رحِلة تعـافي
الشفاء ليس بالأمر السهل أبداً، إنه مُرهق أي كان نوعه، من مَرض أو ندبة أو إدمان قد أحترى جسد و سكن قلب ومكثَ في روح ، دون أن يشعُر صاحبها، إلى أن أصبح كالسوس ينخَرُ به، دون دراية أو حُسبان، أيضاً.
على ما يبدو أن الإنسان يتعافى بما يُحب من الأشخاص، و يتعافى بالمستقبل القادم، مع مُقارنته لِما مضى من مآسي كبيرة مرت عليه و على قلبه بالماضي ، تُشرخ رغبات الفرد الإنسانيه لمُجرد أنه قد يشعر بأن لا شيء يحلم به يتحقق، بإن الأحلام باتت صعبة الوصول بإن الطُرق أنسدت بإن الأذى قد كثُر بأن الأشخاص قد أزدادوا سوء و إسوداداً في زمن قد قلت فيه الطيبة، أن القريب يكسر و الغريب يُرمم، أن من يؤتمن خائن و أن من يخون يبرر لنفسه و لغيرهه أسباب خيانته ليتبرأ، أصبح من الصعب العيش في هذا العالم الذي يدعي المِثالية تحت مُسميات من التعتيم و التضليل المُنفر للمرء، بأن يعيش بشكل سليم يخلوا من التعقيدات النفسيه و الإختلالات العقليه، فيلجأ الفرد لتفريغ هذه الطاقات بأساليب، قد تدمرهه قبل أن تدمر رغبته بالتناسي لهذا الأمر الذي حوله إلى تراكمات كثيرة مع مرور الزمن، الذي جعله طاقة مكبوته تحتاج للتفريغ.
يُدمن البعض الطُرق الخاطئه للتفريغ عن ما بداخلهم وعن ما يجول بأنفسهم و خواطرهم، للشعور بالراحه المؤقته التي يظنون ظن منهم بأن هذه الراحه ستبقى فيهم ، و العكس صحيح فإن بالإستمراريه قد تجعل الأمر يزداد سوءً، إلى أن يصل الأمر إلى كهف غميق مُظلم لا يوجد له مخرج و لا منفذ، و يكمُن الحل الآخير في رحلة تعافي من كُل فكر سلبي قد يُضلل الإنسان تضليل كبير من الممكن أن يُنهي حياته و ينهك روحه دون أن يدري َ، الطريق الوحيد للتعافي هو الإستنجاد بالله عز وجل و من يتوكل على الله فهو حسبه، و كفى بالله وكيلآ.
حوالي 32 مليون دينار صادرات الزرقاء التجارية خلال حزيران
الصفدي: حرمان غزة من الإغاثة جريمة حرب
إسناد تهم في قضية التسمم الكحولي القاتل
الجيش يحبط تهريب مخدرات عبر الحدود السورية
الفايز: القيادة الهاشمية أساس قوة الأردن ولن تنال منها الحملات الإلكترونية
التربية تعلن عن بدء تسجيل طلاب الصف الأول .. رابط
مجلس محافظة جرش يؤكد أهمية تعزيز الواقع التعليمي
تطورات جديدة في قضية تسمم الميثانول .. تفاصيل
مايا دياب تتألق في مرسين .. فيديو
إدارية الأعيان تزور مركز الخدمات الحكومية في المقابلين
العراق يفقد نحو 4000 ميغاواط جراء انخفاض كميات الغاز الإيراني المورد
تدريب مهني الطفيلة ينفذ دورة متخصصة لتمكين الشباب
القوات المسلحة تحتفل بذكرى الهجرة النبوية ورأس السنة الهجرية
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
وثيقة نادرة حول مقررات المؤتمر الاقتصادي الأردني الأول عام 1933
مقطع مضحك من مسلسل أردني يُثير التفاعل .. فيديو
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
أسعار الذهب ترتفع محلياً الأربعاء