الأمل والعمل
مما لاشك فيه أن كثرة متطلبات الحياة وارتفاع تكاليفها مع ثبات مصادر الدخل قد انعكس بالعموم على نفسية ومعنوية الإنسان، فتراه في ضنك ويركض ليلا نهارا لتلبية تلك الاحتياحات ولا يكاد يدركها، فلا هو بالسعيد ولا بالمرضي عنه وبهذا يعيش حياته دون طعم ودون وقت حتى للتأمل والتفكر والإبداع، لأن شغله الشاغل توفير أدنى متطلبات الحياة لمن يعيلهم.
العمل والإخلاص فيه شرط لراحة النفس وبركة الرزق، وبسبب ما أسلفت، أصبح الإنسان لا يتقن عمله لإنشغال فكره وجسده في أعمال أخرى توفر له نوعا من القوة والثبات للإستمراية في خضم هذه الحياة المثقلة بالأعباء المالية والنفسية.
نأمل أن تتبدل الأمور وتتحسن على الجميع ليشعر المرء بهناء ولذة وراحة بال، ولكنها وكما قيل الحياة الدنيا التي لايمكن للمرء أن يهنأ بها، فإذا توفر المال انعدمت الصحة أو أصبح الفكر مشغولا بزيادة ذلك المال ونمائه، فيصبح الإنسان حارسا للمال فيزداد بخله وتزداد عزلته فلا يهنى بحياته ولا بماله.
ويبقى الأمل الملاذ الأخير بغدٍ أفضل وحال أحسن مع توفر عوامل التغيير نحو الأفضل من عمل واجتهاد وإخلاص وتوكل على الخالق.
وفاة الفنان والمخرج الفلسطيني محمد بكري
معتصم نهار يوجه رسالة شكر لمتابعيه
6 وجبات مليئة بالكولاجين تعرف عليها
تعرف على فوائد مشروب الشوكولاته الساخنة
مرام البلوشي تنفي الشائعات التي تدور حولها
كريم عبد العزيز بتصريحات حول فيلم طلقني
لماذا أثارت المبادرة السودانية الجدل
وزير الداخلية يشارك بقداس منتصف الليل بكنيسة المهد
العساف يؤكد جاهزية المنتخب الوطني للتايكواندو للمنافسة
غزة… حيث يأتي الميلاد بلا زينة ويولد الدفء من الركام
القضاء على داعش .. مسؤولية جماعية
جماهير الأرجنتين تنحني للنشامى بعد نهائي كأس العرب
يوتيوب يعود للعمل بعد تعطله لآلاف المستخدمين
الطب الشرعي يكشف سبب وفاة شاب مفقود في الكرك
بحث التعاون بين البلقاء التطبيقية والكهرباء الأردنية
اعلان مقابلات صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية - أسماء
حوارية في اليرموك بعنوان المدارس اللسانية المعاصرة
اعلان توظيف صادر عن صندوق المعونة الوطنية .. تفاصيل
استيطان جديد في الضفة الغربية يفاقم الصراع
توصيات اللجنة المالية في الأعيان بشأن الموازنة العامة
انطلاق فعاليات أولمبياد اللغة الإنجليزية العالمي للجامعات 2025


