تذاكر لدخول الجنّة والقدس
"يُحكى أنّ أحدَ «رجالِ الدينِ» قديمًا كانَ يبيعُ تذاكِر لدخولٍ للجنّة، وكانَ الناسُ يقصدونَه جماعاتٍ جماعاتٍ؛ لنيلِ تذكِرة الدّخول، و«صكّ الغفران» المنتظر، ثلاثُ جدّات بِعنَ خواتِمهن، شابٌ باعَ عجلَ عائِلته، وآخر خدمَ المعبَد ثلاثينَ يومًا ونِصف؛ لينال التّذكرة، وفي أحدِ الأيامِ قرّر أحدُ الرّجال المتّهمينَ بـ«الهرطقة»، والمحكومين بالحِرمان إنهاء هذه المَهزلة، فذهبَ إلى المَعبد، وطلبَ من رجلِ الدين أن يشتري جهنّم كلّها، وبالفعل بعدَ عرضٍ وطلب، ومناقشة الأسعار باعَ رجل الدينِ جهنّم بآلافِ الروبيات، فخرجَ الرّجل فرحًا وصاح بالنّاس: اشتريتُ جهنّم، ولن أدخلَ إليها أحدًا، لا حاجَة الآن لتذاكِر الجنّة".
نتذكّر هذه القصّة، في نفس الوقتِ الذي يوزّع فيه «نصر الله»، تذاكرَ للقدس، بتاريخ ذهاب: «قريبًا»، مع أنّه هو الذي أكّد غيرَ مرّة أنّ «حزب الله مقاومة تقتصر على الأراضي اللبنانيّة»، غيرَ أنّ لإيران وجهةُ نظرٍ أخرى، فكما أنّ طريق الجنّة عبر التاريخ الإسلاميّ مرّت فوقَ أجسادِ المعارضين والمخالفين، كذلك طريقُ القدس.. الذي مرَّ ويمرُّ فوقَ كلِّ الأجسادِ العربيّة قبل أنْ يصلَ (ولن يصل) إلى القدس، التي تواجه وأهلها الاحتِلال من جهة، وكمًا من القتل والكذب و«التّهريج» باسمِها.
دعونا نتّفق أنّ علَّة وجود «حزب الله» المعلنة، وعبثه في الوضع اللبنانيّ المتهالك، هو مزارع شبعا؛ لذا فإنّ الحزب لو قام بتحريرها (وهو يستطيع) فإنّ علّة وجوده انتفت، وحجّة وجوده كدولة داخل الدّولة انتهت، وبالتّالي فإنّه لن يقوم بأيّ خطوة تجاه دولة الاحتلال، مع أنّ الأخيرة حاولت وتحاول جرّه للحرب.. حتّى وصلت الضربات الإسرائيليّة إلى بعلبك، لكنّ الحزب... «جبهة مساندة ومشاغلة» هكذا انخفض سقفُ تصريحاتِه التي لا تنتهي، كما لا تنتهي التصريحاتُ الإيرانيّة حول الرد في المكان والزّمان المناسبين.
تثبيت تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر أيار بقيمة صفر
السلامة المرورية: إجراءات فورية للحد من الحوادث على شارع البتراء بإربد
دوي انفجارات في العاصمة السورية دمشق وريفها
ولي العهد:تنفيذ مشاريع الوطني لتكنولوجيا المستقبل بمدد زمنية
حماس: الاحتلال يسعى لتصفية الأسير عبد الله البرغوثي داخل سجونه
سلطة وادي الأردن توقع اتفاقية تأجير قطعة أرض للأسواق الحرة الأردنية
باكستان تستنفر قواتها البرية والبحرية تحسبا لتصعيد هندي
دراسة: الأطعمة فائقة التصنيع ترفع خطر الوفاة المبكرة
خبراء: عاداتك الغذائية قد تحسن جودة نومك
حرائق ضخمة في جبال القدس المحتلة
تقرير: واشنطن تناقش مع عمّان ترحيل أحلام التميمي
وزير الخارجية يجري مباحثات مع نظيره السعودي
الملك يدشن المرحلة الثانية من الحديقة النباتية الملكية في تل الرمان
جلسة حاسمة قريباً قد تطيح بــ 4 رؤساء جامعات
خبر سار لأصحاب المركبات الكهربائية في الأردن
الأردن .. حالة الطقس من الخميس إلى الأحد
مسلسل تحت سابع أرض يتسبّب بإقالة 3 مسؤولين سوريين .. ما القصة
توضيح مهم بشأن تطبيق العقوبات البديلة للمحكومين
رسائل احتيالية .. تحذير هام للأردنيين من أمانة عمان
الخط الحجازي الأردني يطلق أولى رحلاته السياحية إلى رحاب
تصريح مهم حول إسطوانة الغاز البلاستيكية
مصدر أمني:ما يتم تداوله غير صحيح
أول رد من حماس على الشتائم التي وجهها عباس للحركة
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
أسعار غرام الذهب في الأردن الخميس
رفع إنتاجية غاز الريشة إلى 418 مليون قدم يوميا