الأردن ومصر يوقعان 9 اتفاقيات .. تفاصيل

mainThumb

12-08-2025 02:02 PM

عمان - السوسنة

وقع الأردن ومصر 9 اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي في العديد من المجالات، وذلك في ختام اجتماعات اللجنة العُليا الأردنية المصرية المشتركة.

واتفق الجانبان على ضرورة تعزيز التَّعاون المشترك في مجالات الطاقة والربط الكهربائي والاستثمار والصناعة والسياحة والنقل والترانزيت وغيرها من المجالات.

وأكد حسّان ومدبولي ضرورة تكثيف الجهود لإنهاء الحرب الوحشية التي تشنها إسرائيل على قطاع غزة وضمان وصول الإمدادات الإنسانيَّة، ورفض سياسة التجويع في غزة والإجراءات الاستفزازيّة في الضفة الغربية والقدس.

وقال رئيس الوزراء جعفر حسَّان إن "العلاقات الأردنية المصرية تحظى باهتمام ورعاية جلالة الملك عبدالله الثَّاني وأخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي وتصميمهما على فتح آفاق أوسع تعزيزاً للمصالح المشتركة، واستناداً للتاريخ والعلاقات الأخوية الوثيقة التي تجمعهما".

من جانبه قال رئيس مجلس الوزراء المصري مصطفى مدبولي إن "العلاقة الوثيقة بين جلالة الملك عبدالله الثاني وفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي تنعكس على حجم التعاون المشترك بين الحكومتين والعلاقات الأخوية بين الشعبين الشقيقين".

وأضاف مدبولي "نعمل سوياً على تذليل كل العقبات اللي من شأنها الحد من زيادة التعاون الاقتصادي بين البلدين في جميع المجالات".

وختم "التعاون بين الأردن ومصر في مجال الطاقة وإمدادات الغاز والربط الكهربائي مثال يحتذى ونسعى لتعزيزه" .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد