سر الترطيب الطبيعي للبشرة النقية
السوسنة - في ظلّ البحث المستمر عن حلول آمنة للعناية بالبشرة، يبرز جل الألوفيرا باعتباره من أبرز المرطّبات الطبيعية التي أثبتت فعاليتها في ترطيب البشرة بعمق وتغذيتها بمكونات طبيعية غنية.
ويتميّز جل الصبّار بتركيبته الفريدة، إذ يتكوّن بنسبة تقارب 99% من الماء، بالإضافة إلى أكثر من 75 عنصرًا فعالًا، منها فيتامينات "سي" و"هـ"، إلى جانب مضادات الأكسدة والمعادن والأحماض الأمينية، ما يجعله خيارًا مثاليًا لترطيب البشرة الجافة وتهدئة الالتهابات وتعزيز تجدد الخلايا.
وتكمن فعالية الألوفيرا في قدرته على منح البشرة ترطيبًا فوريًا بفضل محتواه العالي من الماء، فضلًا عن تكوين حاجز واقٍ يحافظ على الرطوبة طوال اليوم من دون ترك أثر دهني.
كما يُعد مناسبًا لأصحاب البشرة الحساسة بفضل خلوه من العطور والمواد الكيميائية، وخصائصه المضادة للالتهابات والتهيج.
ويُستخدم جل الصبّار أيضًا كمقشّر لطيف يزيل الخلايا الميتة، ويساهم في تأخير علامات الشيخوخة من خلال تعزيز إنتاج الكولاجين والإيلاستين، وهما بروتينان يمنحان البشرة مرونة وشبابًا دائمًا.
بالنسبة للبشرة الجافة، يُساهم الألوفيرا في تخفيف التقشّر والحكة، وتحسين ليونة الجلد وتسريع شفاءه، بينما يُوصى باستخدامه أيضًا للبشرة الحساسة لما له من تأثير مُلطّف ومهدّئ، دون أن يُسبب أي تهيج.
ويمكن استخدام جل الصبّار بعدة طرق، أبرزها:
غسول للوجه: بوضع كمية بسيطة وتدليكها بلطف ثم غسل الوجه بالماء البارد.
تونر طبيعي: من خلال مزج الماء مع جل الصبّار وحفظه في الثلاجة.
علاج لحب الشباب أو الوردية: باستخدام جل الألوفيرا مع قطرات الليمون.
تهدئة لدغات الحشرات أو حروق الشمس: بوضع طبقة مباشرة على المناطق المصابة لتخفيف الالتهاب والاحمرار.
ويُفضّل استخدام جل الألوفيرا الخام المستخرج من أوراق النبتة، مع تجنّب المنتجات الممزوجة بالمواد الصناعية لضمان سلامة البشرة.
اقرأ ايضاً:
تحذير مهم لسالكي هذا الطريق بسبب تشكل الضباب
بلدية السلط تنفذ عدداً من المشاريع
أستراليا تعتزم إطلاق برنامج وطني لإعادة شراء الأسلحة
4 شهداء بقصف الاحتلال شرق خان يونس
أمريكا توقف برنامج قرعة غرين كارد للمهاجرين
ثاني محادثات لبنانية إسرائيلية اليوم
تقرير فلكي حول رؤية هلال شهر رجب
بنك اليابان يرفع الفائدة إلى أعلى مستوى منذ عقود
تراجع أسعار الذهب عالمياً الجمعة
الاحتلال يواصل خرق الاتفاق ويشن غارات جنوب غزة
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
اعلان توظيف صادر عن المحكمة الدستورية
الحكومة تعلن عن وظيفة قيادية شاغرة
وزارة الأوقاف تُسمي ناطقها الإعلامي الجديد
ماسك ينشر قائمة الدول الأكثر توقيفا لمعلقين على الإنترنت
مدعوون للتعيين وفاقدون لوظائفهم في الحكومة .. أسماء
كتلة هوائية شديدة البرودة تضرب المملكة بدءاً من الاثنين
عندما تصبح الشهادة المزورة بوابة للجامعة
إحالة مدير عام التَّدريب المهني الغرايبة للتقاعد
الضمان: تعديلات تشريعية مرتقبة للمنتسبين الجدد وتعديل سن التقاعد مطلع 2026
مهم بشأن الرسوم المدرسية للطلبة غير الأردنيين
صرف 5 ملايين دينار معونة شتوية لأكثر من 248 ألف أسرة
المملكة على موعد مع منخفض جوي جديد .. أمطار وزخات ثلجية وصقيع واسع ليلاً