وزير الثقافة يرعى انطلاق فعاليات أمسيات بني كنانة الثقافية
السوسنة
في أجواء احتفالية تزامنًا مع مناسبات الوطن، وعلى رأسها عيد الاستقلال، رعى وزير الثقافة، مصطفى الرواشدة، الثلاثاء، انطلاق فعاليات الموسم الخامس من أمسيات بني كنانة الثقافية، وذلك في موقع بانوراما معركة اليرموك ببلدة سحم الكفارات، التابعة للواء بني كنانة في محافظة إربد، وسط حضور رسمي وثقافي وشعبي واسع.
وقال الرواشدة إننا "ونحن نتفيأ ظلال عيد الاستقلال والأعياد الوطنية التي تشكل بالنسبة لنا مدونة إنجاز وبرنامج عمل، نبني على ما شيد الأوائل، ونعبر للمئوية الثانية باعتزاز وثقة نستمدها من حكمة قائد الوطن جلالة الملك عبدالله الثاني، وطموح سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، ولي العهد، للمزيد من الإنجاز وحماية مكتسبات الوطن".
وأعرب الرواشدة عن سعادته بمشاركة أبناء لواء بني كنانة افتتاح الموسم الخامس من أمسياته الثقافية المتواصلة التي ينظمها ملتقى شعلة اليرموك الثقافي، وملتقى جدارا (أم قيس)، بتشاركية مع عدد من الهيئات الثقافية والشبابية ومؤسسات المجتمع المدني في لواء بني كنانة، والذي يمتاز بتاريخه وطبيعته وموقعه، الذي يمكن أن يكون حافزا لإثراء السردية الوطنية بعناصرها التاريخية والطبيعية الاجتماعية والثقافية، ومصدر إلهام للروائيين والفنانين التشكيلين وصناع السينما، وكتاب أدب الأطفال لاستلهام جماليات المكان وتاريخه العريق.
واشتملت فعاليات الأمسية على عرض فيلم قصير عن موقع معركة اليرموك، وافتتاح معرضا للصور بعنوان: "لواء بني كنانة التاريخ والحاضر"، وفقرة ثقافية إبداعية قدمها شباب بني كنانة.
كما اشتملت الفعاليات أيضا على قصيدة شعرية عن إربد باللغة العربية الفصحى ألقاها الشاعر حسن ناجي، وقصيدة شعرية للشاعر محمد علي العودات وفقرة شعرية للدكتور إبراهيم الطيار، إضافة إلى كلمة ترحيبية ألقاها باسم الهيئات الثقافية المشاركة وتحدث فيها عن الحراك الثقافي في لواء بني كنانة، وفقرة فنية عن العلم الأردني قدمتها طالبات مدرسة سحم الأساسية للبنات، وعرض فيديو قصير عن لواء بني كنانة، والمواسم السابقة لأمسيات بني كنانة الثقافية.
وفي نهاية الأمسية كرم الرواشدة جميع المشاركين بفعاليات الأمسية بدروع تقديرية.
بترا
مقتل متطوعي الهلال الأحمر يثير القلق الدولي
والد إيلون ماسك: موسكو هي أجمل عاصمة في العالم
خمسة أسرى محررين يصلون مستشفى شهداء الأقصى
الصفدي: ضرورة تثبيت وقف إطلاق النار وربطه بـحل الدولتين
المفوضية الأوروبية تستثمر بمشاريع التكنولوجيا النظيفة
بني مصطفى تشارك بالقمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية في الدوحة
نشر نتائج الفرز الأولي لوظيفة أمين عام وزارة الصحة
وزير الأشغال يتفقد مشاريع طرق في محافظة البلقاء
وزيرة بريطانية تبحث دعم غزة من الأردن
المهندس ناصر توفيق السعدون في ذمة الله
اكتشاف مبنى غامض عمره 5 آلاف عام في العراق
ثمرة صغيرة تحارب 3 أمراض قاتلة وتكافح التجاعيد
إعادة معتقل غزة تربك مسار قضية التعذيب
أورنج الأردن تعزز مهارات الشباب عبر برامج تدريبية في مختبر التصنيع الرقمي
ارتفاع تاريخي لأسعار زيت الزيتون في الأردن .. تفاصيل
أمانة عمان لا "تمون" على سائقي الكابسات .. فيديو
إحالات للتقاعد وإنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء
الحكومة ترفع مخصصات الرواتب والتقاعد لعام 2026
مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية في وزارة التنمية .. أسماء
فوائد مذهلة للقرنفل .. من القلب إلى الهضم والمناعة
تشكيلات إدارية في وزارة التربية… أسماء
التربية: دوام المدارس المعدل الأحد .. والخاصة مستثناة
أسرار الحصول على خبز هش وطري في المنزل
وزارة الصحة تفصل 18 موظفاً .. أسماء
عقوبة مرور المركبة دون سداد رسوم الطرق البديلة
مأساة سوبو .. ظلم مُركّب في أميركا