غزة وسوريا: إرادة الشعوب تنتصر على الطغيان
16-01-2025 02:55 AM
حين تكون المعاناة هي اللغة التي توحد الشعوب، وحين تتكالب قوى الظلم على أحرار الأرض، تنهض إرادة الشعوب لتنتصر في معارك الكرامة، فتكتب غزة وسوريا صفحة جديدة من النضال والصمود في وجه الطغاة والمعتدين.
في غزة، واجه الشعب الفلسطيني عدواناً همجياً لم يعرف الرحمة. كانت السماء تمطر ناراً، والأرض ترتجف تحت أقدام المعتدين، لكن غزة أبت إلا أن تبقى رمزاً للصمود، تصدح بصوتها العالي أن الشعوب الحرة لا تُقهر. ومع كل قذيفة سقطت، كانت إرادة أهل غزة ترتفع إلى عنان السماء، مؤكدة أن الاحتلال مهما كان مدججاً بالأسلحة لا يمكنه أن يهزم شعباً يؤمن بحقه في الحرية والكرامة.
في هذا السياق، كان الموقف الأردني الرسمي والشعبي حاضراً بقوة، ليعكس عمق العلاقة الأخوية بين الشعبين. الأردن، بقيادته الهاشمية الحكيمة، لم يدخر جهداً في تقديم المساعدات الإنسانية لأهل غزة، وفي الدفاع عن القضية الفلسطينية على المنابر الدولية، ليكون صوتاً قوياً للحق في مواجهة آلة الظلم. أما الشعب الأردني، فقد عبر عن تضامنه بمظاهرات ومسيرات، صادحة بالهتافات الرافضة للعدوان، مؤكدة أن فلسطين ستبقى في القلب والوجدان.
وعلى الجانب الآخر، شهدت سوريا ملحمة أخرى من ملاحم الشعوب التواقة للحرية. الإطاحة بالنظام السوري بقيادة بشار الأسد ونظامه الطائفي الملطخ بالدماء، ودحر ميليشيات الملالي التي نشرت الموت والدمار، وفضح التدخل الروسي الذي ساهم في إطالة أمد المعاناة، كلها محطات تجسد انتصاراً عظيماً لإرادة الشعوب. هذا الانتصار لا يقل شأناً عن انتصار المقاومة الفلسطينية في غزة، فكلاهما أثبتا أن الكرامة الإنسانية لا يمكن أن تُسحق تحت أقدام الطغاة.
إن هذه الملاحم المشرقة تكتب للعالم أجمع رسالة واضحة: أن إرادة الشعوب لا تُقهر مهما اشتدت الظروف وتعاظمت المؤامرات. العدالة قد تتأخر لكنها لا تسقط، والحق مهما طُمِس يعود ليظهر مع كل خطوة يخطوها الأحرار نحو التحرر.
اليوم، ونحن نقف أمام هذه الانتصارات التاريخية، لا بد أن نستحضر الدور العربي المسؤول الذي يمثله الأردن في دعم أشقائه. لقد أثبتت هذه المواقف أن التآزر العربي ليس مجرد كلمات، بل أفعال ترجمت على الأرض من خلال الدعم الإنساني والدفاع السياسي.
تحية لغزة ولصمودها، وتحية لسوريا التي انتفضت على الطغيان، وتحية للأردن الذي كان الحاضن والمدافع عن الحق. ستبقى هذه الانتصارات نبراساً للأجيال القادمة، تذكرهم أن الشعوب قادرة على صنع المستحيل إذا امتلكت الإرادة والإيمان بعدالة قضيتها.
مفتي عُمان يأسف لتصريحات علماء مسلمين حول ما يحدث باليمن .. بيان
أكثر قضية تشغل المواطنين حالياً
هل يثق الأردنيون بالحكومة .. الأرقام تكشف
عون بزيارة غير معلنة إلى النبطية جنوبي لبنان
كرسي متحرك بمستشفى الرمثا يثير الجدل بين الأردنيين ما قصته .. صورة
الهجوم الإيراني على الأردن .. تطورات تكشف من زوّد طهران بصور دقيقة للهدف
كيف أعاد الحوثيون رسم خريطة الصراع
مئات المستفيدين من عروض Orange Money
الأردن يترأس أعمال مؤتمر العمل العربي
منتخب السلة يعزز حظوظه بالتأهل لربع نهائي الأسياد
مهم للمقبلين على الزواج بشأن أسعار الذهب اليوم
مكاور الأثري يحتضن اليوم فعالية لتعزيز موقعه السياحي
مقتل 26 تلميذاً على الأقل بتدافع عنيف هرباً من حريق
إرجاء المفاوضات الإسرائيلية اللبنانية إلى تشرين الأول
أصناف تصل إلى دينارين وربع للكيلو .. أسعار الخضار محلياً اليوم
إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث
إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً
تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة
حصيلة وفيات جديدة لحادث حافلة المكلفين بخدمة العلم
إيران تستهدف مدناً أردنية بموجة صاروخية غير مسبوقة .. فيديو
جريمة قتل تهز الكرك .. والأمن يكشف التفاصيل
إربد .. سائق بحالة غير طبيعية يتسبب بحادث والمفاجأة بما عُثر بحوزته
فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها
من توقيفه بسبب الدرون إلى دعوة رسمية .. قصة جو حطاب في الأردن .. فيديو
بيان للجيش يكشف ما حدث في سماء الأردن .. وكاميرا السوسنة توثق الصواريخ
القوات المسلحة تنعى شهداء الواجب وتوضح تفاصيل الحادث الأليم
إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي
بعد شكاوى مستهلكين أردنيين .. السفارة الصينية تتدخل لحل أزمة طراز من المركبات
من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله
مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات