المقبرة
ذات ظهيرة قائظة ملتهبة جدا، أعقبها إظلام شامل لا تكاد ترى شيء، تململت "حية" في جحرها القاصي، بعد أن عضّها الجوع ، فخرجت تسعى عن رزقها و تتخلص من حمولتها الزائدة من السُم .
في أثناء بحثها اللاهث سمعت صخبا و ضجيجا و هرجا يأتي من مركز المدينة، ولمّا إقتربت وجدت خلق كثيرا يقفون صفوفا متعددة تملأ الافاق لا نهاية لها مد البصر ، سيارات كثيرة لا تعد ولا تحصى ، و بشر من كل نوع نساءا و رجالا.
متنافرون و متشاكسون و غاضبون، و وجههم كالحة بائسة يتطاير الشر منها ، صف للبنزين و صف للغاز و صف للخبز و صف للصف .
تحيّرت الحيّة من تلك المشاهد و بدأت مهمة المقدسة تلدغ الواحد تلو الاخر ، ولا أحد ينتبه من كثرة الصراخ و الفوضى التي أفضت بمشكلات و شجار و تناحر.
زحفت "الحية" إلى ربوه قليلة الارتفاع ... بصرت فرأت أولاد و بنات يلعبون "الحجلة"، و بقربهم صبية و صبايا في سن المراهقة يتجاذبون اطراف الحديث تارة و يصرخون و يشتمون تارة اخرى، عصبيتهم تزيدهم سوادا و نحولا و نفورا ... يهتفون الى حد البكاء .
جاست الحيّة بينهم الى حد الفزع و لكنهم غير آبهين تماما ، لدغت كبيرهم ناصل البنطال كث اللحية فسقط ميتا في التو و اللحظة.
تعبت الحية من اللدغ و رؤية المشاهدة الدامية فانزوت الى ركن قصي فوجدت فتية و فتيات منزون يقيمون الصلاة ، تجمع حولهم نفر كثير مختلف الوانهم ،امتعضت الحية من امامهم فلدغته لدغة واحدة ، وانسحبت تفتش عن جحر يأويها.
بعد قليل بدأت المعارك في كل الميادين التي إستنزفها التعب و الإرهاق و الغضب .
أُستخرج السلاح الأبيض " السكاكين و السواطير و الفؤوس" ، بعد ذلك سمعت الحيّة أصوات للسلاح الناري "مسدسات و بنادق" فخافت و انسحبت انسحابا تكتيكيا الى جذع شجرة بها جُحر لا يواري سوءتها ، نظرت فرأت سقوط لقتلى من كل ناحية و صوب ، جاءت سيارات الإسعاف و أنطلقت الى المستشفيات في وسط و أقصى المدينة ، بعدها خفت الاصوات و هدأ المكان .
أرجل ثقيلة تحمل جثث الموتى و تقترب من جُحرها ، حبست الحيّة انفاسها و لم تتحرك ابدا. هيل تراب كثير على جثث الشهداء و جُحر الحية، من بعيد سمعت "الحيّة" أصواتا تختلف و تتناقش بحِدة عن اسم المقبرة.
إيران : انطلاق الموجة الـ15 من الوعد الصادق 3
اندلاع حرائق في الجليل بفعل شظايا صواريخ اعتراضية
الحرس الثوري يبدأ هجمات مركبة تستهدف مواقع حساسة في تل أبيب
حزب الله : تهديد خامنئي حماقة كبرى وستكون له عواقب وخيمة
وزير الخارجية يبحث ونظيره الفرنسي جهود إنهاء التصعيد في المنطقة
الاحتلال يعلن انتهاء الهجوم الإيراني ويُخلي الملاجئ
الأمن يعلن انتهاء فترات الإنذار
تقديرات إسرائيلية: إيران أطلقت بين 10 و15 صاروخًا
تطمينات للمغتربين .. الأردن آمن ولا تغييرات على إجراءات العودة
ارتفاع إصابات سقوط مسيّرة الأزرق إلى إصابتين
كابتن إيلا تتعرض للسخرية بعد تحذيرات .. فيديو
ناشطون يوثقون لحظة سقوط مسيّرة في سماء صيدور قرب أم قيس
إلغاء وتعليق رحلات إلى الأردن والمنطقة .. تفاصيل
الليمون يسجل أعلى سعر في السوق المركزي الإثنين
المجالي إلى التقاعد والخصاونة أميناً عاماً للدستورية
احتيال بصوتك: بنوك أردنية تحذر
شابة إسرائيلية تتعرى بالطريق احتجاجاً على الحرب .. فيديو
رحيل أربعة من رجال الأمن العام
انخفاض أسعار الذهب في السوق المحلي الأردني
نظام جديد يمنع إغلاق الأجواء الأردنية .. تعّرف
سقوط بقايا صاروخ في أرض خالية ببيت رأس – إربد .. فيديو
حدث خطير في تل ابيب وأنباء عن استهداف مبنى الموساد ومقتل قيادات .. فيديو
هزات عنيفة في الأردن إثر قصف إيراني مكثف على تل أبيب .. فيديو
ارتفاع سعر الذهب عيار 21 محليا بمقدار 120 قرشا
ما توقعته ليلى عبد اللطيف بشأن حرب إيران وإسرائيل يهز المواقع .. فيديو