تصريح حكومي حول الفتح التدريجي .. والأعراض الجانبية للقاح كورونا

تصريح حكومي حول الفتح التدريجي ..  والأعراض الجانبية للقاح كورونا

10-12-2020 09:37 AM

ااسوسنة - قال أمين عام وزارة الصحة مسؤول ملف كورونا الدكتور وائل الهياجنة، الخميس، ان الوضع الوبائي في الأردن هو بمرحلة الثبات، واننا في مرحلة التحسن المتزايد وهناك تحسن في النسب الإيجابية اليومية.

 
 
وأضاف الهياجنة في تصريحات لإذاعة الامن العام، انه لا يستطيع تحديد مصير طلبة المدارس بدون اتخاذ القرار سوياً مع وزارة التربية، موضحا أن الهدف الرئيسي هو العودة لحياتنا الطبيعية والفتح التدريجي للقطاعات.
 
وشدد على ضرورة أن يبقى المواطن ملتزما بالكمامة والتباعد الاجتماعي، مشيرا إلى أن الوضع الوبائي في الأردن بتحسن متزايد وثبات ولكن علينا أن نبقى حذرين.
 
ولفت الهياجنة الى أن المطعوم قدم لأكثر من 38 ألف مشترك بدراسة لمؤسسة الغذاء والدواء الامريكية، مشيراً إلى أن البعض منهم لم يقدم له لقاح حقيقي.
 
 
وعن الاعراض الجانبية للقاح قال: "بحسب الدراسات شعر 84% بآلم في موقع الحقنة، و62% بتعب عام، ووجع رأس 50% وحرارة 31%، اما المضاعفات الجانبية الضخمة كانت بعد الجرعة الثانية لكن لم يحدث شيء معين يمكن القول أنه مات بسبب المطعوم".


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

غضب واسع في العراق بعد مقتل طفلة والاحتفال بالجريمة

الكشف عن أخطر رسالة بين حماس ونصرالله صبيحة 7 أكتوبر .. ماذا تضمنت؟

نقيب الأطباء يكشف مفاجآت صادمة حول طبيب التجميل المتهم بهتك عرض أحداث

فاجعة تهز الأردنيين بالغربة بعد مقتل علي الأشقر .. التفاصيل

غموض نتائج الفحوصات يثير التساؤلات حول حادثة تسمم طلبة “اليرموك النموذجية”

للأردنيين .. غرامة تصل إلى 5 آلاف دينار لمرتكب هذه المخالفة

تطورات جديدة بقضية المتهم بهتك عرض 3 أحداث

الرمثا إلى نهائي كأس الأردن على حساب الفيصلي

شاب يقتل والدته في عمان .. تفاصيل

قبل أن تخطط للتنزه الجمعة .. انتبه هذه المناطق تحت تأثير رياح قوية

نزوح قرابة 50 ألفا من ولاية النيل الأزرق خلال العام

إربد .. عشائر دوقرة تصدر بياناً بشأن انتهاك شبان حرمة المسجد

سبب وفاة الفنان عبدالرحمن أبو زهرة

مستشفى الجامعة الأردنية توضح ملابسات قضية الاختلاس .. تفاصيل

استدعاء النائب العماوي للتأكد من تصريحاته عن ممارسات فساد