كريم بنزيمة… إنها كرة الشعب
20-10-2022 10:42 AM
أما في رده على أحد الصحفيين الذي سأله هل يعتقد أن هذا التتويج يجعله يدخل قلوب الفرنسيين في اشارة الى متاعبه مع جزء كبير من الجماهير ووسائل الاعلام الفرنسية بعد ابعاده عن المنتخب لسنوات، أشار بنزيمة إلى أنه لا يلعب كرة القدم لأجل إرضاء شخص معين، بل لأجل الاستمتاع، مضيفا أنه متيقن بأن “الجماهير فخورة وسعيدة بما قدمه”، وهي التي شعرت معه بالسعادة والفخر الكبير بعد فوزه بجائزة أفضل لاعب في العالم، مثل أفراد عائلته الصغيرة والكبيرة وأصدقائه المقربين الذين أضفوا على أجواء الحفل نكهة خاصة داخل القاعة بتصفيقهم وصرخاتهم وزغاريدهم، ثم صعود والديه وابنه إلى المنصة للاحتفال معه، اعتزازا بأصوله الجزائرية التي لم يتنكر لها يوما، وجنسيته الفرنسية التي فتحت له أبواب التألق والنجومية حتى يصل الى مصاف الكبار.
المشهد اكتمل بتتويج مستحق، أعاد به بنزيمة الاعتبار لنفسه بعد كل المتاعب التي تعرض لها لسنوات عندما كان عرضة لتهكم الصحافة الفرنسية التي اتهمته بأنه مسلم يحب بلده الأصل الجزائر، فحرضت جماهير واسعة على كرهه والحقد عليه وحرمته من المشاركة والتتويج بكأس العالم 2018 في روسيا، ودفعت ديدييه ديشان إلى انتقاده والتهكم عليه في كل مناسبة لسنوات، لم يفقد فيها بنزيمة الأمل في العودة الى الواجهة والانتقام على طريقته من الظروف قبل الأشخاص، والثأر لنفسه وعائلته ومحبيه وكل أبناء المهاجرين من مزدوجي الجنسية الذين يتعرضون باستمرار لكل أنواع التمييز العنصري مهما كانت خصالهم وإمكاناتهم في كل مجالات الحياة وليس فقط في الرياضة، مما ولد لديهم مشاعر كراهية متبادلة، انعكست سلباً على توازن المجتمع الفرنسي بمختلف أجياله.
كريم، والد ابراهيم، ابن مليكة وحفيظ بنزيمة، الفرنسي من أصول جزائرية نال تاجا استحقه على مدى سنوات، شكل مصدر فخر للفرنسيين من عشاقه باعتباره حاملاً للجنسية الفرنسية، لأنصار ليون باعتباره خريج أكاديميتهم، والمدريديين الذين يلعب لهم لأكثر من ثلاث عشرة سنة، وكذا للجزائريين الذين حملوه في قلوبهم مثلما فعلوا مع زيدان بسبب أصولهما الجزائرية، ومعاناته من صحافة فرنسية تفتخر بفرنسيته عندما يسجل ويفوز، وتذكرنا بأصوله الجزائرية عندما يخسر ويخطئ، وهو ما حدث لكريم بنزيمة على مدى سنوات تعرض فيها لحملات اعلامية شرسة، وحملات من طرف السياسيين الذين يستثمرون في أخطاء وهفوات أبناء المهاجرين من أصول جزائرية لتأليب وتحريض الرأي العام الفرنسي ضدهم.
الأصول الجزائرية والأكاديميات الفرنسية منحت فرنسا اسطورتين توجتا بكرتين ذهبيتين من أصل الخمسة التي فازت بها فرنسا اضافة الى ريمون كوبا وميشال بلاتيني وجان بيير بابان، في انتظار ابن السيدة فايزة الجزائرية الأصل كيليان امبابي الذي سيتوج يوما بالجائزة بدون شك، رغما عن كل الحاقدين والمتطرفين الذين لم يسلم منهم زيدان وبنزيمة لأنهما يحملان لقبي زين الدين وكريم رغم كل التتويجات والألقاب التي منحاها لفرنسا التي يحملان جنسيتها ويدافعان عن ألوانها بدون أن يرددوا يوما النشيد الفرنسي في ملاعب الكرة.
دراسة: الرضع يميزون الجمال منذ أشهرهم الأولى
إيران تهدد باستهداف المراكز الأميركية في المنطقة
قناة إسرائيلية: موقوفون بينهم جنديان بتهمة سرقة أسلحة من قواعد الجيش
طقس دافئ مع غيوم عالية حتى الثلاثاء
المنتخب السعودي المضيف في مجموعة عربية خالصة بكأس آسيا 2027
نجاة أب وابنه بعد سقوطهما في حفرة مياه عادمة شرق إربد
هشام جمال وليلى أحمد زاهر ينتظران مولودهما الأول
الإنذارات تدوي مرتين بشمال إسرائيل السبت وهجمات واسعة على لبنان
تعديل وزاري يشمل وزارات الإعلام والزراعة في سوريا
إعلام عبري: ترامب تعهد لنتنياهو بعدم التنازل بشأن يورانيوم إيران
وزير الخارجية التركي يبحث مع وفد حماس جهود إرساء السلام في غزة
إقبال كبير في اليوم الأخير من ساها 2026 للصناعات الدفاعية
السلامي: هدفنا الذهاب إلى أبعد حدود في كأس آسيا 2027
سبب وفاة هاني شاكر تهز مواقع التواصل
اللحظات الأخيرة من حياة هاني شاكر وسبب الوفاة
رفع تعرفة عداد التكسي والتطبيقات الاثنين المقبل
مهم بشأن أسعار الأضاحي العام الحالي
مصدر أمني: إطلاق نار على ثلاثة أشقاء في الرصيفة
مهم للمواطنين بشأن تعديلات الترخيص
القبض على المشتبه به بتصوير ونشر فيديو مسيء لنادٍ رياضي
وفاة سيدة سقطت من أعلى مبنى تجاري في وسط عمّان
ملاحقة أمنية لمنتجي وناشري فيديو مسيء لنادٍ أردني
رسمياً .. بدء حجب المواقع الإباحية على شبكات الإنترنت بالأردن
ما قصة وضع مركبة محطمة على جسر نعيمة .. شاهد
