العربية للطاقة المتجددة تشارك بسباق القوارب الشمسية في ولاية اوهايو
عمان - السوسنة
أكد أمين عام الهيئة العربية للطاقة المتجددة المهندس محمد الطعاني أهمية التعاون الدولي في تحقيق الأجندة الدولية للطاقة المتجددة وتنشئة الأجيال الخضراء بجميع دول العالم.
وأشار خلال كلمة له في حفل افتتاح سباق القوارب الشمسية "سولار سبلاش" الـ31 الذي أقيم أخيرا في مدينة سبرنج فيلد بولاية اوهايو الى ضرورة الاعتماد على الطاقة المتجددة وصقل شخصية الشباب نحو تعزيز استخدام الطاقة المتجددة في مختلف مجالات الحياة.
وبحسب بيان صدر عن الهيئة اليوم السبت، أوضحت الهيئة، أن سباق القوارب الشمسية الذي شاركت فيه الهيئة، يحث على الإبداع والابتكار وحل المشاكل الفنية وكذلك استخدام افضل التقنيات الحديثة تكنولوجيا ، الطاقة الشمسية وبطاريات تخزين الطاقة والأنظمة المساعدة.
وبين الطعاني، أن الهيئة العربية للطاقة المتجددة تعمل على التجهيز لمشاركة العديد من الجامعات العربية في هذه المسابقة في العام المقبل، لافتا الى أن الهيئة تعمل مع جامعة العقبة للتكنولوجيا على تجهيز أول قارب أردني شمسي بمشاركة فريق متخصص للمشاركة في المسابقة التي تعمل على تعزيز التبادل الثقافي والمعرفي في الدول المشاركة في هذه المسابقات الفنية المتخصصة.
وقال إن الأردن من أوائل الدول العربية التي أطلقت مسابقة المدارس الخضراء والجامعات الخضراء منذ عام 2010 من أجل صقل شخصيتهم العملية بالممارسة والاحتراف والاعتماد أكثر على التدريب المهني المتخصص في مجال الطاقة المتجددة.
وأضاف إن المشاركين في السباق من كفاءات علمية أميركية أشادوا بالمكانة والسمعة الدولية للأردن، خصوصا في مجال التعليم الأخضر التقني والمهني والابتكار والاعتماد الذاتي للطاقة المتجددة وكفاءة الطاقة وتصدره مرتبة متقدمة في منطقة الشرق الأوسط بالسيارات الكهربائية.
يذكر أن جامعة نيو مكسيكو فازت بلقب بطل العالم في سباق القوارب الشمسية الجامعية الأخير .
تشويه دور الأردن والاعتداء على بعثاته .. لمصلحة من ؟
تحذير للأردنيين من الأرصاد الجوية .. تفاصيل
ادعُ للموضوعية ثمَّ افعل ما تشاء
تعالوا نرمم البشر قبل الحجر في سوريا الجديدة
حماس تدين جرائم القتل التي يرتكبها المستوطنون بالضفة
عمّان في مؤشر المدن العالمي: مكامن القوة والتحديات التنموية
أسرة شركة الأسواق الحرة تنعى الزميل إياد العدوان
معجبة تحتضن تامر حسني في الساحل الشمالي .. صور
أنشطة وفعاليات بمراكز شبابية وتطوعية بمختلف المناطق السبت
شيرين تُغلق ملف روتانا قضائيًا وتنتصر للنهاية
الموعد النهائي لتسويات المستحقات المالية على المواقع الإلكترونية
بدء المرحلة السادسة لتحفيظ القرآن في الرصيفة
مهم للأردنيين المتقاعدين مبكراً والراغبين بالعودة الى العمل
إنهاء خدمات 39 موظفاً للتقاعد المبكر .. أسماء
كم بلغ سعر كيلو الدجاج في الأردن .. تفاصيل
مئات المدعوين للامتحان التنافسي .. أسماء
السفارة الأردنية تحذر الأردنيين المقيمين في ولايات أميركية
حدائق الحسين تمنع الأراجيل وتبدأ تفتيش المركبات
التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي 2025
البلقاء التطبيقية تخرج طلبة كلية إربد .. صور
نظام جديد يضبط تطبيقات النقل الذكية في الأردن قريبًا .. تفاصيل
التربية تعلن أسماء 348 مرشحًا لقروض إسكان المعلمين
مهم بشأن تصنيف طلبة التوجيهي لغايات التقديم للجامعات الرسمية
الأردن يدرس تزويد سوريا بأسطوانات الغاز المنزلي عبر النعيمة