ما قصة صورة حذيفة وشقيقه التي هزت مواقع التواصل بالعالم العربي؟
السوسنة - أثارت صورة انتشرت على مواقع التواصل بالجزائر، الضجة في البلاد وامتد لخارجها، كما باتت حديث وسائل الإعلام المحلية، لما تحمله من معاني انسانية ناطقة بكل معاني الأخوة والمحبة، فما قصة هذه الصورة؟.
هذه الصورة سماها الجزائريون "حذيفة وشقيقه".تعود لطفلين شقيقين جزائريين، وبطل الصورة اسمه "حذيفة" يبلغ من العمر 11 عاما، مع شقيقه الأصغر "عبد الرحمن" صاحب الـ4 أعوام، حيث قام حذيفة بلقطة إنسانية مليئة بالبراءة والعفوية عندما نزع قميصه ووضعه على رأس شقيقه عبد الرحمن ليحميه من أشعة الشمس الحارقة بأحد شوارع ورقلة المعروفة بدرجات حرارتها المرتفعة، التي تصل إلى 49 درجة مئوية.
تصرف حذيفة مع شقيقه، اثار إعجاب ودهشة أحد المارة، وهو يعقوب البالغ من العمر28 عاماً، قام بالتقاط الصورة عبر هاتفه المحمول، ونشرها عبر موقع "فيسبوك"، لكنه لم يكن يدري ان الصورة ستتحول إلى "صورة عالمية"، وصرح يعقوب انها أوصلت فكرة "مبدأ الأخوة والتضحية من أجل الأخ".
وعبّر "بوبكر صاولي" والد الطفلين، وهو مدرب رياضة "الأيكيدو" عن تفاجئه وسعادته بالانتشار الواسع لصورة ولديه، مؤكدا بأنها "تنقل رسالة هادفة للمجتمع".
سيدة لديها أطفال بدون أب ولا زواج والقاضي بحالة صدمة .. تفاصيل
كما علق الأكاديمي الجزائري الدكتور بدر الدين زواقة، على الصورة، عبر حسابه بموقع "فيسبوك" وقال: "البحث عن القيم الإنسانية الفطرية الطبيعية الضائعة من خلال ميكانيزم نفسي يدركه جيدا علماء النفس والإعلام"، وشكر حذيفة لأنه علم الجميع أبجديات البشرية الأولى، حسب تعبيره.
وفاة الفنان السوداني عبد القادر سالم
تصريحات جمال السلامي لملاقاة المغرب
تشكيلات منتخبات نهائي كأس العرب
أيتن عامر تتعاقد في مسلسل حق ضايع
وفاة شقيق مدير التصوير جلال زكي
شيرين عبدالوهاب تكشف وضعها الصحي
استدامة الاحتلال: بين تدوير المواقف ورمادية الصياغات
«قوة الاستقرار الدولية» في غزة امتحانٌ عَسير
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية