لأجل هاتف محمول، أحرقوا خمسة
12-08-2022 11:33 PM
السوسنة - لقي 5 مهاجرين سنغاليين حتفهم في حريق أشعله أحد المراهقين عمدا في منزلهم عام 2020 لأنه ظنّ أن شخصا في ذلك المنزل سرق هاتفه المحمول.
وتم الكشف عن هذه المعلومات، أمام محكمة دنفر الجزئية بالولايات المتحدة، خلال جلسة أولية، لكل من كيفين بوي وغافين سيمور، المتهمين بارتكاب جرائم قتل من الدرجة الأولى وحرق متعمد والاعتداء وجرائم ذات صلة ناجمة عن الحريق الذي تم اشعاله في أغسطس 2020.
وكان كلاهما يبلغ من العمر 16 عاما عندما تم اعتقالهما في يناير 2021 ويجري محاكمتهما حاليا كبالغين على الرغم من محاولة محاميهما لنقل قضيتهما إلى محكمة الأحداث، ويواجه مشتبه به ثالث، كان يبلغ من العمر 15 عاما عند اعتقاله، اتهامات في محكمة الأحداث.
وقضت محكمة دنفر الجزئية بوجود أدلة كافية في القضية المرفوعة ضد الاثنين تبرر بدء محاكمتهما وأمرت باحتجاز الشابين دون السماح بالإفراج عنهما بكفالة.
وشب الحريق في ساعات الصباح الباكر مما أدى إلى مقتل جبريل ديول، البالغ من العمر 29 عاما، وزوجته عائشة ديول البالغة من العمر 23 عاما، وابنتهما خديجة ذات العامين، كما قُتلت في الحريق شقيقة الزوج (25 عاما) وابنتها الرضيعة.
ونجا 3 أفراد آخرين من الأسرة من الحريق بالقفز من نافذة الطابق الثاني.
وقال نيل بيكر، محقق شرطة دنفر، خلال شهادته يوم الجمعة إن بوي اعترف بالجريمة بعد اعتقاله، مضيفا أن بوي أبلغ الشرطة أنه تعقب اشارة المحمول المسروق إلى ذلك المنزل الواقع في شمال شرق دنفر حيث قام هو وشريكاه بسكب بنزين داخل المسكن وأشعلوا النار فيه.
وشهد بيكر "اعترف بإضرام النار في ذلك المنزل"، وقال إن بوي أدرك بعد مشاهدة تقارير إخبارية عن الحريق أن الضحايا ليسوا هم من سرقوه.
وقالت السلطات إن الشرطة وصلت للمشتبه بهم الثلاثة من خلال بيانات الهاتف المحمول وتتبع السيارة التي هربوا بها.
إقرأ أيضاً :
رفع قرابة 650 طنا من النفايات خلال عطلة عيد الأضحى في جرش
الحوكمة وإدارة المخاطر والامتثال
الصراع الأمني في إيران بين الحقيقة والتضليل
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو التي يعلن عنها بمواقع التواصل تركيبتها مجهولة
الأردن يؤكد ضرورة وقف الاعتداءات الإسرائيلية على لبنان فورا
ارتفاع الصادرات الوطنية 1.6% في الربع الأول من 2026
ارتفاع مساحات الأبنية المرخصة في المملكة بنسبة 29.3 %
الإحصاءات: انخفاض معدل البطالة لإجمالي السكان إلى 16.1%
القضاة: توجه لضم 3 آلاف دونم جديدة إلى التجمع الصناعي الصيني بالقطرانة
تكريم عاملين في سلطة البترا عثروا على مفقودات بقيمة 100 ألف دينار
دائرة الأحوال المدنية تصدر 1207 جوازات سفر خلال عطلة العيد
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للعين الأسبق برجس الحديد بدوام الصحة والعافية
فيديو لوزارة البيئة يفجر غضب الاردنيين .. شاهد
وفاة نجم قناة كراميش تهز مواقع التواصل بالأردن
إربد: طفل يتعرض لـ7 طعنات خلال احتفالات عيد الاستقلال
الخروف البلدي يسجل رقماً قياسياً وسعراً نادراً .. تفاصيل
إغلاق 32 فندقا في إقليم البترا وتسريح أكثر من ألف موظف
صيام يوم عرفة .. الحكم والفضائل وأفضل الأعمال المستحبة
موعد صلاة عيد الأضحى والمصلى الأقرب لك .. تفاصيل
دراسة: عدد سكان العالم يتجاوز مستوى استيعاب الأرض
الغذاء والدواء: حبوب مونجارو المتداولة غير مجازة في الأردن
الأمانة تحذّر .. غرامة تصل إلى 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
الكلية الجامعية العربية للتكنولوجيا تحتفي بعيد الاستقلال الثمانين للمملكة
حين تحوّل وزارة البيئة منصاتها إلى ساحة سجال ..
القناة الرياضية الأردنية تنقل مباريات النشامى في نهائيات كأس العالم