افتتاح معرض التراث الوطني للجاليات العربية باليرموك
السوسنة - افتتح رئيس جامعة اليرموك الدكتور إسلام مسّاد، الأحد، معرض التراث الوطني للجاليات العربية والأجنبية الذي تنظمه عمادة شؤون الطلبة.
واشتمل المعرض الذي حضر افتتاحه عدد من السفراء المعتمدين في الأردن والمحلقين الثقافيين، على أزياء تراثية وجداريات فنية وأغان فلكلورية، قدمها طلبة الجاليات للدول المشاركة فيه.
وسبق افتتاح المعرض على مدار ثلاثة أيام، مسيرة أعلام حملها طلبة الدول المشاركة، انطلقت من أمام مبنى رئاسة الجامعة إلى مكان إقامة المعرض أمام مبنى عمادة شؤون الطلبة.
وأكد مسّاد حرص "اليرموك" على توسيع علاقاتها وشراكاتها مع سفارات الدول العربية والأجنبية لدى الأردن، بما ينعكس إيجابا على توفير الرعاية المثلى لطلبة هذه الدول الدارسين في الجامعة.
وأضاف أن الجامعة تولي طلبتها الوافدين من مختلف الجنسيات، جل الاهتمام والمتابعة لشؤونهم ونشاطاتهم، مبينا أن هذا المعرض يمكن هؤلاء الطلبة من التعريف بتاريخ بلدانهم وثقافاتهم أمام زملائهم بما يحقق التفاعل الثقافي داخل الحرم الجامعي.
من جانبهم، أشار السفراء والملحقون الثقافيون الحاضرون، إلى أهمية المعرض بوصفه مساحة ثقافية مهمة لتعزيز التواصل والتلاقي الحضاري بين الشعوب، معربين عن سعادتهم لمشاركتهم بهذا النشاط الذي يعكس مدى اهتمام الجامعة بطلبتها عموما والوافدين خصوصا.
يذكر أن جامعة اليرموك تضم ما يقارب 3300 طالب وافد من 48 دولة.
اقرأ أيضا:
انطلاق الدورة السادسة لمهرجان عمّان السينمائي
أجواء صيفية معتدلة في اغلب المناطق اليوم
يا صغيري العدس … حين يصبح الجوع هوية
أين تقف إيران والسعودية وسوريا اليوم
غزة .. المجزرة التي كشفت عورة العالم
الأردن في المركز 72 عالمياً في مؤشر السلام العالمي للعام 2025
تعرف على آخر مستجدات الحالة الجوية .. تفاصيل
تحقيق: متعاقدون أمريكيون استخدموا ذخيرة حية ضد فلسطينيين جائعين في غزة
غزة : 300 شهيد في 26 مجزرة خلال 48 ساعة
البنتاغون: ضرباتنا أخرت برنامج إيران لعامين
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء