الطلبة الاحرار : الرهان على اسكات صوت الطلبة هو رهان فاشل
أكد تجمع الطلبة الأحرار أن الحراك الطلابي الذي شهدته وتشهده كل من جامعة الطفيلة التقنية وجامعة الزرقاء الخاصة والجامعة الأردنية وكلية الهندسة التكنولوجية اكبر دليل على ان صوت الطلبة صوت قوي هادر لا توقفه بعض الإجراءات "اللامسؤولة" من قبل بعض الإدارات الجامعية.
وطالب التجمع في بيان أصدره ظهر الخميس إدارات الجامعات بالتعامل الحضاري والراقي مع مطالب الطلبة والعمل الفوري على تحقيقها.
ودعا التجمع صناع القرار للتدخل العاجل لتحقيق مطالب الطلبة والتعامل معها بايجابية تفرضها الظروف الراهنة.
وتالياً نص البيان كما وصل لـ"السوسنة":
ها نحن نشهد اليوم ما حذرنا منه في بيانات سابقة ومواقف سابقة. وها هي الساحات الجامعية تبدأ حراكها المطالب بحقوقها المغيبة والضائعة. وها هي النتيجة الطبيعية لتجاهل حقوق الطلبة وكبت حرياتهم تبرز في الجامعات الأردنية .
لقد قلنا مرارا ونقولها مرة أخرى .ان الرهان على إسكات صوت الطلبة هو رهان فاشل لن يجر إلا الخيبة على أصحابه ورواده وان طلبة الأردن سيستدلون على طريقة يستردون بها حقوقهم ولو بعد حين.
اننا اليوم نبارك الهبة الطلابية في بعض الجامعات الاردنية . والتي هب طلابها لنيل حقوقهم المشروعة.وليعبروا بكل رقي وتحضر عن ارائهم. مؤكدين ان هذا النفس التحرري لن يلبث طويلا لينتقل الى كل الجامعات الاردنية اذا استمرت ادارات الجامعات بالتعامل بذات العقليات الرجعية التي لا تعرف طبيعة المرحلة ولا تقدم الا الحس الامني على قراراتها متجاهلة اشواق الطلاب الى الحرية والكرامة.
ان الحراك الطلابي الذي شهدته وتشهده كل من جامعة الطفيلة التقنية وجامعة الزرقاء الخاصة والجامعة الاردنية وكلية الهندسة التكنولوجية لهو اكبر دليل على ان صوت الطلبة صوت قوي هادر لا توقفه بعض الاجراءات اللامسؤولة من قبل بعض الادارات الجامعية.
اننا نطالب الجامعات بالتعامل الحضاري والراقي مع مطالب الطلبة والعمل الفوري على تحقيق هذه المطالب . فالطلبة اليوم مصممون على انفاذ ارادتهم التي لم تنجح كل قرارات القمع من كسرها. مستغربين مواقف ادارة جامعتي الزرقاء الخاصة والطفيلة التقنية من اعتصامات الطلبة.
فهل يعقل ان يقابل احتجاج الطلبة في جامعة الزرقاء بهمجية الجرافات ومعدات الحفر؟وهل هذا اسلوب يليق بادارة جامعية؟ وهل يرضى صناع القرار بهذا السلوك الذي لا يتناسب مع فئة طلاب الجامعات والذين يفترض ان يكونوا ذخر الوطن ورصيده المستقبلي؟
وهل من الحكمة ان يقابل رئيس جامعة الطفيلة احتجاجات الطلبة المستمرة على مدى عام كامل بان يتغيب عن الجامعة ويزيد الطين بلة في موقف يدل على ان ادارة الجامعة تتجاهل بل وتحتقر صوت الطلاب المنادين بحقوقهم على ابواب ادارة الجامعة ؟
ان هذين الموقفين يدلان بشكل كبير على ان إدارات الجامعات لم تلق بالا للرسالة التي وجهناها لهم مطالبينهم بتغيير نهجهم في التعامل مع الطلبة وباطلاق الحريات الطلابية وبالسماح بالعمل السياسي والطلابي داخل الجامعات وبتغيير الانظمة والتعليمات الناظمة للحياة الطلابية بشكل عام ولقوانين انتخاب اتحادات الطلبة بشكل خاص.وهو ما سيسهم _ان تاخرت الاستجابة _في تحرك المزيد من قطاعات الطلبة لتحقق هذه المطالب.
وعلى هذا فاننا نوجه رسالة للمعنيين وصناع القرار في بلدنا الحبيب للتدخل العاجل لتحقيق مطالب الطلبة انفة الذكر.والتعامل معها بايجابية تفرضها الظروف الراهنة .وعليكم ان لا تنسوا ان 236 الف طالب جامعي موجودون في الجامعات يستحقون وقفة جادة امام مطالبهم قبل فوات الاوان.
تجمع الطلبة الأحرار – المكتب الإعلامي
24/11/2011
البحرية السورية تنفذ حملة أمنية ضد مراكب تهريب البشر
آلاف الإسرائيليين يطالبون بوقف الحرب في غزة وإيجاد حل سياسي للصراع
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو اليوم
فعاليات غزيّة تثني على دعم الأردن للقطاع
اليونيسيف: 70% من نظام المياه في غزة دُمّر
نقابة الصحفيين تدافع عن جهود الأردن الإنسانية
لقطات جديدة من زيارة ولي العهد لليابان
الرابطة الطبية الأوروبية تدين حملات التشكيك بدور الأردن تجاه غزة
6500 مقترع ومقترعة في انتخابات المهندسين حتى 2 ظهراً
الملك يهنئ بابا الفاتيكان الجديد
"PAIR Miner" Scam: Global Media Alert
شركة PAIRMiner وقصة الاحتيال باسم العملات الرقمية
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج
تطورات الوضع الصحي للفنان ربيع شهاب
شجرة الزنزلخت قد ترفع أساس منزلك .. شاهد الفيديو
لينا ونجاح بني حمد ضحية التشهير الإلكتروني
هل راتب ألف دينار يحقق الأمان في الأردن .. فيديو
إجراءات حكومية مهمة بعد عيد الأضحى
كم بلغ سعر الذهب في السوق المحلي السبت
بيان من النقابة بخصوص الحالة الصحية للفنان ربيع الشهاب
ارتفاع أسعار الأغنام الرومانية يربك الأردنيين قبيل العيد
سعر الليمون يتصدر الأصناف بسوق عمان اليوم
دعوة مهمة للباحثات والباحثين عن عمل: استغلوا الفرصة
منتخب عربي بمجموعة الأردن يضمن التأهل إلى كأس العالم