوب جدا في تزيين المناسبات .
7- ضعوا الشموع في تنسيق الزهور والى جانب الطاولة ايضا ، من المفضل ان تكون شموعا مدوّرة اوعريضة وباطوال مختلفة وبألوان تناسب ديكور الطتولة . رتبوا الشموع داخل صينية عميقة .
8- لباقي انحاء البيت ولديكور البيت المتجانس تستطيعون شراء نفس اقمشة الأغطية على الطاولة وصنع اغطية للقراني في البيت ( في الصالون ، المقعد ... ) . اما الزهور في باقي ديكور البيت ، التنمسيقات العالية ، فيجب ان تكون ملائمة للتنسيق على الطاولة من ناحية الوان ومحتويات .
9- استعملوا اكوابا رخيصة واصبغوا اطرافها بدهان الزجاج المناسب للصحون الصغيرة . غطوا الأكواب بالدهان ثم إقلبوها ليينقط الدهان على الأكواب وبعد 10 ساعات تحصلون على اكوابا مقاومة للشطف في الجلاّية ومناسبة للصحن الصغير."وكالات"
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
انتبه! أنت على وشك مجابهة نفسك: بونين
د. سوسن خريس تشارك بمؤتمر في سلطنة عمان
حين تُهزم الجيوش وتنتصر الإرادة
مطلوب محاسب لشركة في عمّان .. شروط
دلالة منع وزراء عرب من دخول فلسطين
مواجهات عربية حاسمة بتصفيات كأس العالم .. مواعيد
الخط العربي وابداعات الفنان التشكيلي الكوفحي
اسرائيل تشن غارات على درعا ودمشق ترد ببيان
تعديلات حبس المدين تدخل حيز التنفيذ في 25 حزيران
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
إنهاء خدمات موظفين في التربية .. أسماء
الجبالي يشيد بقرار الإعفاء الجمركي الجديد
امتحان تنافسي حكومي محوسب الأربعاء المقبل .. أسماء
جمعية مكافحة المخدرات توضح حقيقة سحب حلوى الكولا من الأسواق
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
بعد عطلة عيد الأضحى .. هذه العطل الرسمية المتبقية للأردنيين في 2025
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي الأربعاء
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة