الزمالك وبيراميدز يصعدان قانونيًا والأهلي يتحرك رسميًا
وكالات - السوسنة
في تطور جديد ومثير لأزمة مباراة القمة التي لم تلعب بين الزمالك والأهلي أعلن الزمالك تقدمه بشكوى عاجلة إلى محكمة التحكيم الرياضي الدولية اعتراضا على قرار لجنة التظلمات باتحاد الكرة.
وأقر اتحاد الكرة المصري باعتبار الأهلي خاسرا بنتيجة (3-0) دون خصم 3 نقاط إضافية من رصيده.
الشكوى تأتي بعد رفض لجنة التظلمات التظلم المقدم من الزمالك ضد قرار رابطة الأندية، الذي تم بموجبه تعديل العقوبة الخاصة بانسحاب الأهلي من المباراة التي كان مقررا إقامتها يوم 11 مارس، ضمن الجولة الأولى لمجموعة التتويج بالدوري المصري، والتي غاب عنها الأهلي احتجاجا على عدم تعيين طاقم تحكيم أجنبي.
وفي السياق ذاته، يعتزم بيراميدز هو الآخر اللجوء إلى التصعيد الدولي، معتبرا أن القرار أضر بمبدأ تكافؤ الفرص بين الأندية المتنافسة على لقب الدوري.
من جانبه، أصدر النادي الأهلي بيانا رسميا أعلن فيه إحالة قرار لجنة التظلمات إلى الإدارة القانونية لدراسته، ورفع تقرير لمجلس الإدارة بشأن الخطوات المقبلة للحفاظ على حقوق النادي.
وفي ضوء التصعيد القانوني، صرح خبير اللوائح عامر العمايرة بأن أي طعون محتملة من الأندية الثلاثة أمام محكمة التحكيم الرياضي الدولية "كاس" مرشحة للرفض، موضحا أن لوائح رابطة الأندية المصرية تنص بوضوح على أن قرارات الرابطة غير قابلة للطعن أمام أي جهة.
وأصدر الزمالك بيانا شديد اللهجة، أكد فيه أن قرار لجنة التظلمات يمثل "مخالفة واضحة لمبادئ العدالة وتكافؤ الفرص"، مشددا على أن النادي سيواصل الدفاع عن حقوقه بكل الوسائل القانونية.
وأشار البيان إلى أن الواقعة تعد "انسحابا مكتمل الأركان"، يستوجب تطبيق اللائحة بشكل صارم، وهو ما يتضمن احتساب الفوز للزمالك وخصم 3 نقاط من الأهلي في نهاية الموسم.
بعد قرار لجنة التظلمات، يبقى الأهلي في صدارة ترتيب الدوري برصيد 52 نقطة، يليه بيراميدز بـ50 نقطة، بينما يأتي الزمالك في المركز الثالث بـ41 نقطة، مع اشتداد المنافسة في الجولات الأخيرة من المسابقة .
إقرأ المزيد :
منصة زين شريكاً استراتيجياً لبرنامج 42 إربد
المنطقة العسكرية الجنوبية تحبط محاولة تسلل 4 أشخاص
مالية النواب تناقش موازنة وزارة الداخلية والدوائر التابعة لها
الهلال الأحمر الأردني: المبادئ الإنسانية أساس الكرامة والأمن
رئيس الوزراء يوجّه بصيانة وتأهيل متحف أم قيس الأثري
التعليم المهني يشكّل استثمارا مباشرا في تنمية الوطن
ارتفاع أسعار المنتجين الزراعيين بنسبة 6.9% خلال 10 أشهر
السفير الياباني : اليابان تؤمن بأنه لا بديل عن الأونروا
وزارة التخطيط تستقبل ضباطاً كباراً من القوات المسلحة
انخفاض الموقوفين الإداريين من 2200 إلى 1700 شهرياً
حسّان يوجّه بتوسعة وصيانة مدرسة إربد الثانوية للبنين
وزارة البيئة تعلن عن حاجتها لتعيين موظفين .. التفاصيل
مجلس الوزراء يوافق على تسوية غرامات المبتعثين وفق شروط
الحكومة تعتمد نظاما جديدا للمحكمة الدستورية 2025
مجلس الوزراء يوافق على تعديل رسوم هيئة الأوراق المالية 2025
وظائف حكومية شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات الشخصية .. أسماء
ماهي شبكة الذكاء الاصطناعي اللامركزية الجديدة Cocoon
لأول مرة منذ 14 عاما .. "آيفون 17" يعيد آبل إلى الصدارة العالمية
الحكومة تقر نظام وحدة حماية البيانات الشخصية لعام 2025
أوبن إيه آي تعتزم إدخال تحسينات على تشات جي بي تي
وظائف حكومية ومدعوون للمقابلة .. الأسماء والتفاصيل